роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Реальные итоги правления Меркель
роза красная морда большая
systemity
Оригинал взят у lussien
в
Реальные итоги правления Меркель

В последние дни нас, словно серпантином, осыпают чудесной статистикой, как "хороша страна моя родная, с каждым днем все радостнее жить". Растут удои и надои с поголовьем крупного и очень рогатого скота, варится сталь и канпот, ударными темпами на-гора выдаются тонны мерседесов и навоза. Даже "Шпигель" заметил эту странную особенность: к каждым выборам статистика расцветает, как сады Семирамиды, а по их окончании вдруг опять скукоживается, как аленький цветочек после урагана.

Но при ближайшем рассмотрении все-то оказывается, увы, наоборот. Приведу ряд фактов из этой статьи:
„Deutschland geht es gut“ – aber welchem?

(чтобы потом не ссылаться на отдельные ссылки по каждой статистике, все ссылки приведены там, а свои я укажу отдельно).


1. Среднее состояние немецких семей номинально за 10 лет не изменилось: было 123 тысячи евро, стало 123,3 тыс. евро.

Но с учетом инфляции от этого состояния осталось немногим больше двух третей.

2. Состояние партий CDU, SPD, Grüne, Linke, CSU (всех, что сидят сейчас в Бундестаге) за те же 10 лет увеличилось на 51%, до 413 миллионов евро.

3. Среднее (медианное) состояние немецкое семьи - 60,8 тысяч - последнее место в Европе!! После всех латышей-эстонцев-словенцев!

В среднем по ЕС это 104 тыщи евро.


Причем все это было в 2015 году, до наплыва 2 миллионов сироток!

А если делить то же общее состояние на цифру на 2 миллиона большую, то получится несколько иная цифра...
Такие же данные, кстати,
приводила и FAZ (там данные старше на пару лет):



4. Пособия безработным с 2005 по 2015 выросли на 15,7%, зарплаты тарифных работников общественных служб в Берлине - на 15,8%, инфляция - на 15,6%. Реально остался кукиш с машинным маслом. В целом по Германии рост составлял 21,7%. При этом зарплаты депутатов Бундестага за те же годы выросли с 84,1 до 108,98 тысяч евро в год, или на 29,58%!!!

Сюда не входят еще не облагаемые налогами большие паушальные суммы, которые они получают, плюс бесплатный проезд, лэптопы, гостиницы и пр.

5. Прямые налоги за те же 10 лет выросли с 38,2% до 39,4% или на 36 миллиардов в год. В итоге немцы отдают государству (налоги и соцотчисления) 49,4% зарплаты - второе место в мире! Плюс к этому еще и налог на добавленную стоимость (MWST) вырос с 16 до 19%!

6. Стоимость киловатта электроэнергии с 2005 по 2016 год выросла с 18,66 до 28,69 цента или на 53,8%!!! Ток у нас по стоимости второй в мире (зато какой качественный! Понюхаешь - благоухает зеленым!). При этом рост стоимости электроэнергии и налога на добавленную стоимость бьет самым страшным образом по малообеспеченным и семьям с детьми!

Не случайно 330 тысячам человек за год отключают электричество за неуплату! Можете себе представить эти полунищие семьи с отключенными холодильниками и телевизорами, сидящие в темноте..

7. Количество работающих в ляйфирмах (т.е. заемных и платящих копейки) с 2005 по 2015 больше чем удвоилось (с 440 до 991 тысяч).

Средняя зарплата в этих фирмах на 42% ниже средней по стране среди всех наемных работников и не регулируется никакими тарифами, т.е. речь идет о самой худшей форме эксплуатации.

8. Пенсионный уровень с 2005 по 2015 снизился с 52,6% до 48%. Согласно исследованию СБСЕ, пенсионный уровень нетто по отношению к нетто-заплатам - 57,1%, в то время как в среднем по Европе этот уровень составляет 70,6%!!! Только в трех странах Европы он еще ниже.

9. Нищета среди работающих в возрасте от 18 до 64 лет с 2004 по 2014 выросла вдвое!! По этому уровню роста Германия находится на первом месте в Европе!

10. Безопасность. Согласно отчету Бундесамта по статистике, к концу 2016 года в Германии жило больше 10 миллионов иностранцев.

В 2005 (приход Меркель к власти) их было еще 6,76 млн (и из них многие получили гражданство и выбыли из этой статистики). Рост - на 48%, а реальный - еще больше. В то время как только против 1,91% немцев открывали уголовное расследование, среди мигрантов из Конго таких было 45%, среди алжирцев - больше 50%! В среднем среди соискателей убежища таковых 31,48% (причем нелегальный въезд сюда не входит)!! Количество иностранцев, подозреваемых в преступлениях, в 2016 году выросло по сравнению с 2015-м на более чем 50%! 58% немецких женщин, согласно опросу Эмнида, заявило, что больше не чувствует себя в безопасности.

Итог: Германия - это страна с самым бедным населением в ЕС, вторыми по величине налогами, с одним из самых низких уровней пенсий (и при этом с самым высоким пенсионным возрастом), с практически не растущими реальными зарплатами, с вторым в мире по дороговизне электричеством, с эксплуатацией по-рабски оплачиваемого наемного труда, с постоянно уменьшающимся уровнем пенсий, с разваливающейся, несмотря на растущие налоговые поступления, инфраструктурой, но при этом со зверски хапающей и распиливающей бюджет кастой политуправленцев, с самой высокой в мире иммиграцией в социальные системы и стремительно растущими уголовщиной и бандитизмом.


А теперь пару слов о самих выборах.
Меркель на всех выступлениях нещадно засвистывают, вчера вон засвистели в Мюнхене:
Как пишет Фокус, пришлось врубать мегафоны на полную катушку, но все равно шум такой, что разобрать что-то трудно:


омбоящик гневно клеймит за это АФД, но когда самих АФДшников засвистывают на митингах, совершенно не давая им говорить, иногда нападая на них и физически, как на Гауланда в Ганновере, то этого зомбодятлы, разумеется, не замечают.



В целом зомбоящик давно превзошел уже самого себя, все говнометы - в полной боевой готовности, каждые 10 секунд оттуда вываливается по фекалии в адрес оппозиционеров и инакомыслящих. Ярлыки вроде "нацистов" и "правых экстремистов" в адрес партии профессоров сыплются как навоз из обожравшейся коровы. На ходу, на коленках, фабрикуется шитый белыми нитками "компромат" вроде якобы мэйла Алисы Вайдель, якобы написанного в 2013 году, разоблаченный как фальшивка.

Оно и неудивительно: всласть имущие в панике. Прогнозы АФД растут день ото дня, вчера Insa дала им уже 13%. Скорее всего, предсказатели просто боятся опозориться, как с Брекситом и на выборах Трампа, в итоге им перестанут доверять, а потому им приходится подгонять фантазийные результаты к реальным.



Если верить этому прогнозу, то меркелевская ХДС теряет 7,5%.
Но другие прогнозы дают ей больше, а АФД меньше, от 9 до 12%.

Очевидно, и среди правящих есть какие-то симпатизанты АФД, причем в самых неожиданных местах. Например, министр МВД Баварии Херрманн (который после выборов должен возглавить МВД всей Германии) заявил, что за первое полугодие в одной только Баварии, самой безопасной земле(!!!)
зафиксировано 685 изнасилований и попыток изнасилований! ("Альпийская правда" "Зюддойче" страшно возмущена: как он мог сказать такое за пару дней до выборов!). Т.е. по 3,8 в день! В пересчете на всю страну это означает 26 изнасилований и попыток изнасилований за день!

И это только то, что регистрируется! А регистрируется,
согласно Gatestone Institute, всего 10% преступлений, совершаемых иностранцами!

Другие симпатизанты обнаружились в самом Бундестаге, и это, ни много, ни мало, научно-юридическая служба Бундестага, которая в опубликованном вчера 11-страничном докладе признала, что решение Меркель распахнуть границы 2 года назад было совершенно незаконным. Она не имела права делать этого без разрешения Бундестага, а глава МВД был обязан издать соответствующий указ, чего он тоже не сделал.

Собственно, это грубое нарушение закона давно уже подтвердили два бывших судьи Конституционного суда, один из них - бывший председатель Конституционного суда Папир, другой, ди Фабио, провел на этот счет экспертизу для баварского правительства и ХСС, с которой Зеехофер угрожал обратиться уже в действующий Конституционный суд, да яиц не хватило. Но экспертиза была обнародована.

АФД (как и СвДП, но эти - только пока не прошли выборы) в случае прохождения в Бундестаг намерена создать комиссию по расследованию этого беззакония и отдать Меркель под суд. СвДП может и пошантажировать этим Меркель в случае коалиционных переговоров, но не больше.

Ждать осталось недолго, завтра многое решится. Возможных коалиций пока что две: та же самая "большая", из ХДС и СДПГ, которая, по прогнозу Insa, набирает всего 55%, и "Ямайка", набирающая по тому же прогнозу 51% и состоящая из лучших друзей - ХДС, ХСС, СвДП и зеленых.

Даже если зеленым удастся договориться с двумя последними, то эта коалиция будет напоминать не то лебедя, рака и щуку, не то пауков в банке. Последние две партии уже выдвинули условия, которые должны быть неприемлемы для другой стороны.

Что касается "большой" коалиции, то Шульц обещал, как и в прошлый раз, опросить членов партии на предмет согласия, а там эту большую коалицию любят как чуму. Если СДПГ провалит выборы и получит худший результат в своей истории (ниже 23%), то вероятность отказа СДПГ входить в коалицию довольно велика. Так что в итоге не исключен и голландский вариант: полгода безуспешных переговоров и новые выборы.





  • 1
пропаганда - все!
экономика - ничего!
анжела - новый геринг - только лучше!

Господи, ну как же херово живется в Германии.
Особенно страдают переселенцы из бывшего СССР.
Только вот не выковырять их этой несчастной страны никакими силами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account