роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Октябрьская революция, евреи и не усвоенный, к сожалению, урок
роза красная морда большая
systemity

Октябрьская революция и евреи


trotzkii

Виктория Вексельман

7 ноября исполняется 100 со дня величайшей геополитической катастрофы 20 века, Великой октябрьской социалистической революции. Не будь этой революции, не было бы, вероятно, и прихода к власти Гитлера, и Второй мировой войны, и гибели десятков миллионов людей, не было бы Холокоста.

История, тем не менее, не знает сослагательного наклонения, и к власти пришли кровавые авантюристы, возжелавшие утопию сделать былью, привести человечество железной рукой к счастью, создать нового человека, вернее, вывести новую породу людей, что частично удалось с помощью массовых репрессий и террора против собственного народа.

Россияне любят гордиться своей историей, и революцией в том числе, но, сравнивая показатели экономического роста 1913 года и, скажем, второй половины 20 века, вдруг скатываются на тему «Это евреи во всем виноваты».

Действительно, для евреев свержение царя-антисемита, царя-вдохновителя еврейских погромов принесло некоторое облегчение. Это означало отмену черты оседлости, квоты на прием еврейских детей в гимназии и дискриминацию в армии. Именно в Советской России впервые в мире антисемитизм был объявлен уголовным преступлением.

Далеко не все евреи приняли революцию, но те, кто приняли, относились к ее идеям и марксизму с пылом религиозных неофитов. Новая коммунистическая религия, как и 2000 лет тому назад, обещала уничтожить национальные, расовые и религиозные границы, вновь утверждала, что «нет ни эллина, ни иудея», проливая бальзам на истосковавшееся сердце еврейского интеллектуала, мечтавшего вырваться из проклятого местечка, стать гражданином мира и слиться в поцелуе с целым светом. И для этого совсем не нужно было проходить обряд крещения, а просто объявить, что Б-га нет, показать кукиш небесам и обрушить всю силу своего революционного кулака на головы своих несознательных соплеменников, не желавших обниматься с миллионами.

Революция повлекла за собой гражданскую войну, а война погромы, причем, убивали и грабили евреев как белые, так и красные. Десятки тысяч евреев погибли в кровавых погромах, и зверства эти были прелюдией к Холокосту. Наиболее страшные погромы были в Украине.

Впрочем, в Украине предпочитают лепить новую версию истории. По утверждению историка Виталия Черноиваненко, почти 100 тысяч евреев погибших в Украине с 1917 по 1921 год, были не жертвами целенаправленного геноцида, а «одними из многих», попавших в жернова гражданской войны. Вот убивали и грабили всех, ну и евреев заодно, а Петлюра ничего не знал, ситуацией не владел и ничего предотвратить не мог.

Профессор истории Нью-Йоркского университета Геннадий Эстрайх считает иначе. По его мнению, Петлюра как военный лидер несет полную ответственность за то, что творили его солдаты. Он приводит в пример погромы в Бердичеве и Житомире, осуществленные петлюровцами, посланными для борьбы с большевиками. Вместо вооруженных большевиков посланцы Петлюры убивали безоружных еврейских стариков, женщин и детей.

Вина Петлюры была доказана в 1920-х годах в Париже во время судебного процесса над Шоломом Шварцбардом, убийцей Петлюры. Шварцбард заявил на суде: «Когда я увидел, как он упал, я знал, что он получил пять пуль. Затем я разрядил револьвер. Толпа рассеялась. Полицейский подошел и спокойно спросил: «Достаточно?» «Да», — ответил я. «Тогда отдайте мне ваш револьвер». Я отдал ему револьвер со словами: «Я убил величайшего убийцу».

По словам Эстрайха, Красная армия была единственной силой, боровшейся с погромами (хотя красные конники Будённого и сами были горазды убивать евреев), и потому евреи начали оказывать поддержку Красной армии. По сути, именно еврей Троцкий и создал Красную армию, и когда-то в известной песне была строфа «Товарищ Троцкий с отрядом флотских нас поведет на смертный бой». Ах, если бы евреи были только в Красной армии, но они были и в сталинском НКВД, и возглавляли гулаговские лагеря. Они создали так называемую евсекцию, прообраз юденрата, отлавливая и посылая на смерть соплеменников, пытавшихся сохранить веру и язык отцов.

trotskij_cr


Роман евреев с советской властью продолжался недолго. Отработанный материал заменялся национальными кадрами. Еврейские писатели были расстреляны, Антифашистский комитет расстрелян, еврейскую культуру убивали поштучно и в массовом порядке.

mihoels


Страх перед репрессиями был настолько велик, что во многих домах люди боялись даже разговаривать на идиш. Мы задаем вопрос, почему так быстро испанские евреи-анусим забыли, кто они. А посмотрите на одно-два поколения советских евреев. Ушло, забылось буквально все – язык, обычаи, культура. Осталось только одно прозвище «жид» и «безродные космополиты», да процентная норма на прием в университеты, и еще оскорбление «жиды в Ташкенте воевали».

kosmopolity-1


Сталин ничего не сделал для предотвращения Холокоста на территории СССР, но все для замалчивания величайшей еврейской трагедии, а незадолго до своей смерти хотел завершить начатое Гитлером. И хоть он не успел расправиться с евреями физически, культурный геноцид советских евреев удался.

jews-as-nazi


А в это время в Америке… В 1947 году Роберт Варшоу в журнале нью-йоркском журнале «Комментарий» писал: «В этой стране было время, когда буквально вся интеллектуальная жизнь тем или иным образом исходила от Коммунистической партии. Если вы не были втянуты в орбиту партии, то вы были в оппозиции, и это означало, что ваша энергия и ваши интеллектуальные усилия затрачивались на то, чтобы оставаться в оппозиции. В любом случае, именно компартия определяла, о чем вам положено думать, и в каких терминах». Статья была посвящена состоянию культуры американского еврейства того времени.

В Америке во время Холодной войны так много евреев состояло в компартии, что трудно было найти партийного руководителя нееврея. Более того, евреи не за деньги, а за идею шпионили для Советского Союза, вдохновляясь идеями всемирной революции. Самые громкие имена – супруги Розенберг, Джордж Коваль и Марк Збровский. Одновременно издатели коммунистических публикаций, Голливуд и профсоюзные активисты, партийные лидеры и партийные авторы действовали по инструкциям Москвы и продвигали ценности сталинизма, объясняя преимущества советского строя перед американской конституционной демократией.

270px-julius_and_ethel_rosenberg_nywts


В 1930 – 1940-е года не менее 100 тысяч евреев прошли через компартию, и, по данным энциклопедии еврейских женщин, в 40-е годы из 83 тысяч членов компартии США 46% составляли женщины. Поражает и то, что американские евреи не стесняются своего коммунистического прошлого. Более того, они утверждают, что именно коммунистические идеи способствовали превращению Америки в подлинную демократию.

Теперь, когда убеждения и повадки левых либералов стали неотличимы от их коммунистических предтеч за исключением ненависти к России, предавшей коммунистические идеалы и прекратившей финансирование американского левого истеблишмента, марксизм, антисионизм и антисемитизм стали неотъемлемой частью американского интеллектуального пейзажа, по крайней мере, в университетах. А наиболее продвинутые и либеральные американские евреи снова начали сбиваться в разного рода «евсекции», активно помогая и даже инициируя демонизацию и делегитимацию еврейского государства.

arthur-balfour_54553f97aa6b9


Практически одновременно с провозглашением октябрьской революции была провозглашена Декларация Бальфура, в которой говорилось о праве евреев на создание еврейского национального дома в Палестине (Земле Израиля). Те евреи, которые отправились создавать свой национальный очаг на еврейской земле, отказавшись от мысли осчастливить остальное человечество, создали замечательное государство, с великолепной наукой, техникой, армией, передовой медициной, со своими героями и своими негодями, своими патриотами и своими предателями, своими тружениками и своими бюрократами. И они своими собственными руками, своим потом и кровью способствовали осуществлению пророчества о возрождении Земли Израиля. И это, наверное, самый главный урок для евреев – не таскать каштаны из огня чужих революций, а заниматься возрождением Земли Израиля. Неусвоенный урок, к сожалению.

Еврейский мир




?

Log in

No account? Create an account