?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Религия прямого действия
роза красная морда большая
systemity
Заклёпкин был человеком верующим. Сначала он верил в бога, потом придумал собственную религию, которую он назвал религией прямого действия. На вопрос Поклёпкина - корреспондента нижне-тагильского информационного агентства о том, что представляет собой религия прямого действия, Заклёпкин сказал: "Бог - это придуманная гипотеза, объясняющая всё на свете, до чего сам человек додуматься не в состоянии. Это - кормление человека с ложечки, в которой ничего не лежит, но ему внушают, что лежит. Всё, что непонятно и скрыто временем, можно свалить на бога, который вынужден за всё отдуваться, начиная от происхождения жизни и кончая выборами президента. Я некоторое время пребывал в состоянии верующего и смог сделать вывод о том, что религия - это обман людей с помощью фикции всемогущественности. Пойди найди этого выдуманного бога! А моя религия прямого действия основана на том, что вместо ежедневного кормления рыбкой успокоения и счастья, прямодействующий священник даёт нейронам людей заряд, направленный на самоосчастливливание."

- Вы не могли бы объяснить, как это самоосчастливливание происходит?
- Всем людям даже тем, кто страдает избытком самомнения, нужна уверенность в себе, в своих силах. Религия прямого действия не нуждается в храмах и религиозном оборудовании. Весь смысл её заключается в распространении комплементов. Я договорился с администрацией фирмы, на которой работаю программистом, о том, что три дня в неделю буду работать по 14 часов в сутки, а четыре дня свободен. Всё это время я хожу по улицам и делаю комплименты.
- А люди не пугаются?
- Пугаются. Но работа священником прямого действия обязывает быть терпеливым и мужественным. Я подхожу к женщине на улице и говорю ей, что у неё очень красивая фигура, невероятно красивый разрез глаз, удивительно гармоничная причёска. Она сначала пугается, но по выражению моих глаз понимает, что я говорю всё это со всей своей искренностью, без какой-либо корысти. Обычно она улыбается и проходит мимо, но мой восторженный комплимент запоминается, душа у человека светлеет. Таким образом я сею крупицы счастья, радости и мира. Это и есть религия прямого действия. Современная биохимия подтвердила эффект воздействия религии прямого действия. Это, если Вы в курсе дела, окситоцин, дофамин, серотонин и т.п.

- Очень всё это интересно! А с какими трудностями в своей подвижнической деятельности Вы встречаетесь. Ведь всё это очень необычно! Как на Вас реагируют люди?
- Вы видите шрам около левого глаза? Это следы комплимента, который я сделал мужчине. Он ударил меня каким-то твёрдым предметом, который держал в руке. Накладывали швы. Три женщины вызывали полицию. Однажды меня допрашивали в отделении полиции. Я им рассказал про религию прямого действия. Им очень понравилось. Начальник полиции заставил меня даже повторить мой рассказ, пригласив всех свободных от службы полицейских. Они сказали, что приёмы у нас разные, но цели многие совпадают.

- Я думаю, что клиентам нашего агентства Ваше интервью очень понравится. А не могли бы Вы рассказать о каком-то самом необычном случае в Вашей деятельности священослужителя религии прямого действия.
- Посмотрите в окно. Видите, на противоположной стороне улицы припаркован красного цвета Пежо?
- Вижу!
- В машине за рулём видите девушку в розовом пальто?
- Вижу!
- Это - моя супруга. Она меня ожидает. С ней меня соединила моя прямая религиозная деятельность.
- Как интересно! А Вы могли бы подробнее рассказать об этом?

- Это было пять лет тому назад. Я увидел женщину, фигура и причёска которой мне понравились. Обычно я уже по очертаниями человека могу сообразить, как он отреагирует на комплемент. Когда я с женщиной поровнялся и увидел её лицо, я вдруг онемел. Ничего не мог сказать из своего обычного репертуара кроме слов "Какая же Вы красивая?!" Женщина остановилась, повернулась лицом ко мне, секунд десять молча смотрела мне в лицо, после чего спросила:
- А Вы случайно не врёте?
- Нет, не вру я! Вы ослепительно красивы.
- В каком это месте я ослепительно красива?
- Да во всех местах! - Я оглядел её с ног до головы и добавил: Никогда я такой красоты в жизни не видал!
Женщина ещё с десяток секунд всматривалась в моё лицо, после чего сказала:
- Вы женаты?
- Нет, я холост, живу один!
- Если не врёте, женитесь на мне!
- Вы не шутите?
- С чего бы я стала посреди улицы шутить с незнакомым мужчиной? Разве я на вид похожа на такую шутливую?
- Нет, ну что Вы! Совсем не похожи!
- Ну, так вызывайте такси. Поехали подавать заявление на регистрацию!

- И что? Это всё так в действительности было?
- Всё было так, как я рассказываю. После подачи заявления в ЗАГС я спросил свою будущую жену о том, как она решилась на такой шаг, совершенно необычный для молодой красивой женщины. Она мне сказала, что я просто ей сразу очень понравился, а решения они привыкла принимать сразу.

- И как же дальше сложилась ваша судьба? Вы оба довольны тем, что приняли столь экстравагантное решение?
- Судьба наша сложилась отлично. Моя жена по профессии киносценарист. По моим рассказам о моей деятельности священника прямого действия жена написала киносценарий, по которому в Голливуде был поставлен фильм под названием "Кормилец нейронов" (Neurons breadwinner). Мы заработали много денег.
- И Вы бросили наверное свою дейтельность священника прямого действия?
- Что Вы! Я продолжаю этим заниматься также, как и пять лет тому назад.
- А жена? Она не возражает?
- Я все эти вопросы с ней обговорил до свадьбы. Более того, она постоянно умоляет меня, чтобы я разрешил ей включиться в мою работу. Но я ей это не разрешаю. Иногда очень эффективно мы вдвоём работаем с женщинами. Но с мужчинами - не дай бог! Мужчины становятся идиотами, когда женщины им делают комплименты. Как, впрочем, когда и мужчины это делают!
- Большое Вам спасибо за интервью! Даже не верится, что такое может случиться в реальной жизни!
- Может, может! Не сомневайтесь!






  • 1
надежда - есть

Я же пишу не из пальца, а из подсознания, которое мне диктует альтернативно на всю оставшуюся. Подсознание меня не спрашивает, но никогда меня в отличие от сознания не ошибает... Никогда!

  • 1