роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Нас губит оптимизм!
роза красная морда большая
systemity
Нет ничего на свете важнее здоровья! Даже здоровый нищий во много раз лучше больного нищего, а что уже говорить о человеке, который более или менее обеспечен, живёт нормально, ни в чём особо не нуждается и вдруг узнаёт, что он опасно болен! Представьте, что вы с детского сада со всей своей силой любили человека, а он вас предал! Это - большая трагедия! Но предотвратить эту трагедию часто было несложно. Нужно было лишь не просто думать, нужно было очень хотеть правильно подумать. Существует поверье, что нас губят карты, женщины и вино! Это - расхожая глупость. Нас губит оптимизм! Этому в немалой степени содействует то, что в нашем мире удивительно плавно махровый идиотизм переплетается с махровой нормой. Вот пример махровой нормы. Регулярно появляются сообщения о том, что учёные обнаружили нечто (например, белок сиртуин-6 (SIRT6) - http://www.mignews.com/news/health/world/211017_204848_65620.html), что открывает путь к излечению от болезни Альцгеймера, являющейся бичом современного человечества.

Болезнь Альцгеймера не лечится. Она предотвращается в том числе приёмом копеечных витаминов и макро- и микроэлементов. Но это учёных не устраивает. Их устраивает открыть какое-то магическое вещество, на котором можно будет заработать миллиарды. Несколько лет тому назад в Америке в FDA зарегистрировалось пол тысячи фирм, занимающихся разработкой лекарств против болезни Альцгеймера... С нулевым результатом вчера, сегодня, завтра и послепослезавтра... Для того, чтобы понять эту элементарную истину, нужно всего лишь уметь читать. В этом случае несложно будет узнать, что в мозге синтез нейронов de novo происходит очень медленно лишь в одном месте, в гиппокампе. И этому содействует приём нескольких простых веществ, например, таурина. А во всех без малейшего исключения случаях болезнь Альцгеймера сопровождается сморщиванием гиппокампа.







  • 1
Леонид, очень уважая ваш авторитет, подскажите, пож-а, какие витамины и микроэлементы были бы полезны для профилактики и, возможно, для нивелиривания проявления Альцгеймера?
Про таурин я понял...

Edited at 2017-10-23 09:20 am (UTC)

У меня нет под рукой ссылок на фантастически тяжелую и упорную работу людей, которые не так давно, потратив аж 8 лет, доказали, что синтез нейронов de novo происходит лишь в гиппокампе и очень слабо (в эксперименте). До этой работы считалось, что из порядка 100 миллиардов нейронов мозга в течение жизни погибает лишь несколько процентов. Т.е. число нейронов остаётся практически постоянным и новые не синтезируются. Я много писал о выдающейся роли гиппокампа в формировании памяти.

Таурин я упомянул потому, что были недавно опубликованные работы о том, что эта аминокислота стимулирует синтез нейронов гиппокампа: Gebara, E., Udry, F., Sultan, S. et al. Taurine increases hippocampal neurogenesis in aging mice. // Stem cell research. — 2015. — Vol. 14(3). — P. 369—379. — DOI:10.1016/j.scr.2015.04.001, Toyoda, A., Koike, H., Nishihata, K. et al. Effects of Chronic Taurine Administration on Gene Expression, Protein Translation and Phosphorylation in the Rat Hippocampus. // Taurine. — 2015. — Vol. 9. — P. 473—480. — DOI:10.1007/978-3-319-15126-7_37.

Если будет время, я сегодня напишу об оптимизме, который нас губит вкупе с безграмотностью. Заботиться о старческой деменции, о суставах и ещё кое о чём нужно с ранней молодости, но люди обычно не озадачиваются в тех случаях, когда не чувствуют проблем. Нужно принимать весь комплекс витаминов, о которых я писал в известной Вам работе. Очень важен кофермент Q-10 и ниацин (никотиновая кислота)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account