?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Бездарная, банальная путинщина, рассчитанная на вконец отупевшее население
роза красная морда большая
systemity
Муза Клио помещена в зощенковскую коммуналку, или По ту сторону добра и зла

28 СЕНТЯБРЯ 2017
НИКИТА КРИВОШЕИН



Москва. 22 сентября 2017. Бюсты всех лидеров СССР на "Аллее правителей" в сквере у
Музея военной формы одежды Российского военно-исторического общества (РВИО)


Вчера вечером, в солнечной всё ещё Испании, смотрел на монитор, как на рвотное... А ведь мы зарекались, окромя криминальных сериалов, российское информационное ТВ-производство не потреблять.

Нарушение установленного режима развлечений было вознаграждено сполна: безликий пенсионер-ваятель Церетели (Манизер и Вучетич рядом с ним — Микеланджело и Леонардо), эта всеядная политическая проститутка, хвалился перед малым кругом последней своей поделкой — Аллеей правителей. Говорухин избитой фразой напоминал: «У нас Сталин, а во Франции не меньший диктатор Наполеон».


Москва. 22 сентября 2017. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский (на втором плане) и президент Российской академии художеств (РАХ) Зураб Церетели (на первом плане) во время церемонии открытия бюстов всех лидеров СССР на "Аллее правителей" в сквере у Музея военной формы одежды Российского военно-исторического общества (РВИО)


Москва. 22 сентября 2017. Скульптор Салават Щербаков у бюста Иосифа Сталина во время церемонии открытия бюстов всех лидеров СССР на "Аллее правителей" в сквере у Музея военной формы одежды Российского военно-исторического общества (РВИО)

Как говорят французы, «лучше быть слепым, чем видеть такое». Команда скульпторов под началом Зураба Церетели (не поверю, что сам один) волшебным резцом вернула нас в Адамово царство, туда, где нет добра и зла, туда, где ягнёнок дремлет, притулившись к боку тигра.

Александр Константинович Черненко — ума палата, строит глазки Анне Иоановне, или Екатерине? Иван Васильевич IV задумался, как разобраться с сыном? Пётр Первый удручён заколоченностью любимого им окна?..

Всё это — бездарная, банальная безвкусица.


Москва. 22 сентября 2017. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский во время церемонии открытия бюстов всех лидеров СССР на "Аллее правителей" в сквере у Музея военной формы одежды Российского военно-исторического общества (РВИО)


От которой физически два шага до святотатства и осквернения истории России. Всё в доме Облонских может и смешаться, но показывать прохожим мирно соседствующих и сосуществующих в разных политических и экономических системах последнего страстотерпца Государя Николая Второго и его убийц — плевок в тех же прохожих, воспринимаемых как сосуды, которые легко заполнить недавно изобретённой бурдой «единой истории». Единой историей Ирода и Вифлеемского детсада, единой историей всего того, что роднит сказочного людоеда с содержимым его кастрюли...

Добрые москвичи и гости столицы, призываю вас не проходить, будто ни в чём не бывало, у бюстов В.И. Ленина и И.В. Сталина — позвольте себе малый (желательно совместимый с законом) акт вандализма.


Москва. 22 сентября 2017. Участница одиночного пикета на открытии бюстов всех лидеров СССР на "Аллее правителей" в сквере у Музея военной формы одежды Российского военно-исторического общества (РВИО)

Не сочтите себя кузенами Александра Второго и одновременно Леонида Ильича! Не дайте себя накормить бурдой и охмурить липовой на потребу мурой под названием «единая история»... Единая история Н.И. Ежова и Осипа Мандельштама? 1 февраля 2018-го намечена установка бюста Борису Николаевичу Ельцину. Хоть совершенство не от мира сего, буду благодарен тому, кто от меня там цветочек положит.

Не исключено, что воблоглазого когда-то где-то замочат и благодарный российский народ захочет поставить ему памятник. Я вот тут предлагаю эскиз такого памятника: