роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
У неё не было времени ждать
роза красная морда большая
systemity
Пожилой человек (назовём его К.) в трусах и шелковой голубой рубашке сидел с друзьями под огромным тентом на пляже собственной виллы. Они дегустировали абрикосовую палинку, несколько ящиков которой он сегодня получил от старого друга из венгерского города Кечкемет. К. рассказывал друзьям об одном из известнейших поклонников этого напитка - старшем правнуке британской королевы Виктории Эдуарде VIII, умершем в 1972 году в возрасте 78 лет. Всю свою жизнь Эдуард Альберт Кристиан Георг Андрей Патрик Давид (такое имя он получил при крещении) использовал любую возможность, чтобы получить из Венгрии любимую им абрикосовую кечкеметскую палинку. Ходили слухи, что он ради палинки не пренебрегал даже общением с нацистами. Друзья с удивлением слушали рассказ К. о том, что король отрёкся от престола, чтобы вступить в брак с разведённой Уоллис Симпсон, на что правительство Великобритании не давало согласия, заявив при этом: "Я нашёл невозможным… исполнять обязанности короля без помощи и поддержки женщины, которую я люблю".

В это время зазвонил телефон и секретарь сообщил К., что женщина по имени Т., называющая себя его старинной знакомой, просит соединить его с К. К. извинился перед друзьями и проследовал в дом.
- Здравствуй, ты не забыл меня?
- Как же я могу тебя забыть? Ты говоришь это просто ради красного словца!
- Ну, это нельзя было считать заведомо ясным, учитывая твой непростой характер. Ведь столько лет прошло! Ты знаешь, у меня к тебе огромная просьба. В двух словах: по моему сценарию недалеко от тебя будет сниматься фильм. В фильме будут участвовать два мальчика и одна девочка. Для съёмок продьюсер нашего фильма договорился насчёт ренты богатого особняка. Но пока съёмки не начались, мы хотели бы познакомить наших маленьких артистов с обстановкой богатого дома. Они все трое родом из довольно бедных семей и с большим трудом себе могут представить обстановку богатого дома. А им нужно уже сейчас входить в образ. Я слышала, что ты живёшь в очень богатом поместьи.

- Я понял! Дом у меня не самый богатый, чуть дороже 26 миллионов. Для тебя у меня нет никаких проблем. Когда ты хочешь их привезти?
- Я могу приехать в любое удобное для тебя время, начиная с завтрашнего утра.
- Давай завтра в десять. А в чём смысл фильма?
- В двух словах, один человек практически внезапно заработал на бирже 10 миллионов долларов. У него два сына 14-ти и 16-ти лет и дочь 10-ти лет. Сам этот человек родом из очень богатой семьи. Но, получив от родителей огромное наследство, человек очень глупо растратил его и превратился в скромного служащего с весьма скромным бюджетом. Получив огромные деньги, он скрыл это от семьи и поставил себе цель сделать из детей преуспевающих бизнесменов перед тем, как превратить их во владельцев огромного богатства. Там очень много всяких нюансов. Человек незаметно от детей вкладывает деньги в промотированный им их бизнес, воспитывает в них умение работать с деньгами и, когда средний сын на основанной им фирме по продаже лимонада зарабатывает свои первые пол миллиона, он открывает секрет своего внезапного обогащения. Вся семья перезжает в огромное давно им купленное поместье...
- Сюжет очень интересный. Правильный, я бы сказал, сюжет!

На следующий день в 10 часов утра секретарь приводит женщину и троих детей в кабинет К. К. и Т. обнимаются, целуются и долго с улыбками на лице разглядывают друг друга. Огромный кабинет К. весь уставлен шкафами и полками, на которых расставлено множество безделушек. Гости расселись на диване. К. обращается к детям:
- Мой секретарь вас поводит по всему дому. От подвала до чердака. Он вам ответить на любой ваш вопрос. Можете не стесняться и выяснять у него все, что вам будут интересно узнать. А теперь можете задавать мне любые вопросы.

В это время в кабинете открылась дверь. На пороге появилась молодая женщина с малюсенькой левреткой в руке:
- Посмотри, кого я сегодня купила? Как бы ты предложил её назвать?
К. показал глазами на диван, на котором сидела Т. с детьми:
- Мы с тобой потом это обсудим.
Женщина вышла и закрыла за собой дверь.
Т.:
- Это твоя дочка?
-- Это моя жена.

Девочка:
- У вас тут так красиво, как в музее. Я бы ходила от полки к полке, от шкафа к шкафу целую неделю без сна и любовалась бы на все эти красивые безделушки.
- Ну, на неделю я не обещаю. Мне тоже кабинет иногда нужен. Но весь сегодняшний день вы можете оставаться здесь. Я в это время буду где-нибудь спать. На пляже или в роще за домом.
- А скажите, вы назвали эту большую комнату кабинетом, а в кабинете, как я думала, должны быть папки, бумаги. Ведь кабинет же для работы? Не правда ли?
- А я не люблю работать, я не работаю, а отдыхаю. Надо быть не очень умным, чтобы в поте лица зарабатывать всё больше и больше денег, когда у тебя столько денег, сколько нужно для нескольких жизней твоих и жизней твоих близких.

Т. посмотрела на девочку и тихо сказала:
- Хозяин этого дома упорным трудом заработал богатство и теперь может не думать о завтрашнем дне!
К.:
- Труда не было. Было упорство!
Старший мальчик:
- А как это может быть упорство без труда?!
- Очень просто. Я хотел жениться на девушке, которую очень любил. Но я был бедным. Я не мог себе позволить обречь её на бедное существование.
- И вы начали упорно трудиться?
- Я же сказал, что труда не было. Было упорство.
- Извините меня, но я не понимаю, как может быть упорство без труда?
- Всё очень просто! Я 851 раз покупал лотерейные билеты. На 852 раз выиграл 220 миллионов.
- И женились на девушке, которую полюбили?
- Нет, у меня это не получилось. У неё не было времени ждать.

Т. внезапно встала и вышла из кабинета...




  • 1
ну 851 лотерейный билет был же куплен на какие то деньги...

Там сказано не 851 лотерейный билет, а 851 раз. Если 851 раз по хотя бы 10 долларов, то это всего 8 с половиной тысяч. В США лотерея проводится 104 раза в год. Получается около тысячи долларов в года, что доступно даже нищему иммигранту

чудесный маленький детектив...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account