САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Идиотизм страшен сам по себе, самоубийственный — вдвойне

Дно








.
Игорь Черниховский



Наверное, это нелегко — жить с постоянным чувством вины, ощущая постоянное желание его избыть, оправдаться, снять с себя этот груз. Особенно
тяжело, когда и вина эта не твоя, но ты, не в силах терпеть несправедливость мироздания, взваливаешь на себя ответственность за содеянное не тобой.


У меня, почему-то, такие люди не вызывают сочувствия, наоборот — есть большое желание покрутить пальцем у виска. Такой уж я циник.
Рефлексия, может быть и полезна, и хороша до определённого предела, но гнобить себя за сделанное другими и каяться, каяться, каяться — это чересчур. Тем более, за то, что случилось за века до нас, проецируя те давние события на день сегодняшний. То, чем и занимается ныне «прогрессивная» западная интеллигенция, страдая неизбывным комплексом вины перед всем миром, прежде всего, перед исламским, хотя и не только.

Related image

Это было бы всего лишь любопытным феноменом для психологов, социологов и даже психиатров, если бы не разрушало тот мир, в котором эта публика обитает. Впрочем, сам факт этого разрушения их мало смущает — ежели этому миру суждено погибнуть, то быть по сему. Они готовы умереть, заодно решив, почему-то, что этого хотят и все остальные. Я же, в частности, таковым комплексом не страдаю, как, уверен, не мучается им подавляющее большинство населения Европы и Северной Америки.


Image result for клинтон хиджаб иран

Беда в том, что люди леволиберального дискурса шумны и активны.
Впрочем, дело ещё и в равнодушии вменяемой части населения. Равнодушии, ровно до тех пор, пока беда не коснётся их лично. Та беда, которая уже пришла в наш мир, та, которую радостно и с энтузиазмом приветствуют все эти идиоты доброй воли, как восстановление исторической справедливости.

Вот объясните мне, должен ли я, заботясь о сохранности окружающей среды, скорбя об уничтоженных ради кожи миллионах крокодилов, впустить данную рептилию к себе в дом, дабы холить и кормить её? Ведь я, как представитель человечества, также несу ответственность за беды, которые оно принесло крокодильей популяции. И если означенная рептилия решит меня скушать, а решит она обязательно, что ж, быть по сему — я ведь тоже перед ними виноват.

Означенное чувство вины, которое и влачат упомянутые люди доброй воли, побуждает их к действиям, на взгляд здравомыслящего человека, несколько странным, если не сказать, неадекватным.

Так, несколько дней назад, на сайте петиций Avaaz появилось обращение к премьер-министру Швеции, инициированное некой гражданкой Англии. Его призывают, не больше, не меньше, убрать крест с государственного флага, заменив его на полумесяц со звездой. Надо сказать, что подписывали сей документ довольно резво, причём, судя по именам подписантов, это были в основном европейцы.

Related image

Что ж, тем хуже, я бы даже сказал — страшнее. Идиотизм страшен сам по себе, самоубийственный — вдвойне. Мне даже как-то странно, что данная петиция оказалась столь мало замеченной — это знаковое и глубоко печальное явление, свидетельствующее о тяжёлой душевной болезни большой части жителей свободного мира, не говоря уже о незнании и непонимании истории собственной цивилизации.

Крест на флаге, по мнению автора петиции, есть символ многовековой агрессии западного мира против религии мира (sic!). Наш мир же, изменился, стал другим, мы осознали свою вину, теперь лишь осталось привести флаг в соответствие с новой реальностью. Ведь, как написано в петиции, беженцы и мигранты вынуждены жить под знаком креста, что глубоко ранит их чувства, напоминая о проклятом прошлом. Уберите этот символ крестоносцев с флага обновлённой Швеции, и тогда все: и коренные шведы, и загорелые пришельцы радостно сольются в едином пароксизме счастья и солидарности.

Ну что сказать? Швеция, действительно, стала другой.

В каком-нибудь Мальмё шведы уже едва ли не в меньшинстве, а в некоторые кварталы Стокгольма уже не заходит полиция, оставив их во власти несчастных угнетённых мусульман.

А потому, может, и правда, стоит убрать крест с флага, зафиксировав де-юре эту новую прекрасную реальность? Ведь Швеция ещё и единственная (ПОКА!) христианская (тоже — пока!) страна, где за антиисламские высказывания можно огрести реальный срок.

Image result for selfie migrants


Самое же страшное то, что вся эта дурость инициируется самими шведами, которым, вроде как мало всех бед, и без того на них свалившихся. Да разве только Швеция? Кто выходил к железнодорожным станциям с плакатами «Добро пожаловать, беженцы» по всей Европе? Кто, в конце концов, повесил такой же плакат у нас, в Эдмонтоне? Не мусульмане. Сами европейцы, канадцы, американцы. Так что, требование изменить флаг — лишь следующий, увы, закономерный, шаг в удушливом идиотизме, захлестнувшем западный мир.

А вообще, если говорить о комплексе вины, почему его должны испытывать именно европейцы? За всю кровавую и страшную человеческую историю, почему-то, именно они решили взять на себя ответственность. Мусульмане же, мало склонные к рефлексии, смотрят на сходящих с ума в пароксизме вины кяфиров, крутят пальцем у виска, при этом извлекая для себя массу бенефиций, раковой опухолью расползаясь по пока ещё свободному миру.

Image result for эштон целует иран джавад


А в чём, собственно говоря, мы должны себя винить? Ах, в крестовых походах! В жизни не рассчитаемся с несчастными, миролюбивыми мусульманами. Как вымолить прощение за всё то зло, что совершили крестоносцы? А может никак? А может, — ну их? Нет, кричат в ответ люди с горячими сердцами — в жизни не отмолим, не получим прощения.

А ведь, даже мысля подобным образом, изыскивая всевозможные вины во тьме веков, можно натолкнуться на многие факты, долженствующие, казалось бы, облегчить белому человеку этот самый комплекс вины. Ну, хотя бы уже тот факт, что первыми в поход против христианского мира отправились именно мусульмане, и это общеизвестно. Что именно они разрушили христианские государства Ближнего Востока, захватили север Африки, и перейдя Гибралтар, вторглись в христианскую же Испанию.

Как оттуда они проникли во Францию, которую они жгли и разоряли до тех пор, пока не были остановлены и разбиты в битве у Пуатье Карлом Мартелом. А разве на этом всё закончилось? Арабы высаживались в Италии, осаждали Рим, захватили Сицилию, наводили ужас на средиземноморское побережье Европы.

Related image


А потом к этой напасти прибавились ещё и турки. Средиземное море стало вотчиной мусульманских пиратов. Турки же, дошли в своих завоевательных походах до Вены, где были остановлены лишь коллективными усилиями всей тогдашней Европы.

Но с другой стороны, не кажется ли вам в некотором смысле унизительным, копаться в прошлом, выискивая «кто первым начал». Есть определённые факты, которые левая европейская бюрократия с присущими ей идиотами доброй воли, упорно отказывается признать.

Первые, исходя из сугубо меркантильных соображений, вторые — раз и навсегда спутав гуманизм с идиотизмом.

Западный мир находится под ударом, имя которому-ислам. Не радикальный, а просто ислам, ибо другого не существует.

А потому, вдвойне омерзительно, когда в той петиции ислам на полном серьёзе именуется религией мира и добра. Видимо, руководствуясь сугубо мирными соображениями были взорваны башни-близнецы, совершены теракты в Мадриде, Лондоне, Париже, Брюсселе. Теракты, после которых каждый раз раздаётся прекраснодушное блеянье, что мы-де не отступим от наших принципов, что нельзя огульно обвинять всю конфессию в целом и прочий благонамеренный бред. Замечу только, что и ислам вовсе не собирается изменять своим принципам, а потому террор будет продолжаться.

Image result for эштон целует иран джавад


Будет ещё и до тех пор, пока возможны петиции, подобные этой. Кстати, и это внушает осторожный оптимизм — она продержалась на сайте лишь несколько дней, потом была удалена. А вдруг до кого-то в администрации сайта что-то дошло, допёрла-таки вся дикость подобной идеи. Логически, следующим шагом после такой петиции должно было бы быть что-нибудь вроде предложения одеть в хиджабы всех женщин, дабы не расстраивать правоверных. Кстати, не смейтесь — я слышал о подобных идеях.

Но в целом, на данный момент, не вижу поводов для радости, хоть петиция и удалена с сайта. Не вижу, в силу уже одного того, что она, вообще, появилась.

Наш мир, на радость врагам, тем же мусульманам, да и России тоже, увы, находится в тяжелейшем кризисе, куда мы себя загнали сами. Собственной глупостью и никчемной рефлексией. Хочется сказать, что эта петиция — самое дно, но боюсь, что мы снова услышим стук снизу.

Image result for матвиенко хиджаб иран


И всё-таки, всё-таки… Малахольные социал-демократы, заварившие в Швеции всю эту бредовую кашу, стремительно теряют в рейтинге. Правые партии в Европе медленно, но верно набирают силу. Может, и правда, выкарабкаемся, назло представителям «самой мирной религии» заодно с Москвой?

Хочется в это верить, ох, как хочется.

Авторский блог
Первое, что приходит в голову - это старый анекдот про слона и мышку. Слон вслух удивляется
внешнему сходству своему и мышки при том, что размеры их невероятно отличаются. Мышка,
нервы которой не выдерживают, срывается на крик: "Ну, балела я, бааалела!!!"



Tags: Идиокретинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments