?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Прогресс конечно налицо
роза красная морда большая
systemity
Несмотря на мою уверенность в том, что цивилизация ингибирует логическое мышление (https://systemity.livejournal.com/4497204.html), я не могу не видеть, что некоторый прогресс в ноосферном масштабе, конечно же, налицо. Не помню кто-то недавно сказал, что секс и деньги становятся важной частью жизни, когда они в дефиците. Очень важной приметой современной жизни становится тот факт, что конечно же не от переизбытка ума верующие в дяденьку на небесах (кстати, почему не тётеньку?!), потеряли все аргументы пользу того, что они не полные идиоты, кроме двух кондовых аргументов. Ещё не так давно было множество писучих специалистов в области науки о божественном дизайне, которые употребляли бактериальные жгутики в качестве доказательства того, что бог создал многочисленные детали механизма верчения бактериальной пятой точки сразу, в один божественный присест, а не постепенно, поскольку эти боговдохновенные учёные неправильно толковали устройство бактериальной пятой точки, на что им указали простые, неверующие учёные, заткнув фонтан этих боговдохновенных научных дизайнеров.

Эти два последних серьёзных аргумента заключаются в следующем: неверие в бога является таким же фанатизмом, как и вера в бога, и в том, что нетерпимость - это мерзкое качество. То, что неверие - это своебразная форма фанатизма - это очень старая церковная хохма. Вот, например, вы обнаружили у себя в кармане фальшивую купюру в двадцать долларов. Вы можете в это верить, можете отказаться верить в то, что купюра фальшивая, но ничего на эту фальшивую бумажку вы купить не сумеете, если не найдёте дурака с товаром. А насчёт нетерпимости - так этот последний аргумент из разряда воцерковленного идиотизма, вовсе никакой не аргумент, поскольку нет никого из нормальных людей с нормальными мозгами, кроме зараженных сифилисом социализма, который бы путали нетерпимость с нежеланием соседствовать с активной пропагандой средневекового маразма. Именно с активной!

Нежелание делать вид, что идиотизм и невежество, как "нормальная" естественная часть ноосферы Земли, не должны агрессивно хоронить здравый смысл человечества и науку, без которой верующие в бога ходили бы до сих пор в набедренных повязках, а не в брюках со смартфонами в карманах, это вовсе не является нетерпимостью. Облигатной основой современного человечества, снабжённого средствами практически мгновенного угробления этого человечество, является гражданское общество. Смысл гражданского общества заключается в том, что каждый гражданин такого общества имеет законное, неотъемлемое право верить в то, во что ему верится. При одном единственном условии: при ненанесении ущерба тем, которые верят в нечто другое, например, в любовь с первого взгляда или в то, что плохо резать головы тем, которые не веруют в придуманного Мухаммедом аллаха.

В СССР, в стране победившего кретинизма гражданского общества не существовало и в микропримесях и не только потому, что почти все иерархи православной церкви были агентами насквозь атеистической охранки. Гражданского общества в этой стране нет и не будет потому, что проповедуемая религия делит людей на небольшой процент тех, кому можно воровать, и тех, кому воровать нельзя. В магазинах, придуманных Лениным для больших чинов большевизма, сахар стоил в десять раз дешевле, чем в магазинах, в которых закупалось абсолютное большинство. Но когда ортодоксальные клоуны в Израиле требуют запретить футбольные матчи по субботам, закрывать по субботам магазины и общественный транспорт - это и есть религиозная нетерпимость, прозелетизм по-научному.

Короче, в качестве аргументов в защиту религии, ныне остаётся всего ничего. И это является свидетельством некоторого прогресса. Кстати, на религию нормальные люди не нападают, поскольку религия - это татуировка мозга: навечно. Нападай - не нападай толку никакого по определению не будет. Как сказал когда-то мой любимый артист Папанов ... это надолго! Нормальные люди нападают на желание развратить религиозными баландами детишек детского и недетского возрастов. Словом, нормальные люди нападают на желание развалить гражданское общество, без которого в недалёком будущем без штанов останутся и верующие, и неверующие. К этому развалу неосознанно двигаются не только верующиен в главные религии, но и в различные секты - секты больных на левую часть мозга, секту политкорректных, верующих во всеобщий гомосексуализм, секту мультикультуральщиков и т.п.