роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Коррупционный инвестмент здесь и там
роза красная морда большая
systemity
Кому-то я могу показаться не очень умным, но, судя по моему опыту вращения в интернете, мне кажется, что к числу полных идиотов меня отнести довольно трудно. Если это не моё заблуждение, а в действительности со мной дело обстоит именно так, то моё мнение может быть интересно какому-то числу людей. По этой причине я не поленюсь высказать своё мнение об нынешнем американском маразме и других видах маразма на государственном уровне.

Американский маразм - это наш внутренний маразм, который, я не сомневаюсь, скоро рассосётся. Эти уморительные поиски доказательств того, что Трампа сделал Президентом США воблоглазый уголовник из России, возникли не на пустом месте. Наш сиюмоментный американский маразм, как я уже недавно писал, связан с тем, что в нашей стране медным тазом накрылся рынок инвестиций в коррупцию по причине того, что миллиардер Трамп - это не нищий Клинтон, который в таком виде начинал свою политическую карьеру, и в первую, вторую и третью очередь, став президентом США, думал о том, как быстро разбогатеть на халяву. Надежда у него была только лишь на активное включение в рынок инвестмента в коррупцию. Страх за то, что уголовные делишки всплывут, заставляет представителей этого вида бизнеса придумывать все новые проказы по отношению к Трампу в надежде оттянуть расплату до следующих выборов, на которых теоретически может победить кто-то свой.


Что такое рынок коррупционного инвестмента не все себе хорошо представляют. Представим себе, что какой-то бизнесмен, владеющий некоторым капиталом, виртуально обращается к кандидату на должность мэра города, губернатора или шерифа штата, штатного или федерального сенатора и т.п.. Он виртуально говорит ему: "Я смогу мобилизовать свой капитал и свои возможности для того, чтобы обеспечить тебе возможность быть выбранным на место, на которое ты претендуешь. Для этого я должен буду потратить 1, 5, 20 или 100 миллионов долларов. Каким образом я смогу вернуть с прибылью потраченные мною деньги? Что ты мне можешь обещать?"

Для того, чтобы указанное виртуальное обращение потенциального бизнесмена трансформировалось в реальное и чтобы, как говорил один герой мира, "процесс пошёл", нужен посредник. Нужен человек, который является в доску своим для кандидата на должность мэра города, губернатора или шерифа штата, штатного или федерального сенатора и т.п. В доску своим он должен быть по той простой причине, что для будущего или состоявшегося государственного деятеля обещание и исполнение обещания вернуть с прибылью потраченные на него деньги путём использования государственных механизмов и рычагов является самой чистой коррупцией и строго карается законом США. Будущего избранника легко может подставить соперник, отправив вместо должности мэра города, губернатора или шерифа штата, штатного или федерального сенатора на должность тюремного заключенного.

Такого доверенного посредника найти весьма и весьма непросто. Как правило при работе с новым объектом коррупционного инвестирования нужен не просто доверенный посредник, а нужен доверенный посредник к доверенному посреднику доверенного посредника и т.д. Крупные коррупционные инвесторы долгими годами подбирают штат посредников. Существует иерархия коррупционных инвесторов, корые помогают делать бизнес коррупционным инвесторам помельче за определенную компенсацию. Существует огромное число помощников коррупционных инвесторов, например, работников средств массовой информации, которые смогут квалифицированно выполнить задание по принижению и восхвалению, своих судей и работников правоохранительных органов, хакеров, специалистов в различных областях активности.

В итоге по цепочке посредников кандидат, жаждущий эффективной помощи, передаёт вопрос к коррупционному инвестору с просьбой изложить варианты. Коррупционный инвестор передаёт по цепочке, что ему нужно провести такой-то закон, сделать то-то и то-то, чтобы он смог вернуть с прибылью потраченный деньги. Как несложно понять, в каждой из звеньев этой цепочки последников коррупционный бизнесмен оставляет толику денег, составляющую часть коррупционного инвестмента. Эти деньги на посредников самые значительные на ранних стадиях организации коррупционного бизнеса, потом всё идёт как по маслу.

Можно себе представить, что эта прослойка посредников и помощников неплохо живёт. Неплохо живут родные и близкие этих посредников, их друзья и соседи, друзья и близкие родных и близких и т.п. И когда этот источник заработка вдруг неожиданного накрывается, то серьёзно озлобляется против того, кто его накрыл, весьма немалая часть населения. Трамп поднял волну тем, что не нуждается в деньгах и не берёт деньги за назначение на высокие государственные посты. Такого вообще-то давно не было в истории нашей страны. Эта волна рассосётся, как только идиоты, подстрекаемые жертвами Трампа, устанут быть идиотами.

Теперь порассуждаем, что может быть альтернативной коррупционному инвестменту американского образца, накрывшегося медным тазом. Альтернативой является вариант, когда главным коррупционным инвестором является глава государства, в котором закон что дышло, а все активисты коррупционного инвестмента могут быть совершенно спокойны за свою безопасность, если они, конечно, не пытаются надуть главного коррупционного инвестора, в руках которого находятся все, которые обеспечивают безопасность коррупционных инвесторов низших уровней активности, играющих по правилам главного коррупционного инвестора. Если же более мелкие коррупционные инвесторы слегка потеряют чувство страха перед главным коррупционным инвестором, то он может попросить навального слегка их попугать разоблачениями, поскольку они знают, что спасти их от суда и полиции, которые находятся в руках главного инвестора, сможет только сам главный инвестор.

Вот так отличается коррупционный инвестмент здесь и там... Там, где работает закон, там, где для того, чтобы обойти закон, нужно приложить огромные усилия, коррупционный инвестмент может самым нетривиальным образом повлиять на населения в том случае, если он вдруг элиминируется. Подобная ситуация теоретически и практически невозможна там, где вся сила власти в руках главного коррупционного инвестора




?

Log in

No account? Create an account