САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Совсем недавно Йемен был заповедником заросшей мохом древности. Кто их осовременил оружием?

Хути угрожают ракетным ударом по Абу-Даби


Арабский мир был шокирован выступлением главы шиитской йеменской милиции Ансар Аллах Абдуль-Малика Хути, пообещавшего топить саудовские нефтяные танкеры в заливе и нанести “удар возмездия за военные преступления” по Абу-Даби.

Хути выступила на телеканале al-Masirah. Наблюдатели отмечают, что его речи все больше и больше напоминают, если не напрямую списаны, с речей шейха Хасана Насраллы.

Хути предупредил, что подобной реакции следует ожидать в случае попытки сил саудовской коалиции взять штурмом йеменский порт Ходейда.

Хути предупредил, что “наши ракеты могут долететь далеко за Эр-Рияд”, и что “конвейерные линии по производству наших ракет строятся нарастающими темпами”. Он сообщил, что саудовские нефтедобывающие установки “отныне в пределах досягаемости наших ракет”, и добавил, “если они хотят безопасности для своих кораблей – пусть не суются в Ходейду”.

Хути также пообещал применение “атакующих беспилотников” по наземным целям в Саудовской Аравии.

По словам Хути, все чем он угрожает Саудии и прочим арабам – и баллистические ракеты, и атакующие беспилотники – “отечественного производства”.

Лидер милиции хути предупредил, что у ОАЭ более “нет иммунитета против ракетных атак”. Хути сказал: “Все компании, работающие в ОАЭ отныне должны понимать, что эта страна боле не может рассматриваться в качестве безопасной”.

Ранее пресса хути сообщила, что выпущенная Ансар Аллах баллистическая ракета 30 августа взорвалась в Абу-Даби.

Министр иностранных дел ОАЭ доктор Анвар Гаргаш откликнулся на эти угрозы заявлением следующего содержания: “Угрозы хути против ОАЭ и столицы Эмиратов – еще одно веское доказательство необходимости операции “решительный Шторм”. Этот идиот начал завоевательную войну 900 дней назад, и продолжает свое безрассудство, полагая, что это может продолжаться без легитимной реакции”.




Tags: Йемен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments