САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Что-то будет!.. Что-то будет!..

Киркук: иракский ультиматум курдам


Иракское правительство предъявило курдской автономии ультиматум и потребовало вывести курдские подразделения с оспариваемых территорий в Киркуке. Иракский премьер-министр Хайдар Абади потребовал немедленной передачи под контроль центрального правительства аэропорта Киркука, военной базы К-1 и месторождений нефти.

Курдской автономии передан ультиматум из шести пунктов, основным требованием ультиматума является возвращение иракской армии на все позиции, оставленные ею после атак ISIS летом 2014 года и расформирование нынешней администрации провинции Киркук. Срок ультиматума истекает в ночь на 15 октября. Ультиматум был якобы передан через президента Ирака, Фуада Масума (курда по национальности). Офис Масума отрицает факт передачи ультиматума.

Курдская автономия отказалась рассматривать требования ультиматума и в настоящий момент мобилизует 6 тысяч боевиков на защиту Киркука.

Пресс-представитель пешмерги заявил, что Киркук не будет сдан ни при каких обстоятельствах, и что курды на протяжении трех лет защищали Киркук от Исламского Государства – в то время как дивизии иракской армии бежали из провинции, бросая вооружения.

В Киркуке, в Туз Хурмату на протяжении последних суток происходят ожесточенные столкновения между пешмергой и подразделениями про-иранской милиции Хашд аш-Шааби.



       Иракская армия собирается освобождать Киркук от “сепаратистов”


Буш бездарно распорядился американской победой и жизнями американских
военных, погибших при искоренении Саддама. Не стоило начинать войну для
того, чтобы поставить во главе Ирака шиитского коррупционера



Tags: Ирак, Курды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment