роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Микрорассказ "Свойство живого существа"
роза красная морда большая
systemity
Я - консерватор от рождения. И это не ругательство и не похвала. Это - свойство живого существа. Два месяца назад мы переехали в новый дом. В течение этого времени кот Леопольд живёт по строгому, расписанному им в первые же дни пребывания в новом доме расписанию. Утром он просит впустить его в спальню. В спальне он запрыгивает на раковину и просит открыть ему воду. На кухне, из которой он перебрался в спальню, стоит миска с водой. Он её не пьёт. Ему почему-то обязательно нужно утром напиться проточной водой. После того, как он напился и несколько раз повернув мордочкой с востока на запад, а с запада на восток, облизался, кот спрыгивает с раковины и идёт под кровать.

Где-то в районе часа дня он вылезает из-под кровати, запрыгивает на кровать, вытягивается на одеяле и сладко задрыхивает. Не засыпает, а именно задрыхивает. К шести часам дня он просит открыть ему дверь спальни, о чём меня оповещают собаки, идёт на кухню, запрыгивает на кошачью вавилонскую башню, увенчанную миской с сухой едой, чтобы собаки не воровали драгоценную с их точки зрения кошачью еду, наедается и просит открыть ему дверь на патио, чтобы отдать должное горшку. А дальше, как бог на душу коту положит. И так каждый день строго по расписанию.

Кот, конечно, не знает, что он - консерватор, но ему приятно, что я тоже консерватор, который правильно его обслуживает. Так что "консерватор" - это не ругательство - не похвала. Это - свойство живого существа.




?

Log in

No account? Create an account