САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Микрорассказ "Текущие цели жизни"

Цель жизни понятие не абсолютное. Если целью жизни в молодости у человека может быть мечта заработать на спортивный велосипед, то в старости он может мечтать о приобретении электрической инвалидной коляски новейшей модели. Таким образом, позволительно говорить лишь о текущей цели жизни.

У моих трёх собачек, две из которых являются единоутробными сёстрами, очень различаются текущие цели жизни. Арчибальд постоянно только и думает об еде. Лиля постоянно думает, как бы затащить меня в постель и заснуть рядом со мной. Люля постоянно мечтает выйти во двор дома, улечься на солнышке и философствовать на свои собачьи темы, что она может делать часами. Таким образом, текущие цели жизни у трёх моих собак кардинально отличаются друг от друга, и я уверен, что будь у меня десяток собак, у каждой из них были бы свои текущие цели жизни.

А в Америке десятки миллионов людей в качестве текущей цели жизни мечтают сказать какую-то гадость о президенте страны, спасающем страну от подонков и жлобов. Получается, что этим людям не доступно то, что доступно совершенно естественным путём собакам?!





Tags: Микрорассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments