САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Религиозные клоуны разбушевались

В Израиле арестовали 120 ультраортодоксов, выступавших против призыва в армию








В Израиле полиция задержала 120 ультраортодоксальных евреев, которые выступали против призыва представителей их общины в армию и преследования уклонистов.

Как пишет РИА Новости, волнения вспыхнули в разных районах страны, но эпицентром недовольства стал Иерусалим. Там сотни мужчин в черных костюмах и широкополых шляпах перекрывали автострады, блокировали движение городского трамвая, поджигали мусорные контейнеры и вступали в перепалки с полицейскими.

Поводом для протестов, которые начались несколько дней назад, стал арест нескольких представителей общины за уклонение от службы в армии. Для представителей ультраортодоксального сектора предусмотрены практически поголовные отсрочки, но часть молодежи отказывается приходить в военкоматы для оформления соответствующих бумаг.

В Иерусалиме более тысячи "харедим" перекрыли движение транспорта на пересечении улиц Сарэй-Исраэль и Яффо. Перекрыта не только проезжая часть, но и трамвайные пути. Движение трамвая в центре города приостановлено. "Харедим" скандируют: "Умрем, но не будем служить в армии".





Tags: Израиль, Религиозный маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments