роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Записки из мира идиотизма:Судя по всему, палестинство вынянчивали уголовники чистых уголовных кровей
роза красная морда большая
systemity

А зачем им государство?


Лиза Юдин

Прошедшим летом Махмуд Аббас, он же Абу Мазен, он же глава ПА, он же почетный доктор МГИМО (по нечетным – террорист), он же юрист сам по себе, не сын, он же… заявил о прекращении сотрудничества с Израилем. Полном и всеобъемлющем. В том числе и в сфере безопасности. Ну, заявил и заявил, в ПА постоянно что-то заявляют. Но тут возникает вопрос, кто в проигрыше от такого прекращения?

Что есть в нашем случае сотрудничество в области безопасности? Началась сия история в 90-х. Был создан некий аппарат по согласованию действий, разделенный на две части: гражданскую и оборонную. Даже общий офис существовал, где мирно уживались представители обеих сторон. Короче, была красота. И все это благополучно рухнуло с началом второй интифады. Сосуществование завершилось тем, что полиция ПА повернула оружие, которым мы же их снабдили, против Израиля. Израиль тут же ударил в ответ. Хорошо врезал, от души, арабы понесли весьма ощутимые потери, и взаимовыгодное сотрудничество в таком виде приказало долго жить.

Related image


Сегодня отношения в сфере безопасности заключаются в том, что полиция ПА действует в зоне А. Поясняю, по ослиным соглашениям, территория Иудеи и Самарии разделена на три зоны — А под полным гражданским и полицейско-военным контролем ПА, Б — под гражданским контролем ПА и военным контролем Израиля и С — под полным военным и гражданским контролем Израиля.

Что мы имеем с гуся? Имеем. Худо-бедно полиция тамошняя работает, своих хулиганов гоняет, массовыми беспорядками занимается. Силы безопасности, не особо усердствуя, но все же какие-то теракты предотвратили, какую-то информацию нам передали. Все это позволяет Израилю не тратить силы и финансы. Короче, они находятся все время на месте, работают изнутри. Конечно, если ситуация выходит из-под контроля, мы всегда готовы, но лучше пусть они — Израилю выгодно, чтобы оперативные задачи на местах решались бы под нашим контролем, но «ихними» руками.

Им это тоже выгодно. Зона А в Иудее и Самарии все-таки не хамасовская Газа. Не рвутся тамошние жители в Газу и порядков тех не желают. «Вслух палестинские арабы говорят, что хотят создать независимое государство. Но если провести анонимный опрос и включить в него формулировку

«в каком государстве после раздела вы хотели бы жить?», то 88% захотят остаться в еврейском государстве,

— утверждает израильский специалист в области международного права Тали Тамарин.

— Зачем им жить в коррумпированном палестинском государстве, где никому не гарантировано право на жизнь, безопасность, образование, медицинское обслуживание?»

Image result for примирение фатх и хамас

И хотя сегодня ФАТХ пытается полюбиться с ХАМАСом до гробовой доски, но не надо иметь семь пядей во лбу, дабы понять, что плавание этой любовной лодки весьма и весьма недолговечно. До первого серьезного шторма, вызванного дележкой кресел и денег.

Это в двух словах о том, что касается сотрудничества в сфере безопасности.

Другие всякие сотрудничества. А они им не нужны. Чем меньше сотрудничества с Израилем, тем громче можно орать на весь мир – помогите, спасите, дети мрут, женщины вымирают!

На что существует ПА? Только на противостоянии с нами. Только на напряженности. Сколько уже, как провозгласили «независимую ПНА»? В 94-ом. И? Даже подобием не только государства, но и автономной области не стала. Ничего своего, кроме вырытых туннелей, поясов самоубийц и прочих штук для «борьбы за свободу и независимость». Существует только на международные подачки.

Миллиарды долларов вложены, так называемым, «мировым сообществом» в ПА. И что? Что там создано за это время? Ответьте мне, что построили, что создали арабы за эти огромные деньги? Даже свое дерьмо переработать не могут…



Перед размежеванием я была в Гуш-Катифе. Мы ехали в поселок Неве-Дкалим. По одну сторону шоссе красные черепичные крыши коттеджей утопали в зелени. Чистота, море цветов, ни одного забора, только зеленые изгороди — это израильский Гуш-Катиф.




По другую сторону — развороченная земля, как после землетрясения, огромные горы мусора, какие-то хибары из ящиков и коробок, ни травинки, ни деревца, между всеми этими достижениями» бродят сопливые, грязные, оборванные дети и пара тощих овец — это арабское стойбище.

Я вам больше того скажу, Израиль им необходим, как воздух, что бы ни говорили ХАМАС и ФАТХ. Они без нас просто сдохнут. Не от тоски, а от безденежья.

Заметьте, «Палестинское государство» было провозглашено Сессией Национального совета Палестины еще в 1988 году. Государство! Не автономия. Но уже в 91-м в Мадриде на конференции слово «государство» тихонько исчезло и заменилось словом «территории».

Мир в обмен на территории. Так и продолжается, говорят обо всем, но не о государственности.

А зачем им государство? Это же ответственность, это экономика, строительство, здравоохранение и проч. Чего заморачиваться всем этим, создавать, изыскивать, решать, когда достаточно в очередной раз заявить о «борьбе с израильскими оккупантами» и золотой дождь прольется, не, не на Газу, а в карманы. Может какому-то лавочнику Ахмеду или ремонтнику Ибрагиму это не нравится, но кто ж его спрашивает?

Image result for барак арафат

Помните, в бытность премьером добренький Барак готов был раздавать налево и направо все, на что падал его блуждающий взгляд — более 90% территории сектора Газы, Иудеи и Самарии, Восточный Иерусалим и признать его столицей ПА?

А также создавать транспортные коммуникации, демонтировать десятки еврейских поселков, передать контроль над святыми для евреев местами Старого Города Иерусалима, подтвердить права «палестинских беженцев» на «возвращение на родину».

Что ответил Арафат? На фиг! Сто лет мне эта головная боль не нужна. Официально он, правда, требовал 100%, но это ж понятно, что все ему никто и никогда. Он это хорошо понимал – не дай Б-г таки отдадут…

Надо оставаться «несчастными угнетаемыми страдальцами», только это может помочь хоть как-то выжить. Только пока они говорят об оккупации, им помогает весь мир и сам Израиль прощает долги. Да, речь идет о «хоть как-то».

Дело в том, что бурный денежный поток в последнее время начал мельчать и мельчать. Еще не «вади», конечно, но к этому движется. С чего вдруг? Мир прозрел или просто надоело?

Авторский блог




?

Log in

No account? Create an account