САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Восемнадцатого января у нас в Америке праздник в честь М.Л. Кинга

Рассекреченные в США секретные досье ФБР проливают новый свет на "забавы" Мартина Лютера Кинга - борца за права чернокожих




Лауреат Нобелевской премии Мартин Лютер Кинг попал в "сексуальный скандал". Случилось этого после того, как в США был снят гриф секретности с документов, связанных с убийством президента США Джона Фицджеральда Кеннеди.

В частности, в 20-страничном документе, подготовленном ФБР за три недели до убийства самого Кинга в апреле 1968 года (пока непонятно, почему это досье хранилось именно в этом секретном архиве), содержатся компрометирующие материалы, которые способны были разрушить репутацию борца за равноправие темнокожего населения. По данным британской медиасети Би-Би-Си, специальная группа ФБР, занимавшаяся расследованием убийства Кинга, в 1994 году пришла к выводу, что документ нужно держать подальше от глаз общественности. Источником большинства обвинений в документе являются цитаты из частных бесед и информация, полученная от третьих лиц. Из рассекреченного архива следует, что в окружении Кинга были советники, известные прочными связями с коммунистической партией США. Более того, именно коммунисты, как следует из расследования ФБР, визировали тексты публичных речей борца за равноправие. "Он был убежденным коммунистом, - говорится в документе. – Но поскольку также был священнослужителем, то не осмеливался публично поддерживать партию". Источники, цитируемые в документе, утверждали, что Кинг также уклонялся от налогов.

На последних страницах досье опубликована информация о личной жизни Кинга. "Информированный источник в Лос-Анджелесе" утверждал, что у Кинга, который был баптистским проповедником, имелась любовница в Калифорнии, от которой у него были дети. "Д-р Кинг устраивал сексуальные вечеринки, вынуждая молодых женщин присоединяться. У него были романы, по меньшей мере, с четырьмя разными женщинами, включая фолк-певицу Джоан Баэз". В досье содержатся свидетельства неназванного афроамериканского священника, который описывал "ужас", царящий на семинаре по общественному лидерству. По словам источника, "там царили пьянство, прелюбодеяния и содомия". "Они привезли черных и белых проституток из Майами и ночи напролет проводили в оргиях", - утверждается в досье. Кинга также обвиняли в организации другой подобной вечеринки в Вашингтоне в январе 1964 года: "Когда одна из девушек не решалась вступить в "неестественные отношения", Кинг и его друзья обсуждали способы, с помощью которых они могли бы научить ее "проявить уважение". Напомним, что в 1964 году Мартину Лютеру Кингу была присуждена Нобелевская премия мира. В 2004 году (посмертно) награжден высшей наградой США - Золотой медалью конгресса. На прошлой неделе Национальный архив опубликовал 2800 секретных документов, касающихся расследования убийства президента Кеннеди в 1963 году, но частично документы по этому делу остаются секретными.





Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments