роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Статус кво
роза красная морда большая
systemity
Я сплю с двумя однопомётными сестричками породы йоркипу. Эти однопомётные собачки сильно отличаются по размеру - Люля в полтора раза больше Лили - и по характеру: Люля по-философски умная и флегматичная, Лиля - нервная, вздорная и суетливая. Лиля обычно спит близко к моей голове, а Люля - в ногах. Лиля уверена в том, что нас с ней связывают особые отношения и что она мне нравится больше других собак. Если я вдруг в середине ночи встану, пройду в кабинет с целью написать пару умных слов, то Лиля приходит из спальни в кабинет, смотрит на меня, не отрываясь, и если почувствует, что я сильно увлёкся своей умной парой слов, начинает, имитируя человеческую речь, что она делает высокохудожественно, уговаривать меня вернуться в постель. Если она мне сильно надоест и я на неё прикрикну, то она обижается и уходит обратно в спальню.

Около часа назад я под влиянием лилиных увещеваний вернулся в кровать. Лиля тут же запрыгнула на кровать и обнаружила, что её законное место около моей подушки заняла Люля. Лиля улеглась на люлино место в моих ногах и вопреки обычаю не засыпала, а всё время поднимала голову и смотрела в сторону сладко дрыхающей Люли. А я с большим интересом тайком поглядывал за Лилей. После пятого-шестого раза нервного переваривания нарушения этикета моя невероятно консервативная Лиля поднялась, приблизилась к Люле и тихо, чтобы меня не разбудить, зарычала в ухо Люле. Люля проснулась, всё поняла с первого рычания, поднялась, перебазировалась ко мне в ноги, восстановив статус кво, Лиля улеглась на своё место рядом с подушкой и сразу же заснула.

Когда я встал, чтобы пройти в офис и описать эту жанровую сценку, Лиля открыла один глаз, посмотрела на меня мутным взглядом и снова заснула. Было половина четвёртого утра и у неё не было уже сил бороться со сном.




?

Log in

No account? Create an account