роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Вечный позор тем, кто готов капитулировать перед варварами! Обаму - на мыло!
роза красная морда большая
systemity
Инстинкт выживания



                                     Финские солдаты в окопе

Игорь Черниховский

27 января 1951 года, в Лозанне скончался Карл Маннергейм, бывший президент Финляндии. Бывший кавалергард, несший караул в Зимнем дворце, он покинул этот мир в век атомной бомбы. Покинул в добровольном изгнании, куда он отправился, дабы не ставить в заведомо неловкое положение новые власти своей страны, вынужденные «дружить» с Москвой.



Он, который не единожды становился во главе своей страны, когда её атаковали варвары с востока, был, пожалуй, живым упрёком всевозможным Паасикиви, да и всему тому, что впоследствии было названо «финляндизацией» — тихому подчинению воле этих самых варваров, пусть и вынужденному.

Именно под его руководством маленькая Финляндия показала миру, что врагу, каким бы большим и сильным он не был, можно и должно сопротивляться. Более того, в определённых ситуациях — это единственный выход, единственная возможность спастись от национальной катастрофы, такой, какая, например, постигла страны Балтии, когда они сдались без боя, приняв советскую оккупацию. Президенты этих стран дали команду своим армиям не сопротивляться агрессору.

Это всё тот же вопрос инстинкта самосохранения нации. У финнов он был изначально. Три маленьких балтийских страны осознали необходимость сопротивления уже после кровавой бани, устроенной освободителями, после ликвидации «эксплуататорских классов», после телячьих вагонов, увозивших тысячи «спасённых» на смерть, в Сибирь.

Именно по этой причине, с наФинны, в тяжелейших условиях, в кровопролитной войне, пусть и потеряв часть территории, отстояли свою независимость. Латвия, Литва, Эстония на полвека попали в советское рабство. Всё, в конечном итоге, сводится к воле нации к выживанию, чувстве собственного достоинства, нежеланию склонить голову перед наглым и жестоким агрессором.

Говорят, что не хорошо делать обобщения, но, тем не менее, факт таковым остаётся — есть нации, готовые любой ценой отстаивать свою независимость, своё право на жизнь, а есть такие, кто готов сдаться, отдавшись на сомнительную милость победителя. И примеров тому великое множество.

Именно по этой причине, с нfчалом «Великой Отечественной» местное население провожало удиравших «освободителей» пулями в спину. Потом, когда те вернулись, не убоявшись кровавого пира победителей, жители этих стран развернули партизанскую войну, не на жизнь, а на смерть. Но было слишком поздно. И да, конечно, слишком уж не равны были силы. Так аукнулась народам балтийских стран трусливая политика их лидеров накануне большой войны.


Image result for прибалтика встречает красную армию

Финны, в тяжелейших условиях, в кровопролитной войне, пусть и потеряв часть территории, отстояли свою независимость. Латвия, Литва, Эстония на полвека попали в советское рабство. Всё, в конечном итоге, сводится к воле нации к выживанию, чувстве собственного достоинства, нежеланию склонить голову перед наглым и жестоким агрессором.

Говорят, что не хорошо делать обобщения, но, тем не менее, факт таковым остаётся — есть нации, готовые любой ценой отстаивать свою независимость, своё право на жизнь, а есть такие, кто готов сдаться, отдавшись на сомнительную милость победителя. И примеров тому великое множество.

Image result for венгрия 1956

Венгры в 56-м решили сопротивляться, и хоть и проиграли, заслужили уважение всего свободного мира. Это, в сущности, была единственная попытка в истории бывшего соцлагеря добиться освобождения от советского ярма вооружённым путём. И далеко не последний пример, к слову сказать, нежелания Запада ввязываться — восставших оставили один на один с многократно более сильным врагом.

Image result for чехословакия 1968

А была ещё Чехословакия, тоже, вроде бы, желавшая выбраться из-под советской опеки, но когда русские вторглись в страну в 68-м, им, практически, не оказали никакого сопротивления. Было возмущение, на стенах домов писали «русские домой», но не было самого главного — вооружённого сопротивления врагу. Да, весь мир им сочувствовал, да, кадры с возмущёнными и протестующими чехами обошли все экраны мира, но дальше этих возмущённых слов дело не пошло.


Related image

Кстати, так же покорно они приняли и немцев за три десятка лет до того. Да и Прагу от нацистов освободили не сами чехи, а солдаты РОА. Но это совсем другая история.

Конечно, можно сколько угодно возмущаться наглостью и подлостью агрессора. Но если в него не стрелять, если не убивать его солдат, всё это возмущение останется абсолютно бессмысленным. История каждый раз, вполне наглядно подтверждает этот тезис.

И, что характерно, враг прекрасно отдаёт себе в этом отчёт. Обратите внимание — русские особенно наглеют, если с ними не хотят связываться. Их самолёты нагло пролетают в воздушном пространстве стран НАТО по одной причине — их не сбивают, на них почти не реагируют. Вялые протесты — не в счёт.

Недавно Андрей Илларионов сказал, что Барак Обама во многом несёт ответственность за то, что случилось в Украине, за сам факт российской агрессии. Несёт тем, что не повёл себя так, как в своё время Буш-младший, в дни грузинского кризиса.

Image result for обама ислам

На самом деле, Обама и его администрация виновны ещё во многом другом, их вина гораздо глобальнее — в тотальном отступлении, практически, капитуляции свободного мира перед навязанными ему угрозами — российской и исламской. Стремление уладить любую ситуацию мирным путём, сгладить неразрешимые противоречия, лишь усугубляет проблему, вселяет во врага уверенность в победе.

Одна из причин неприятия Трампа, кстати, — его попытки встряхнуть, растормошить сытое благодушное болото, назвать врагов своими именами, в конце концов, вновь пробудить в нации желание жить, вопреки всевозможным левым идиотам доброй воли и прочим антифам, тем, кто, совершенно добровольно, поставил на Америке крест.

В свете всего вышесказанного, я думаю, чрезвычайно важной вехой в деле становления украинской независимости является внесённый Порошенко в Раду закон о деоккупации Донбасса, фактически, первый официальный документ с начала русско-украинской войны, где Россия объявляется агрессором и инициатором конфликта.

Война, стыдливо прикрытая эвфемизмом АТО, наконец названа своим именем. Война, она и есть война и этот закон, по сути своей, провозглашает стремление Украины воевать до победного конца, т.е. до полного возвращения оккупированных Россией территорий.

Все акты, все постановления «властей» «народных республик» объявляются недействительными.

В законе констатируется, что условиями возвращения оккупированных территорий под суверенитет Украины являются их освобождение и восстановление на них конституционного строя. Также подчеркивается:

«Украина не несет ответственности за противоправные действия РФ как государства-агрессора, ее вооруженных сил, иных военных формирований и оккупационной администрации на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях».

И один из самых главных моментов в этом законе — возможность привлечения армии, Нацгвардии, других сил «для обеспечения национальной безопасности и обороны, сдерживания и отражения российской вооруженной агрессии». Т.е. юридически закрепляет то, что уже имеет место де-факто — украинская армия ведёт боевые действия против агрессора.

Дело теперь за малым — реальным освобождением оккупированных районов. Остаётся надеяться, что закон не окажется очередной пустой декларацией. Пусть это будет экзаменом на волю нации, её лидеров к выживанию. Более того, вольно или нет, но Украина сейчас является форпостом западного мира на пути варваров с востока. Даже, не являясь пока частью этого мира.

Остаётся лишь надеяться, что когда-нибудь Запад это поймёт и оценит, осознав свою ошибку — отказ поставлять Украине летальное оружие.

Как рано или поздно, но придёт-таки, понимание роли другого форпоста Запада — Израиля, также защищающего цивилизованный мир от других варваров, от зелёной чумы.

Image result for израиль форпост запада

Еврейское государство — живой упрёк всем тем, кто готов капитулировать перед варварами, страна, выжившая и выживающая в окружении тех, кто спит и видит, как бы её уничтожить.

Да, всё тот же инстинкт самосохранения, выживания. Без него никак. Он есть у Израиля, он, наконец пробуждается, после всего случившегося, у Украины. Вопреки обамам и прочим людям доброй воли, мирно не получается. Мирно — значит ползти на кладбище. Выжить, это иногда значит перегрызть врагу горло. Как бы это не претило всё тем, кто уже готов сдаться злу.

Авторский блог












?

Log in

No account? Create an account