роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Путину с аятоллами на добрую память
роза красная морда большая
systemity

Америка поставит Саудии ПРО THAAD на 15 миллиардов долларов




Госдепартамент США одобрил сделку по продаже Саудовской Аравии систем противоракетной обороны THAAD (Terminal High-Altitude Area Defense) на сумму 15 миллиардов долларов. Система поможет защитить Саудию и Залив от иранской и других региональных угроз, сообщает Госдеп.

Сообщение было опубликовано через день после того, как Саудовская Аравия “согласилась” купить систему противовоздушной обороны у России. Король Салман, во время визита в Россию на прошлой неделе, подписал соглашение о покупке систем ПРО С-400 на общую сумму 2 миллиарда долларов.

THAAD предназначена для перехвата баллистических ракет короткого и среднего радиуса действия в тот момент, когда они входят в конечную фазу полета. Система использует кинетическую технологию и имеет радиус действия до 200 км, на высотах до 150 км.

Сделка демонстрирует желание администрации Трампа демонстрировать свою готовность к защите своих союзников – равно как и солидарность Трампа с Саудией, рассматривающей Иран в качестве главной угрозы безопасности в регионе.





?

Log in

No account? Create an account