роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Записки из мира панидиотизма: Человеколюбие в террористическом ключе
роза красная морда большая
systemity
Как в Израиле: французские власти перечисляют соцпособия семьям террористов



В ходе расследования выяснилось, что как минимум 100 граждан Франции, воюющих на стороне ИГ, продолжают регулярно получать деньги из фондов соцобеспечения

Граждане Франции, воюющие на стороне "Исламского государства" в Ираке и Сирии, продолжали регулярно получать пособия из социальных служб. По данным СМИ, деньги регулярно поступали на счета террористов , которые не находились в стране. В ходе расследования выяснилось, что боевики ИГ с французским гражданством, среди прочего, получали пособия на детей, на аренду жилья, а также по безработице. Общая сумма переведенных им денег составляет около 500.000 евро.

Существуют подозрения, что с французских счетов деньги переводились джихадистам. В частности, переводы шли в Турцию, где их получали посредники, которые далее доставляли наличные боевикам. В полиции считают, что речь идет о разветвленной группе, в которую входили почти 400 человек. Они "обслуживали" также боевиков, имеющих гражданство других европейских стран, в том числе Великобритании и Германии. В качестве посредников выступали преимущественно граждане Турции и Ливана.

Напомним, что и в Израиле практикуется выплата пособий семьям террористов. Еще в 2011 году партия НДИ инициировала закон, предусматривающий полный запрет на выплату денег из социальных фондов семьям, в которых проживали террористы, осужденные за убийства израильтян, оказание помощь врагу во время войны, шпионаж, контакты с агентами вражеских разведок и пр. В ходе дебатов по законопроекту, поданному Робертом Илатовым, отмечалось, что в Израиле сложилась абсурдная ситуация, при которой семьям террористов-самоубийц платят пособия по потере кормильца. В 2007 году в кнессет был подан законопроект депутата Яакова Пери (Еш атид), согласно которому люди, совершившие преступления против безопасности государства, будут лишаться права на получение пособия от пенсионной кассы. Инициатива пока утверждена в первом чтении.

"Многие не знают, что на сегодняшний день, террористы, пострадавшие в результате террористической деятельности получают пособие по инвалидности из пенсионной кассы. Это абсурд, который нужно прекратить немедленно! Уму непостижимо, что граждане Израиля будут платить из собственного кармана и финансировать террористов, которые убивают израильтян и их семьи. Невероятна ситуация, при которой лица, причастные к террористической деятельности могут получать социальную помощь от государства. Также в случае смерти в результате террористической деятельности – родственники террориста не будут иметь право на денежную выплату по страховке. Мы не должны заботиться о благополучии тех, кто нас убивает", — сказал тогда депутат Яаков Пери, бывший глава ШАБАКа. 

В свою очередь Палестинская автономия регулярно выплачивает пособия террористам. Только в 2016 году убийцам израильтян было переводено более миллиарда шекелей.




?

Log in

No account? Create an account