роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Остаётся доказать, что Обама является тайным тринадцатым членом Совета стражей конституции Ирана
роза красная морда большая
systemity

Америка и Израиль против Ирана и всего мира









Виктория ВексельманВиктория Вексельман


Из всех мировых лидеров только премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу приветствовал решение Дональда Трампа не проводить переаттестацию договора с Ираном.

«Я поздравляю президента Трампа с принятием мужественного решения. Он смело бросил вызов иранскому террористическому режиму»,

— заявил Нетаниягу.

Трамп объявил о проведении более жесткой политики по отношению к Ирану, предложив Конгрессу решать вопрос о введении новых санкций. Он также объявил о намерении начать новые переговоры и «исправить» сделку.

По мнению Нетаниягу,

«Если сделку оставить без изменений, то в одном можно быть абсолютно уверенным – через несколько лет самый террористический режим в мире станет обладателем ядерного арсенала, и будет представлять огромную угрозу нашему коллективному будущему.

Президент Трамп только что создал возможность для исправления договора, положить конец иранской агрессии и противостоять преступной поддержке террора. Поэтому Израиль приветствует эту возможность. И именно поэтому каждое ответственное правительство и каждый гражданин, которого заботят мир и безопасность, должен сделать тоже самое».

Выступая на сессии ГА ООН в Нью-Йорке, Нетаниягу в очередной раз подчеркнул, что договор с Ираном не выдерживает критики. «Измените или отмените его», — настаивал израильский премьер. Он напомнил, что Иран распространяет свое влияние по всему Ближнему Востоку, захватывая Ирак, Сирию и Ливан, обещая при этом уничтожить Израиль.

Image result for могерини против трампа


Европейские страны, как и ожидалось, Трампа не поддержали. И это было понятно еще в 2015 году. Европейские страны только ждали отмашки Обамы, чтобы закупать иранские нефть и газ, заключать выгодные сделки с аятоллами, нимало не смущаясь нарушениями прав человека, ибо, как истинные последователи религии мультикультурализма, публичные казни через повешение и порки, отрубание рук и выкалывание глаз они причисляют к «местному колориту» культуры режима, готового платить большие и очень большие деньги тем, кто готов с ним сотрудничать.

В первую очередь Дональд Трамп хотел бы поставить заслон дестабилизации Ближнего Востока Ираном. Далее он хотел бы заблокировать денежные поступления, перенаправляемые на финансирование ядерной и ракетной программы. После подписания соглашения в 2015 году западные банки разморозили иранские авуары на сумму в 100 миллиардов долларов, и эти деньги пошли на финансирование международного террора и разработку ОМП.

Соединенные Штаты намерены предотвратить дальнейшие испытания Ираном баллистических ракет, и Ирану больше не позволят угрожать мировому судоходству в Красном море и заливе Акаба.

Image result for стражи исламской революции


Отдельные жесткие санкции предполагается ввести против Стражей исламской революции, «коррумпированного крыла верховного правителя, которые используют казну Ирана для поддержки террора и вооружения своих марионеток». Санкции будут распространятся на всю гвардию Стражей, контролирующих треть национальной экономики, включая нефтяную промышленность и ядерную программу, а также на агентов и марионеток Ирана.

Трамп предлагает ужесточить международные инспекции ядерных объектов. Он напомнил о перепроизводстве 130 тонн тяжелой воды, о невыполнении обязательств по центрифугам и о «запугивании международных инспекторов», которых не допустили на тайные ядерные объекты. Трамп также предложил американской разведке перепроверить связи Ирана с Северной Кореей.

Все эти меры и санкции потенциально могут расшатать режим аятолл. Проблема заключается в том, что Трамп не может рассчитывать ни на международное сотрудничество, ни на поддержку Конгресса. Европейские страны уже заявили, что ничего не хотят менять в договоре, Иран вообще ни в каких переговорах не заинтересован, в Конгрессе требуется большинство голосов, не говоря о Сенате, но, в отличие от демократов, республиканцы не ходят стройными рядами, а ряд сенаторов из ненависти к Трампу готов провалить все его начинания. Соответственно, Трампу придется проводить свою политику с помощью президентских указов.

«Вашингтон Пост» считает, что Трамп просто психанул и сделал все назло Рексу Тиллерсону и Джиму Мэттису, поскольку те считают, что договор, хоть и не без недостатков, но обеспечивает стабильность. Короче, Трамп взбесился, как утверждает газета.

Между прочим, у Трампа были все основания злиться. Отмена сделки с Ираном, как и отмена Обамакера, была частью его избирательной программы. Причем, Обама и госсекретарь Керри буквально навязали американцам эту сделку в обход Конгресса и Сената.

Более того, Обама буквально оскорбил и унизил Нетаниягу и Израиль, хотя об опасность заигрывания с аятоллами предупреждал и «Ликуд», и «Авода». В итоге Обама обозвал Нетаниягу трусом (chickenshit).

Кроме того, Обама и Керри очень технично обошли Конгресс, представив договор на одобрение СБ ООН вопреки воле Конгресса.

Всякий раз, когда Обама проталкивал очередную гадость через горло Конгресса, его поддерживала родная Демпартия, статусные евреи из ЭЙПАК и пресса. Им-то Трамп напомнил исламскую революцию 1979 года, американских заложников, подавление «зеленой революции» 2009 года, когда иранские диссиденты открыто говорили, что Обама их предал.

Любителям «стабильности» нелишне напомнить, что именно Билл Клинтон, заключив ядерную сделку с КНДР, спас режим и позволил создать собственную ядерную боеголовку. Самолеты НАТО бомбили Сербию, единственную участницу антигитлеровской коалиции на Балканах, но пощадили северокорейских тиранов. Теперь Северная Корея стала ядерным полигоном Ирана.

Image result for ядерная программа ирана


Печальная судьба Каддафи и Саддама Хусейна научила иранских аятолл тому, что их единственным щитом будет ядерный. Об этом говорил в 2003 году президент Ирана Рафсанджани. Поэтому отказываться от ядерной программы Иран не будет. Учитывая нынешний международный климат, командующий гвардией стражей генерал Али Джафари предупредил, что в случае враждебных действий против сил Стражей исламской революции, Иран будет рассматривать американскую армию в качестве врага, такого же как ИГИЛ.

На дипломатическом уровне Иран уже добился осуждения Трампа со стороны европейских стран, России и Китая, и эти страны заверили Иран, что не подчинятся американским санкциям, и не будут пересматривать договор.

Иран может усилить военные провокации против американских войск, поручив грязную работу «Хизбалле» и йеменским повстанцам. Кроме того, он интенсифицирует сотрудничество с КНДР и усилит снабжение современным оружием и ракетами своих марионеток.

Словом, ситуация обостряется. России, Китаю и Европе по своим политическим соображениям выгодно на данном этапе поддержать Иран. Европе не впервой поддерживать тиранов. Беда только в том, что кормление зверя не делает его добрее. Сколько волка не корми…

Еврейский мир




?

Log in

No account? Create an account