?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Во всем виновата Америка
роза красная морда большая
systemity
На протяжении сотни лет существования некой хреновины, в которую превратил Российскую империю маньяк и его последователи, и он, и они прекрасно осознавали, что без воровства идей, теорий, технологий и изделий хреновина эта быстро протянет ноги. В первых отделах всех видов НИИ особо доверенные люди всегда могли вписать в особую тетрадку своё мнение на предмет того, что нужно было бы своровать в ближайшее время у империалистов. Кое-что я описал в своём рассказе "Ручкой по яйцам" (http://www.proza.ru/2010/12/13/327), но знаю я в сто раз больше. Всё в СССР и в нонешней России построено на воровстве. Делалось это по-разному. Использовались больные на голову оппенгеймеры, работали штатные кагэбэшники, особо доверенные люди заводили ззнакомства с работниками иностранных заведений и получали от них много чего по дружбе. Так именно работала в конце 70-х - начале 80-х советская генная инженерия, нацеленная на создание биологического оружия. Всё, без чего современный уровень работы был недостижим, привозилось по дружбе доверенными учёными из Австралии, Англии, Швейцарии, Германии.

В начале развития высокоскоростной реактивной авиации возникла проблема геморроя у лётчиков из-за перегрузок. Единственным средством предотвращения патологических изменений в те времена был гидрокортизон, который на Западе легок получали с помощью микробиологического синтеза, а в СССР он был огромным дефицитом. Один хорошо знакомый мне академик, сочетавший научное звание с кагэбэшным, оказался в командировке  (по большому блату) в нужной лаборатории. Он нечаянно уронил на пол пробирку с продуцентом, с большими извинениями вытер кляксу на полу с помощью заранее приготовленного платочка, из платочка высеял продуцент гидрокортизона, из этого его платочки выросла большая лаборатория, в которой бактерию продуцента назвали другим именем, именем от ноги. Когда я выразил удивление тем, что название бактерии-продуцента никак не соответствует его биологической природе, заведующая лаборатории приложила палец к своим губам, что было равнозначно обращенной мне рекомендации заткнуться.


Но особо весело стало воровать, когда народ ринулся из бывшего СССР за границу. По моим подсчётам 10-15% процентов иммигрантов иммигрировали на деньги ФСБ и начали делать карьеру и жизнь для ФСБ, если оно их попросит. У меня своровали в Калининграде контейнеры с товарами на пару миллионов долларов. Своровали калининградские и московские генералы КГБ и МВД. Я нанял адвокатов, функционировавших при Джоржтаунском университете, которые на самом деле работали на воров. Впоследствие я провёл расследование и обнаружил, что один из них был аспирантом жены директора КГБ Бакатина, работавшей зав кафедрой в МГУ.

"Россия использует для кражи секретов не только шпионов – иногда этой грязной работой занимаются обычные американские бизнесмены", – пишет
The Daily Beast. "Вынесение приговора двум женщинам в федеральном суде Бруклина на прошлой неделе положило конец продолжительной криминальной драме, в ходе которой они помогали своему начальнику Александру Фишенко тайно вывозить технологию военного назначения в Россию", – сообщает журналистка Кэти Завадски. Прокуроры даже заметили "поразительное совпадение между колебаниями в валовых доходах [его компании] и расходами на оборону Российской Федерации за последние несколько лет", как говорится в судебных документах.

Фишенко принадлежала компания Arc Electronics, зарегистрированная в Хьюстоне, штат Техас, которая ложно утверждала, что занимается производством светофоров, в то время как на самом деле экспортировала высокотехнологичные продукты, вроде микроэлектроники, согласно обвинительному заключению. Фишенко также был совладельцем московской компании, поставлявшей микроэлектронику российской армии и спецслужбам, – говорится в статье. Те виды технологий, которые Arc передавала в Россию, могли быть использованы для военных радаров и систем слежения и даже для систем наведения ракет, по словам прокуроров. За 10 лет компания получила более 50 млн долларов за отправку этих чувствительных технологий непосредственно поставщикам российской разведки, – пишет автор. Внутри России не производятся многие из этих высокотехнологичных товаров, – отметили прокуроры после вынесения приговора Фишенко. Таких "патриотов России" в Америке ныне хоть пруд пруди. Они везде. Некоторые компоненты современных систем радаров производятся только в Америке. Воровство этих систем было поставлено на широкую ногу. В противном случае российская военная промышленность сидела бы, как говорят в простонародьи, в жопе.

Всё это я упоминаю в связи с тем, что во всех случаях СССР и Россия в огромной степени зависели от Запада и Америки в частности. Ленин с его концессиями не провалился тартарары в первые годы советской власти, только благодаря Америке, Сталин с напряжением ожидал спасительного второго фронта, Ельцин и Путин развивали нефтеразведку, нефте- и газодобычу с помощью западных фраеров и продажников. И на протяжении всех ста лет существования страны победившего идиотизма органы просвещения идиотов, населяющих пространство от моря и до моря, внушали им отвращение к Западу и спасительной Америке. Способом выживания для СССР и его прозводной России было изобретение придумок того, как получше и подешевле нагадить Западу и той же Америке, чтобы их держали за супердержаву и заискивали перед ними, чтобы они не так сильно гадили.

Я всё это написал исключительно для того, чтобы процитировать комментарий одного российского учёного. Это поразительно, как шантрапа во главе страны чётко понимает свою функцию добиться того, чтобы население не видело в упор тот факт, что вся внешнеполитическая и не только деятельность страны посвящена одной единственной цели - как можно больше нагадить Западу, молитвами которого СССР и Россия живёт в последние сто лет. И во всём нагаженном Россией обвинять Запад.

Вот почитайте откровения этого учёного. Мне кажется, что это - очень полезное чтение:

"Я сходил по ссылкам и почитал. Действительно, забавно и показательно.
Не, люди не стали бОльшими идиотами, чем были прежде; большими идиотами их сделали и делают, эксплуатируя леность ума и природную склонность слепо доверять авторитетам. С появлением интернета, а до этого - телевиденния, а еще раньше -
массовой печати возможности засрать мозги усилились многократно. Результат: мир сошел с ума, восторгаясь затеями Илона Маска, но не хочет видеть, что большая их часть не реализуема в принципе; мир раздавил Ливию и Ирак, убив под миллион людей, якобы спасая людей от "кровавых диктаторов"; мир стонет о горестной судьбе американской избирательной системы, будто бы полностью зависимой от "руки кремля", и не хочет видеть того, как США лезут куда угодно и как угодно; мир гневается на то, что (якобы) Россия кого-то не того обстреляла в Сирии, но не видит Мосул, который США со своими шавками сравняли с землей; мир возмущается: Россия воюет в Донбассе с Украиной - но не хочет видеть, что США незаконно влезли в Сирию; разделение Югославии (причем без референдума) - это можно, а отделение Крыма и Донбасса от фашистской Украины - это нельзя. Любой доклад можно состряпать, надергав фальшивок из Сети, если заранее эти фальшивки туда впихнуть - и вот она, иллюзия достоверности и объективности, и мир содрогается от ужаса: как, в России не рекомендуют детям посещать сайты педофилов? Тираны! Кровавая гэбня! Как, кинопродюсер спал с актрисами? Это ж в тысячу раз важнее, чем теракт в Судане, угробивший две сотни человек! И, кстати, о терактах: во Франции зарезали двоих - и - всемирный траур, бабушке Макрона шлют письма с соболезнованиями, спецслужбы шерстят, СМИ потирают ручки... И какое всем дело до сотен терактов и тысяч убитых, умерших от голода и эпидемий по всему миру? Там же, за границами "демократии", вовсе не люди, а животные... Вот когда их демократизируют с помощью гуманнейших достижений Запада - оружия (включая атомное), наркотиков и, разумеется, интернета - вот тогда можно будет о чем-то говорить.
Ладно, разболтался. А ведь и я (и вы, вероятно, тоже) наверняка такой же зомбированный придурок."