?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Основы путинизма для инвалидов мозга
роза красная морда большая
systemity

СМИ Израиля: Путин не судится с оппонентами, он их убивает


Каждый, кто осмелится критиковать Путина, может не опасаться того, что кремлевский лидер подаст на него в суд за клевету. По распоряжению президента РФ, его оппонентов обычно уничтожают разными способами — например, травят различными ядами.

Это утверждение прозвучало 18 октября в ходе беседы радиоведущей государственного канала КАН-Бет («Голос Израиля») с Надавом Эялем — редактором службы зарубежных новостей Десятого канал ИТВ, который недавно побывал в России.

«Разница в доходах и уровне жизни в России, между различными слоями населения, крайне велика», — сказал Эяль и напомнил, что, по оценке западных экспертов, несколько сотен олигархов, в разной степени приближенных к Кремлю, контролируют около 40% финансово-экономических ресурсов в РФ.

«Это даже больше чем в КНР (где официально существует власть компартии) и где партийные бонзы позволяют себе владеть лишь 30% национального капитала. По имеющимся данным, личное состояние Владимира Путина оценивается в 70 млрд долларов.

Разница между богатством и бедностью в России видна невооруженным глазом. Центр Москвы и Петербурга – это комплексы элитного жилья, престижных офисов и фешенебельных магазинов с очень высокими ценами. Находясь там, вы вообще забываете, что находитесь в России.

Но стоит выехать в провинцию, которая начинается всего лишь в 10 километрах от Москвы, и вы сразу же попадаете другой мир. Это мир бедности и бесконечных социальных проблем, где люди старшего поколения открыто говорят, что в СССР им жилось лучше.

Тем не менее, большинство населения России считает, что Путин великий лидер, потому что он может угрожать Западу», — констатирует израильский журналист.

«Вы не боитесь, что Путин привлечет вас к уголовной ответственность за клевету?», — то ли в шутку, то ли всерьез спросила радиоведущая.

«Нет, не боюсь», — ответил Нада Эяль.

«Вы правы, со своими оппонентами Путин не судится, он их просто травит», — отреагировала журналистка государственного радио Израиля.