роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Золото дураков
роза красная морда большая
systemity
Два дня назад я ехал на довольно большой скорости по двухполосному шоссе. Недалеко от дома я вдруг увидел, что что-то блеснуло на обочине противоположной полосы. Блеснуло очень ярко и необычно. Ни впереди меня, ни позади меня машин не было. Я свернул на встречную полосу, проехал немного и обнаружил пирит, который ещё называют золотом дураков из-за того, что пирит блестит как золото, и из-за того, что инки с помощью пирита надували глупых конкистодоров.





65 лет тому назад в "Артеке" я научился выбивать из породы идеальной формы кубики кристаллов пирита. В наборе минералов, которые я подарил школе, было много кристаллов пирита идеальной формы с размером граней в 2-3см. Впоследствие я выяснил, что кто-то из педагогов слямзил мою коллекцию минералов себе домой.

Считается, что пирит помогает избавиться от страха, обрести уверенность в себе, решительность, способность добиваться своих целей, считается, что владеть пиритом нужно тем, чья работа связана с лидерской деятельностью и требует проявления подобных качеств. Получается, что найденный мною пирит мне ни к чему, поскольку я всю жизнь мечтал избавиться от всех этих вышеупомянутых качеств. Но считается также, что пирит способен поднимать настроение, выводя человека из состояния депрессии и тоски... Посмотрю, проверю!



?

Log in

No account? Create an account