САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Путинской улыбкою согрета корчится под карликом страна

Фигурантка дела "карачаево-черкесских исламистов" Хозиева заявила о пытках

09.26.2017

...На слушаниях 25 сентября Хозиева, отвечая на вопросы своего адвоката Натальи Беликовой, сообщила, что ее девичья фамилия Погосова, она по национальности армянка, с раннего детства жила в Невинномысске, Ставропольский край, и там же в 18 лет вышла замуж и родила дочь. В 2014 году, продолжила подсудимая, она приняла ислам, поскольку убедилась, что это религия мира и добра. После развода с первым мужем Хозиева переехала в Черкесск, там летом прошлого года познакомилась с Бенденко и заключила с ним исламский брак.

С новым мужем, далее рассказала Хозиева, она политические вопросы не обсуждала, а о том, что он якобы является амиром, не подозревала. С остальными фигурантами дела, подчеркнула заключенная, она познакомилась уже на скамье подсудимых.

Далее Хозиева рассказала, что 6 октября 2016 года к ней домой вломились шестеро или семеро незнакомцев не в форме, но в масках и повалили ее перед ребенком. До вечера визитеры оставались в доме, изымая вещи. Протокол изъятия хозяйке дали на подпись лишь четыре дня спустя, когда она уже находилась в ИВС.

Незнакомцы обвиняли Хозиеву в сопротивлении, били, раздевали, угрожали изнасиловать и отобрать дочь, а членам семьи подбросить наркотики. Они требовали от нее подписать некие документы, что она в итоге и сделала, не ознакомившись с содержанием бумаг.

В дальнейшем, когда у заключенной появился адвокат, она заявила об отказе от своих показаний и подала жалобы. После этого силовики вывезли Хозиеву за город и стали пытать током. В итоге ей пришлось подписать еще ряд бумаг...



Tags: Россия во мгле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment