роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Американское суперпозорище
роза красная морда большая
systemity

На юридическом фронте без перемен





Gary Gindler Chronicles


Игорь Гиндлер







В понедельник, 30 октября, специальный прокурор Мюллер выдвинул официальные обвинения против Пола Манафорта, так и не закончив официальное расследование сговора Трампа и Путина.

Image result for robert mueller
































Он вынужден был в спешке состряпать что-нибудь после того, как стало известно, что именно Хиллари Клинтон заплатила за фальшивое «русское досье» на Трампа и тем самым послужила началом всей «русской истерии». Мюллер был директором ФБР и в свое время спустил на тормозах дело о продаже американских урановых рудников России и участие Хиллари Клинтон в этом деле.


Манафорт обвиняется в отмывании денег, уклонении от оплаты налогов, нарушении закона о регистрации иностранного агента во время его работы в Украине, и за дачу ложных показаний федеральным агентам. Но спешка привела к тому, что текст обвинения специального прокурора Мюллера выглядит «сырым». Например, в одном месте прокурор пишет, что преступления совершались до 2016 года, через несколько страниц – до 2017 года. Но в перечне подозрительных денежных переводов с оффшорных счетов самая последняя дата – 2014 год.

Кроме того, в тексте обвинения ошибочно утверждается, что Юлия Тимошенко была президентом Украины. Поэтому в целом доверие к таким документам будет заведомо низкое.

Журналист и член Рады С.Лещенко представляет документы о связи П.Манафорта с парией В.Януковича



К великому разочарованию антитрампистов, обвинение не упоминает ни о Трампе, ни об избирательной кампании, ни о России, ни о Путине, хотя истерия по поводу «сговора Трампа с русскими» продолжается уже более года.В сухом остатке – Манафорт и его подчиненный Гейтс работали на пророссийское правительство Украины и пророссийскую Партию Регионов, но деньги за эту работу оставляли в основном на зарубежных оффшорных счетах. Ничего противозаконного в этом нет.

Нарушение закона состоит в том, что Манафорт и Гейтс не декларировали эти доходы (США – единственная страна в мире, где налогами облагаются все доходы гражданина, а не только доходы, полученные на территории США). Если допустить, что ляпы в обвинительном заключении – просто досадные опечатки, и Манафорт действительно отмывал деньги и использовал оффшоры для ухода от налогов, то ему грозит долгий тюремный срок. Как частному лицу, нарушившему налоговое законодательство.

Но специальный прокурор даже не предпринял попытки доказать, что за те три месяца, когда Манафорт был руководителем избирательной кампании Трампа – с 19 мая по 19 августа 2017 года – существовал преступный сговор Трампа и Путина. Карточный домик под названием «Трамп – марионетка Путина» развалился. И пострадают все те, кто пошел ва-банк и инвестировал весь свой политический капитал в это прогоревшее предприятие.

Сведения о финансах Манафорта не являются чем-то новым. Их раскопали не за пять месяцев специального прокурорского расследования. Это было сделало задолго до него ФБР, и Мюллер просто унаследовал все результаты их многолетнего расследования.

Image result for deborah robinson judge

























Теперь дело передано в суд. На начальном этапе судьей будет Дебора Робинсон, известная своим приговором Скуттеру Либби, а затем эстафета перейдет к судье Эми Джексон.

Она – ставленница Обамы, донор Билла Клинтона, являвшаяся кандидатом Обамы на должность судьи Верховного суда США. Она известна тем, что в 2012 году отклонила иск к Хиллари Клинтон со стороны родственников погибших во время атаки в Бенгази. Пикантность ситуации состоит еще и в том, что судья Джексон – родственница спикера Палаты Представителей Пола Райана.

Манафорту, Гейтсу и всем тем, кто попался на крючок прокурору Мюллеру, следует готовиться к банкротству. Ведь это единственное, что теневое правительство Обамы может предложить в настоящее время. Будет выкручивание рук политическим оппонентам с помощью астрономических судебных расходов. Юридическая система США уже давно работает по этому принципу. Первой жертвой стал, конечно же, генерал Флинн – у него давно уже нет денег на адвокатов, и недавно был даже создан общественный фонд для его юридической защиты.

Есть все основания полагать, что Манафорта и Гейтса ждет судьба Скуттера Либби, который проходил по делу о разглашении имени агента ЦРУ Валерии Плейм. Выдвигая обвинения против Либби, специальный прокурор Фитцджеральд заранее знал, что Либби не разглашал имени агента (в этом признался заместитель госсекретаря США Армитадж). Тем не менее, прокурор выдвинул обвинение по совершенно другому поводу, и Либби был осужден.

Один из добровольных советников кампании Трампа – Джордж Пападопулос – был обвинен Мюллером по тому же обвинению, что и Либби – за дачу ложных показаний ФБР. Он признал свою вину за ложную информацию. При этом Пападопулос действительно встречался с некими русскими (которые, скорее всего, работают на российские разведывательные органы), но все его попытки не увенчались успехом, и канал связи между выборной кампанией Трампа и русскими так и не состоялся.

Кстати, человеком, который поставил крест на попытках этого молодого добровольца заниматься самодеятельностью, был Манафорт. А нынешние сотрудники Белого Дома даже вынуждены были использовать Гугл, чтобы узнать, кто такой этот Пападопулос.

Картинки по запросу clinton russia uranium


































Борьба на юридическом фронте в вашингтонском болоте будет продолжаться, как обычно, но политические последствия этой борьбы будут совершенно различными для демократов и республиканцев.

Республиканцы уже сейчас требуют «око за око» и призывают к расследованию Урангейта и «русского досье» Хиллари. Они вполне могут этого добиться, а вот демократам, чтобы отбиться от обвинений, придется либо сдать Хиллари Клинтон, либо повернуть вспять истерию про «коварных русских».

В любом случае, демократов от разгрома на выборах 2018 года спасет только стопроцентные доказательства преступного сговора Трампа и Путина.

К великому сожалению демократов и республиканцев-антитрампистов, для импичмента президента Трампа нет оснований. Расследования в Конгрессе закончились безрезультатно, и первый выстрел Мюллера оказался холостым.





?

Log in

No account? Create an account