САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Сказка "Лазерная указка"

Одна прицесса поужинала пирожным и пошла спать в постель. И вдруг обнаружила, что она в лесу. Ей было холодно и страшно, она пыталась понять, как это: вот только что ела вкусное пирожное и вдруг оказалась в лесу. Куда-то вдруг делись все придворные, никто не предлагает ей тёплое одеяло, чтобы согреться, никто её не охраняет и не успокаивает. И самое страшное, что впереди ничего не видно. И главное, и самое страшное это то, что темнота вокруг намного темнее обычной темноты. Пугающая необычная темнота...

Первое, что пришло на ум принцессе, - это заплакать. Но она подумала, что может простудить глаза, поскольку слёзы могут подмёрзнуть от холода. Потом она решила начать прыгать, чтобы согреться, но ей никак не прыгалось. Она обычно прыгала от хорошего настроения, а какое тут могло быть хорошее настроение в тёмном, холодном и страшном лесу?! Она вспомнила, что в ночной сорочке у неё лежала лазерная указка, с помощью которой она играла с своим котом, лёжа в постели. Указка оказалась на месте. Она попыталась посветить указкой, чтобы понять, где она находится, но указка ничего не освещала. Она выдавала отдельную красную точку, а темнота вокруг оставалась непроницаемой.

И вдруг откуда-то издалека высветился такой же красненький маленьких огонёк. Принцесса посветила своей указкой, два огонька встретились и сразу всё вокруг осветилось. Оказалось, что принцесса находится в магнолиевом лесу, сразу запахло душистым запахом магнолий.
- Чего это я в самом деле мёрзну? - подумала принцесса. - Ведь магнолии растут только в тёплых краях!
И сразу ей стало легче. А тем временем встречный огонёк стал выдавать какие-то пульсирующие сигналы.
- Наверное это - азбука Морзе? - подумала принцесса. Она от учителя физики слышала от такой азбуке. И чему она невероятно удивилась - это тому, что она стала понимать эту азбуку, хотя никогда её не учила.
- Как тебя зовут? - спросил встречный огонёк.
- Меня зовут Прекрасная Принцесса. А как Вас зовут?
- А меня зовут Обычный Принц.
- А где Вы сейчас находитесь? Вы не могли бы придти и спасти меня?
- Я был бы рад, но не могу, я нахожусь очень далеко. Я очень хочу спасти Вас, но я очень, очень далеко!

Принцесса вдруг громко заплакала и проснулась от громкого плача. Оказалась, что она заснула в столовой, недоеденное пирожное лежало на блюдце всё залитое слезами.
- Это же надо увидеть такой идиотский сон? - подумала принцесса. - Жаль что мне некому рассказать, потому что я одинока. А то бы посмеялись над такой глупостью!

Прошло много лет. Рано утром, когда принцесса пила кофе, слуга объявил, что у ворот стоит человек, который выдаёт себя за знакомого принцессы.
- Как его имя? - спросила принцесса.
- Он называет себя Обычным Принцем, - ответил слуга.
- Зови его скорее! Нет подожди, я переоденусь в бальное платье! Веди его сюда ровно через двадцать семь с половиной  минут!
Когда ровно через двадцать семь с половиной минут слуга распахнул дверь перед Обычным Принцем, принцесса с укором в глазах, но с улыбкой на лице сказала:
- Где же Вы пропадали столько времени?
Принц тоже заулыбался, запустил руку во внутренний карман своей мантии, достал из внутреннего кармана лазерную указку и направив её на подол бального платья принцессы передал азбукой Морзе:
- Я же был очень далеко и не мог передвигаться со скоростью света!
А принцесса достала из кармашка свою лазерную указку и сообщила принцу:
- Я честно тебя ждала, я очень верила, что ты спасёшь меня!






Tags: Сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments