роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Интригующая истина
роза красная морда большая
systemity
Один товарищ из Киева со странным танцевальным никнеймом procol_harum написал комментарий к моей статье "Теория заговоров" (https://systemity.livejournal.com/4558627.html): "Ага, а ваш уровень анализа это "дураки, идиоты и дебилы, случайно попавшие на свои должности". Так и ходите по кругу всю жизнь. Ваш аналитический гений проявился в одной фразе: "поскольку евреев в США всего лишь 2%, то они никак не могут влиять на американскую политику".

Как я хожу по кругу всю жизнь, этот гомерический мудак знать физически просто никак не может. Про 2% евреев, как мне кажется, он высосал из своего пальца, хотя на самом деле это - так, в смысле того, что 0.0...1%-й представитель какой-то национальности может заметно повлиять на американскую политику.  Но то, что мой уровень анализа это - "дураки, идиоты и дебилы, случайно попавшие на свои должности" - он в большой степени прав. И я должен сказать, что в этом виноват не я, а съехавшее с колёс человечество. Могли бы вы лет двадцать тому назад представить себе название такого газетного сообщения, которое я только что увидел: "Писатель Александр Мелихов расскажет, являются ли нормой внебрачные связи" (http://www.rosbalt.ru/piter/2017/10/30/1656979.html)? В конце статьи отмечается: "Отметим, что новый роман Владимира Мелихова «Свидание с Кварзимодо» вошел в шорт-лист 26-й ежегодной премии «Русский Букер». 
Расписание лекций и стоимость билетов смотрите здесь." То есть, заплатив за билет, можно будет узнать в подробностях об этой интригующей истине, которую в отличие от всего человечества знает только писатель Владимир Мелихов.




  • 1
Здравствуйте, Леонид. Если вас не затруднит, не могли бы вы проанализировать ситуацию с арестом Манафорта и Ко? Трудно разобраться издалека в отсутствие заслуживающих доверия правых американских источников. А вы именно из таковых для меня.

И еще, если позволите, вопрос: почему Трамп так и не начал перенос посольства в Иерусалим? Остальные свои предвыборные обещания он выполняет, а с этим какая-то странность.

Дорогая Анна, я напишу попозже. Прочтите статью Гиндлера: https://mail.google.com/mail/b/AGLcOmS0b8NLJ1dNsIHhwlMf_XwQcKQP4eTOUhp6JvCeXfYBoohJ/u/0/#inbox/15f71f98bdaa297c

Обама с компанией столько всего намусорили на Ближнем Востоке, что развязывать эти узлы практически невозможно за короткий срок: шаг влево - не портить отношения с арапскими арабами, шаг вправо - восстановить здравый смысл - настолько противоречиво увязаны, что выполнить предвыборные обещания Трампу очень непросто, хотя видно, что он этого желает. У меня есть микрорассказ про вождя по имени Бульбулиндо: http://www.proza.ru/2017/08/10/1828. Очень похожая ситуация в Израиле. Чисто еврейский потенциал ума и предпримчивости ведёт к успехам Израиля, но эти успехи приписываются мудрому руководству, которое осуществляет манёвры между гомеровскими Сциллой и Харибдой. С одной стороны выполнение массы работ, связанных с самой возможностью существования Израиля. С другой стороны выполнение массы работ, связанных с неслезанием с трона. Эти две массы антагонистичны. Израиль захватывает идиотизм ортодоксальных клоунов, которые были нужны Нетаниягу для того, чтобы расчистить вокру себя поле возможных конкурентов. Министр здравоохранения, как говорят мои знакомые в Израиле, полный болван, министр МВД с судимостью - всё это результаты попытки увязать эти два блока активности - для Израиля и для себя родных. Настолько я понимаю, эта несуразица сильно водит Трампа за нос. Представьте, что все проблемы в Израиле вдруг разрешились: с БАГАЦ, с клоунами, с палестинцами и т.п. В таком случае будет резко снижена роль руководства страной. Получается, как в старом еврейском анекдоте: "Доски будем стругать, но струганной стороной класть вниз!". В окончательно и полном устранении всего плохого не до конца заинтересованы высокопоставленные интересанты. Это, Анна, - моё мнение. А я вообще-то не привык заблуждаться...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account