роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Повешенные и ещё не повешенные идеологи превращения населения в "стадо свиней" по словам Геббельса
роза красная морда большая
systemity

Штрайхер ждёт…


Игорь Черниховский

Пишут, что, когда на редактора журнала «Дер Штюрмер» Юлиуса Штрайхера накинули петлю, он ещё успел крикнуть «Хайль Гитлер». Так и умер с именем своего кумира на устах.

Личность это была совершенно отвратительная даже по нацистским меркам. Настолько, что его, Штрайхера, общества, как говорят, чурались даже сами нацисты. Да, что характерно, мерзавец, нацист и, разумеется, ярый антисемит был абсолютно искренен и до конца оставался верен нацистской идеологии. Был, что называется «true believer».

Интересная деталь. На Нюрнбергском процессе его адвокат пытался строить свою защиту на том, что, якобы «Дер Штюрмер» никто не воспринимал всерьёз. Однако Штрайхер резко возражал против этого. Там же, во время суда, над ним была проведена психиатрическая экспертиза, в целом показавшая, что Штрайхер нормален.

Кроме, разве что, его патологического антисемитизма, что, несомненно было продуктом больной психики. В целом же, повторю, он производил, по признанию тех же врачей, впечатление адекватного человека. И что ещё характеризует отношение к подобным личностям своих же подельников — в Нюрнбергской тюремной столовой Штрайхеру пришлось делить стол с такими убеждёнными нацистами, как Редер, Гесс и Риббентроп. Так вот, они были чрезвычайно оскорблены необходимостью принимать пищу в обществе подобной одиозной личности.

Related image

Штрайхер, несомненно, выделялся из всей компании подсудимых на процессе. Во-первых, он был единственным, кого судили исключительно за его «журналистскую» деятельность, а не за принятие реальных решений о войне и геноциде. Во-вторых, он единственный, кто уже с петлёй на шее, упомянул Гитлера, оставаясь до конца верным ему.

Многие решения трибунала ныне вызывают удивление и несогласие. Например, смертный приговор Кейтелю, чисто штабному стратегу, на руках которого было гораздо меньше крови, чем у многих боевых генералов, вообще избежавших суда.

Тоже самое можно сказать и о Риббентропе. Вообще, этот процесс оставил много вопросов. Видимо, всем странам-победительницам было, что скрывать и кое-кого требовалось заставить замолчать навеки. Но, почему-то, именно приговор Штрайхеру не вызывает никаких сомнений. Как не вызвал бы и аналогичный приговор Геббельсу, доживи тот до суда.

О роли пропаганды у тоталитарных режимов сказано и написано уже немало, но жизнь даёт нам всё новые и новые примеры её разрушительного воздействия, превращения вчера ещё вполне адекватных людей в злобную воющую биомассу.

Image result for юлиус штрайхер


За это вот расчеловечивание, пожалуй, и получил Штрайхер свою петлю, за это же рядом с ним болтался бы в петле и Геббельс. Тем не менее, что отличало обоих этих мерзавцев, так это искренняя вера в то, что они делали и в целом, в нацистскую идеологию. С этой верой они превращали немцев, как выражался сам Геббельс, в стадо свиней, а стало быть несут полную ответственность за то, что немцы сотворили с Европой. Но разве они были первыми? Разве только на них лежит ответственность за величайшую трагедию ХХ-го века?


Related image

Нет, ибо планы мирового пожара, задолго до Берлина, уже разрабатывались в Москве, а Штрайхер и Геббельс оказались всего лишь жалкими эпигонами красных пропагандистов, первым из которых был Вилли Мюнценберг, немецкий коммунист, издатель и журналист, введший в оборот и широко использовавший понятия «борьба за мир» и «антифашизм» ещё задолго до того, как Гитлер пришёл к власти.

Именно при нём, его заботами и трудами, в мире возникло это паскудное явление, которое Лукич назвал полезными идиотами. И кончил, кстати, Мюнценберг, подобно Штрайхеру — в петле. Его нашли повешенным в лесу — он пытался бежать из Парижа от наступающих немцев, да, видать, не сложилось. Кто это сделал, ныне Б-г весть. Вполне возможно, что те, на кого он так усердно работал — может быть знал слишком много. Кстати, был большой сибарит и жил всегда на широкую ногу.

Но Мюнценберг был, пожалуй, экспортным вариантом красной пропаганды. Внутри замученной и изнасилованной страны большевики действовали более простыми
методами, вколачивая в головы подопытного населения свои бредовые идеи.


Related image


Результат же известен — если Геббельсу удалось превратить в «стадо свиней» одну из старейших и культурнейших наций Европы, то что говорить о Ленине, Сталине и их банде, которым досталось гораздо более податливое и восприимчивое население. То самое, которое бесновалось на пятиминутках ненависти — «расстрелять, как бешенных собак», которое в массе своей искренне поверило в идеологию большевизма и также осталась ей верна по сей день.

Я вовсе не случайно упомянул в начале, что Штрайхер, да и сам Геббельс искренне верили тому, что они говорили. Верили даже тогда, когда бессовестно лгали, ибо считали, что цель оправдывает средства. И это, как мне кажется, главное отличие нацистских идеологов от советских, равно, как и от нынешних рашистских пропагандистов.

Это, кстати, на мой взгляд, большое заблуждение, считать, что у нынешнего, путинского режима нет идеологии. А почему, собственно, кто-то решил, что воровской, криминальный режим не может таковой иметь? Почему пацанам и братанам, особенно, если вышли они все из известной конторы, должны быть чужды мысли об имперском величии, о возрождении Союза, в конце концов, об изжитии последствий «крупнейшей геополитической катастрофы»?

И так же, совершенно естественно, что кто-то должен нести эту идеологию в массы, укреплять их веру. Именно укреплять, ещё больше разжигая священную ненависть к врагам рейха, которой в биомассе и без того, всегда было с избытком. Да, в отличие от той же Германии, чаяния толпы и власти в России изначально совпали — империя, абсолютная несвобода, ксенофобия, ненависть ко всему окружающему миру, и несмотря на многонациональный характер государства, им же поощряемый национализм.

Для поддержания должного градуса ненависти среди населения и востребованы все эти пропагандоны. Только этой цели они служат. Хотел было написать — не за страх, а за совесть, да нет, пожалуй. В том их и отличие, повторю, от нацистских пропагандистов — абсолютный цинизм при совершенно ясном понимании того, какие плоды приносит их деятельность.

Image result for киселев путин награда

Один из бывших сослуживцев Киселёва как-то рассказывал, что тот, ещё несколько лет назад, в приватном разговоре, говорил, что жить-то как-то надо, мол, что поделаешь. И правда — что поделаешь? Что ещё остаётся, как не будить, растравлять в тёмном и злобном люмпене ещё больше злобы и ненависти, не убеждать его в том, что рабство это и есть свобода, что весь мир против них, потому как именно они являются носителями высшей правды и добра.


Image result for айтеч бижев


Да, ещё раз скажу, всей этой публике в России несказанно повезло — им досталась податливая и хорошо подготовленная биомасса. Надо лишь чуть-чуть подтолкнуть её, направить, канализировать то страшное, что бродит в их несложных мозгах. И Киселёв с Соловьёвым прекрасно с этим справляются. Благо, ещё раз, это несложно. Патриотические форумы, после покушения на Татьяну Фенгельгауэр были полны одобрительных постов, типа, так их, мочить гадов.

Сколько ещё люмпенов, а люмпенизирована бОльшая часть биомассы, послушав откровения Соловьёва возьмётся за нож, монтировку, обрезок трубы? Надо отдать режиму должное — он вроде как дистанцируется от «народной инициативы», пока, делегируя право на насилие над инакомыслящими «неравнодушным» гражданам, подогреваемым пропагандонами.

Они ПОКА только сажают — за лайк в Интернете, за репост.

Они ПОКА только обсуждают возможность закрытия Интернета в России, под соответствующие одобрительные комментарии того же Соловьёва.

Власть посылает тому, что в России именуется обществом, сигнал — они готовы убивать. И толпа отвечает радостным гоготом. Её уже достаточно подготовил к этому Соловьёв. Так же она будет готова, когда власть дозреет до массовых репрессий. Пока же задача состоит в том, чтобы выдавить из страны тех, до кого не добрались «неравнодушные граждане». И это вовсе не отказ власти от монополии на насилие — это старые добрые штурмовики, те самые серые, за которыми непременно приходят чёрные.

Related image


В отличие от Германии, народ в России не надо было превращать в стадо свиней. Над этим уже потрудились большевики. После их краха мало кто озаботился исправлением этой ситуации. Киселёву с Соловьёвым осталось лишь продолжать убеждать биомассу в том, что свинство это хорошо и правильно, что свинья — это звучит гордо. Увы, у них получается. У них, самих, не верящих ни в Б-га, ни в чёрта. Окончательно освободивших то, что именуется русским народом от «химеры совести».

Но я убеждён в одном. Когда и если придёт тот благословенный день, и им придётся ответить за всё ими содеянное, с петлёй ли на шее, на шконке ли, они не будут славить фюрера. Они будут скулить и просить о пощаде. И я вот думаю, спят-то они по ночам спокойно, нисколько не сомневаясь в том, что то, что они делают, правильно. Спят, не думая, не веря, что за всё придётся отвечать. Увы, может они и правы — слишком уж всё запущено. А жаль — очень хотелось бы увидеть всю эту компанию на скамье подсудимых. Штрайхер ведь ждёт…

Авторский блог




?

Log in

No account? Create an account