САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Комплимент Трампу

В статье "Вашингтон пересматривает свою терпимость к риску" (https://systemity.livejournal.com/4588443.html) я цитировал мнение прессы по поводу недовольства Трампа Тиллерсоном. Показательная агрессия к Трампу явно теряет модную привлекательность. Но скрытая агрессия будет ещё долго лежать в основе оценки деятельности президента США, которого невозможно привлечь ничем, кроме реальной пользы для Америки (разумеется, с точки зрения взляда Трампа на эту остро стоящую после деятельности сильно загорелого идиота проблему). Эта скрытая агрессия проявляется в таких "умозаключениях" пишущих: "Совершенно очевидно, что президент США и самоуверенный бывший руководитель нефтяного концерна Exxon Mobil не ладят друг с другом. Это столкновение двух альфа-самцов, где каждый считает себя лучшим". Все мы прекрасно знаем, что "неальфа-самцы" живут и развиваются преимущественно вдали от верховного руководства страной и объяснять видимые неудачи кадровой политики Трампа столкновением альфа-самцов весьма глупо и основано на скрытой агрессии, которую не могут не испытывать представители различных профессиональных групп - политических и журналистских - выросших и развивавшихся на фундаменте двуличия.

Это двуличие не замечают лишь политически слепо-глухие. Говорить одно и одновременно делать совершенно другое долгое время считалось критерием политико-дипломатической профессиональности. Цель, которую объявил Президент США Дональд Трамп, не предполагает наличия двуличной деятельности. Это - не Клинтон, который в молодости зарабатывал тысячу долларов в месяц, это - не Обама, найденный Клинтоном на панели субъект с весьма непрезентабельной историей существования, не Кеннеди, получивший массу личных преимуществ от президенства, не Буш, варившийся а политических амбициях своего клана... Совершенно очевидно, что для Дональда Трампа выбор пути в Президенты США был связан с его искренним желанием остановить процесс разложение Америки, от которого получали огромные бенефиты практически все представители властных структур, как демократы, так и республиканцы.

Скрытые разногласия могут существовать и в успешно функционирующей семье, в психически устойчивом коллективе, где всё практически на виду. Но что говорить о внешне независимом коллективе высокого ранга американских политиков, которые десятилетия говорили одно, а делали совершенно противоположное? Именно на этом феномене тотального двуличия и строятся т.н. кадровые ошибки Дональда Трампа и эти его с позволения сказать ошибки, которые он, плюя на мнение т.н. политической и журналистской элиты, исправляет, являются лучшим комплементом в пользу преданности Трампа Америке.





Tags: Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments