САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Откуда дровишки?!

Когда я гляжу на лица, искажённые радостью познания мира в тесном взаимодействии себе подобных, когда я вижу и слышу левых лишенцев всего хорошего, чем природа желала одарить голову каждого, но чего ей, к сожалению, не удалось добиться, я неизменно вспоминаю написанный мною много лет тому назад рассказ под названием "Камень на камень...". В этом рассказе прекрасно проиллюстрирован тот факт, что сделать из людей идиотов - задача не столь затруднительная, как может показаться. В СССР, вот уже сто лет представляющим собой страну победившего и продолжающего всех и вся побеждать идиотизма, эта задача была успешно решена. Вот этот рассказ:

Мой друг рассказал мне такую историю. Один его московский знакомый - студент - решил заработать на новогодних праздниках. Он подрядился разносить подарки детям. Ему выдали форму Деда Мороза, он получал коробки и свёртки с подарками и должен был разносить их по квартирами. Он одолжил у отца "запорожец", загрузил его подарками и приступил к халтуре.

Начал он с очень большого многоквартирного дома. Разумеется, в каждой семье знали, что в такое-то время придёт Дед Мороз с подарками. Дед Мороз звонит в первую квартиру, начиная с самого верхнего этажа. Открывает дверь мальчик, которого родители специально послали открывать дверь, чтобы он мог пообщаться наедине с Дедом Морозом. Дед Мороз спрашивает: "Здесь живёт мальчик Вовочка?!" Вовочка радостно отвечает: "Это я, меня зовут Вова." Происходит незатейливая беседа, из которой выясняется, что весь год Вовочка вёл себя очень хорошо. Затем Дед Мороз объявляет, что он знал, что Вовочка хороший мальчик и поэтому принёс ему подарок. Вовочка радостно протягивает руку к коробке, но Дед Мороз убирает руку с подарком и говорит, что Вовочка должен прежде что-то спеть или сказать стишок. Вовочка вытягивается по стойке "смирно", переводит головку из вертикального положения в положение с наклоном назад на 45 градусов, набирает в лёгкие воздух и громко декламирует: "Камень на камень, кирпич на кирпич, умер наш Ленин Владимир Ильич." Дед Мороз вручает подарок Вовочке и звонит в соседнюю квартиру, где проживает Танечка.

Повторяется вся процедура знакомства, опроса и дарения. Танечка также, как и Вовочка откидывает головку назад и декламирует: "Камень на камень, кирпич на кирпич, умер наш Ленин Владимир Ильич." Парень обошёл детей всего дома, всем раздал подарки, но только в двух квартирах дети выдали не "камень и кирпич". Одна девочка спела "В лесу родилась ёлочка", а в одной квартире мальчик долго пыхтел, соображая, что бы выдать Деду Морозу, и в итоге продекламировал, видимо желая донести до Деда, что он круглый отличник: "Дети в школу собирайтесь, петушок пропел давно". Парень рассказал моему другу, что по мере обхода квартир в его душе назревало какое-то смутное беспокойство. Звоня в очередную дверь, он думал: "Неужели опять Владимир Ильич?!"

Конечно не Суслов лично руководил обучением этих детишек. Но покойник многое сделал для того, чтобы в стране были заложены прочные основы подготовки кадров идиотов. Сегодняшние юноши и девушки, выросшие из Вовочек и Танечек, даже за ящик холодного пива не вспомнят, когда состоялась Великая Октябрьская Социалистическая Революция, но революция их очень даже помнит и очень долго будет помнить.





Tags: Рассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments