роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Американское бардаколожество
роза красная морда большая
systemity

"Сопротивление" как прибыльный стартап


Image result for trump inauguration protests washington

Виктория Вексельман

Приверженность левых свободе слова и демонстраций только для себя, при физическом подавлении этого права для политических оппонентов – явление известное, по крайней мере, тем, чей жизненный и политический опыт формировался в тоталитарном государстве развитого социализма.


Related image


Между прочим, роман российской технической, творческой и либеральной интеллигенции с революционными романтиками вначале развивался бурно, пока не выяснилось, что композиторы создают «сумбур вместо музыки», а художники и учёные не совсем верно понимают свои задачи на новом этапе развития общества в условиях классовой борьбы, но прозрение непременно наступит на строительстве Беломорканала или далёком сибирском лесоповале. Американцам предстоит пройти этот путь, хотя они ещё не понимают, что уже ступили на него.

Под предлогом якобы спонтанного, народного движения протеста против президента Трампа движение «сопротивления» привлекает шести- и семизначные чеки ведущих либеральных доноров, и это движение уже представляет реальную угрозу самому почтенному леволиберальному институту – Демократической партии, пишет газета «Нью-Йорк таймс».

«Перетягивание каната – больше чем конфликт между сторонниками Хиллари Клинтон и сенатора Берни Сандерса. Речь идёт об исторической перегруппировке сил американских левых и определит тактику и идеологию Демократической партии на много лет вперёд. Если возобладают новые силы, им удастся сдвинуть партию ещё больше влево, заставив её принять позиции Берни Сандерса, включая универсальное медицинское страхование и бесплатное обучение в государственных колледжах», – пишет «Таймс».

Перестройка рядов происходит не только в Демократической, но и в Республиканской партии. Партийный истеблишмент республиканцев отчаянно сопротивляется бунту сторонников Трампа. Им было уютно в словесном противостоянии демократам, а вот теперь необходимо ещё и действовать в соответствии с программой Трампа – или потерять нагретые места на Капитолийском холме. И им приходится решать сложную дилемму: не удовлетворят избирателей – лишатся места, удовлетворят – лишатся донорских пожертвований. Примерно такая же угроза нависла над демократическим истеблишментом со стороны левых групп, и последствия этой перегруппировки сил мы сможем увидеть на промежуточных выборах 2018 года.

Image result for клинтон что случилось?,


Демократический истеблишмент во главе с кланом Клинтонов и послушным им партаппаратом держит теперь ответ перед донорами. Не от хорошей жизни Хиллари Клинтон выставляет себя на посмешище, рекламируя книгу «Что случилось?». Ей нужно доказать, что не она виновата в бездарной растрате сотен миллионов долларов на свою избирательную кампанию.

Начиная с 2012 года ЦК Демпартии совместно с центральными СМИ запустил проект под названием «Хиллари – президент». Под обещание беспроигрышных выборов доноры делали вклады в «Союз меча и орала» (Фонд Клинтонов) и её избирательную кампанию, а она проиграла забег, и вместе с её надеждами на Белый дом сгорели сотни миллионов долларов денег серьёзных инвесторов.

Вот тогда и была запущена Обамой версия о вмешательстве Путина в американские выборы, чтобы успокоить разгневанных вкладчиков в клинтоновскую аферу, а заодно убедить их не отлучать нынешнее обамовско-клинтоновское руководство от рычагов власти и кормушки.

Однако обмануть можно доверчивых потребителей зомбоящика, а не серьёзных инвесторов. А они говорят, что группы, связанные с Клинтон, «потратили так много денег на негодную стратегию, что им пора отойти в сторону и передать в данный момент руководство другим». Таково мнение Квентина Джеймса, основателя политического комитета Collective PAC, поддерживающего афроамериканских кандидатов.

Как оно и бывает, к некоммерческим товариществам пристраиваются вполне коммерческие компании, оказывающие технологическую поддержку и формирующие новую среду за пределами руководства Демпартии. Дебютируют группы как волонтёрские объединения с мизерным бюджетом, но, доказав на деле свою боевитость, они начинают привлекать внимание серьёзных доноров.

Регулирует пожертвования «Демократический альянс» (Democracy Alliance) под руководством Гары Ламарша (Gara LaMarche).

Image result for Democracy Alliance Gara LaMarche

Это клуб богатых либералов, жертвующих не менее 200000 долларов ежегодно рекомендованным группам. Как пишет «Нью-Йорк таймс», «Демократический альянс» помог сформировать организованное левое движение, пожертвовав свыше 600 миллионов долларов с момента создания в 2005 году списка тщательно отобранных групп, включая столпы клинтоновского истеблишмента, такие как Центр американского прогресса и Media Matters.

В июле «Демократический альянс» распространил среди доноров «карту сопротивления» с рекомендациями, куда вкладывать деньги, чтобы преобразовать антитрамповскую энергию в электоральные завоевания в колеблющихся штатах либо активизировать мобилизацию демонстрантов для участия в маршах протеста, таких как «Женский марш».

Мало кто слышал о группе «Невидимки» (Invisible), начинавшейся как небольшое добровольческое объединение по сбору и обработке информации в «Гугле» для срыва повестки дня Трампа. Сейчас группа разрослась до вполне солидного учреждения со штатом в 40 человек со штаб-квартирой в Вашингтоне и добровольными помощниками по всей стране числом до 6000.

«Невидимкам» с начала своей деятельности удалось собрать 6 миллионов долларов. На первом этапе это были мелкие пожертвования, а потом ими заинтересовались солидные вкладчики, такие как предприниматель Рейд Хофман; миллиардер, ипотечный брокер из Сан-Франциско Герберт Сандлер; наследница нью-йоркских риелторов Патриция Бауман и наследница нефтяных магнатов Лея Хунт-Хендрикс. Все они связаны с «Демократическим альянсом», основал который небезызвестный Джордж Сорос (сюрприз-сюрприз).

Джордж Сорос

Сорос пожертвовал значительные суммы не только «Невидимкам», но и целому ряду НКО, играющих ключевую роль в антитрамповском движении, включая Центр общественных перемен (Center for Community Change), «Цвет перемен» (Color of Change) и «Местный прогресс» (Local Progress).

Сара Дол, одна из руководителей «Невидимок», не скрывает, что «мы хотели бы сдвинуть Демократическую партию дальше влево, так как партия получит искомое, если она включит группы, подобные нашей, продвигающие её в правильном направлении».

В настоящее время мелкие ультралевые группировки ссорятся между собой за деньги, но это не смущает доноров. Это, знаете ли, венчурный капитал в политические стартапы. Наиболее эффективно зарекомендовали себя «Антифа» и Black Lives Matter, но их акции стали слишком одиозными, и потому солидная «Нью-Йорк таймс» их даже не упоминает, а ведь «Антифа» в День Колумба планировала осквернить или разрушить памятники Христофору Колумбу по всей стране. Видимо, памятник Колумбу в День Колумба – все-таки перебор: Колумб – это вам не студенты-консерваторы, случайно оказавшиеся в Беркли.

Так вот, либеральные спонсоры готовы инвестировать в различные ультралевые группировки, о чём и говорит Дмитрий Мелхорн, политический советник основателя LinkedIn Рейда Хофмана, который ввёл венчурный капитал в политику, создавая целый спектр новых левых группировок. Эдакий неутомимый сеятель «зубов дракона».

«Демократическая партия раздроблена, – сказал Мелхорн. – Мы считаем, что, инвестируя в различных людей и различные группы и опробуя различные подходы, мы способствуем появлению хороших идей».

Таким образом Хофман пожертвовал 1 миллион долларов группе «Объединившиеся для защиты демократии» (United to Protect Democracy), предъявившей иск избирательной кампании Трампа, его администрации, бизнесам и партнёрам. Группу возглавил бывший юрисконсульт обамовского Белого дома. Ещё миллион долларов Хофман пожертвовал объединению «Вначале честность для Америки» (Integrity First for America). Группа ещё не начала работу, но уже известно, кто её возглавит: одна из известнейших нью-йоркских адвокатесс Роберта Каплан.

Стратеги Демпартии опасаются, что раздробленность и сильный крен влево ослабят партию на выборах 2018 и 2020 годов. Пока же щедро финансируемое движение «сопротивления» эффективно тормозит работу администрации Трампа (не без помощи республиканских идеологов кампании «Только не Трамп» в сенате).

Поэтому, когда конгрессмен-республиканец от Аризоны Пол Госар говорит, что Джордж Сорос финансирует нацистов, к нему следует прислушаться: он знает, о чем говорит.

Кстати




?

Log in

No account? Create an account