роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Наш сортир в борьбе за мир
роза красная морда большая
systemity

ЦРУ: Москва может быть причастна к убийству Кеннеди


Ли Харви Освальд, убийца 35-го президента США Джона Кеннеди, за два месяца до совершения преступления, во время визита в Мехико, общался с советским дипломатом.

Как сообщает агентство РИА Новости, по данным американской разведки, советский дипломат был сотрудником КГБ, об этом говорится в одном из рассекреченных 26 октября документов ЦРУ.

Согласно имеющимся материалам, телефоны советского посольства в Мехико прослушивались американскими спецслужбами. Прямых данных о том, чтобы Освальд был связан с Комитетом госбезопасности в документе нет. Однако версия о причастности Кремля к убийстве Кеннеди уже более полувека рассматривается американскими властями в числе основных. «Согласно перехваченному звонку из Мехико, Ли Освальд 28 сентября 1963 года был в советском посольстве и говорил с консулом Валерием Владимировичем Костиковым. Об этом стало известно, когда Освальд позвонил в советское посольство 1 октября и на ломаном русском назвался по имени, заявил о вышеуказанной встрече и попросил охранника, который ответил на звонок, было ли что-то новое «относительно телеграммы в Вашингтон». Охранник проверил и сказал Освальду, что запрос отправлен, но ничего еще не получено», — говорится в рассекреченном документе ЦРУ.

Как известно, отношения СССР и США резко обострились после того, как в 1959 году власть на Кубе захватили коммунистические повстанцы, связанные с Москвой. «Карибский кризис» 1962 года, связанный с поставками советских ракет на «Остров Свободы», едва не привел к ядерной войне между сверхдержавами. Находившийся у власти в США, в то время, президент Кеннеди был убит в Далласе 22 ноября 1963 года.





http://cursorinfo.co.il/tsru-moskva-mozhet-byt-prichastna-k-ubijstvu-kennedi/

  • 1
Да не Москва не Москва. Давно известно кто.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account