САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Слава Богу: декларация Трампа - это конец формулы решения конфликта два государства для двух народов

Заместитель генсека Хизбаллы: Израиль бомбит дюны в Сирии






Заместитель лидера “Хизбаллы” шейх Наим Касем стал первым официальным представителем движения прокоментирвавшим решение президента Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля.

Касем дал интервью ливанскому телеканалу Al Mayadeen

Шейх Кассем заявил, что декларация Трампа означает “конец формулы решения конфликта два государства для двух народов”, и что теперь Вашингтон “открыто признал то, что раньше пытались скрывать”.

Касем сказал: “Трамп признал что Израиль – это основа, и что у палестинцев нет никакой роли в урегулировании”.

Кассем подчеркнул, что “Сопротивление в Южном Ливане доказало – Израиль может быть разгромлен. Атаки Израиля в Сирии являются проявлением бессилия Израиля и израильские ВВС бомбят пустынные районы, только ради того, чтобы продемонстрировать, что они действительно воюют”.

Касем подчеркнул, что декларация Трампа создает возможность “для диалога между странами между которыми существуют разногласия” подчеркнув необходимость “единства исламских стран ради того, чтобы выступить одним фронтом против планов Америки в регионе”.

“Хизбалла” выступает за то, чтобы в центре внимания мусульманской публики снова оказалась палестинская проблема. Касем призвал “правительства раскаяться” и использовать эту возможность для поддержки палестинского народа.

Касем только что вернулся из Тегерана, где выступил на 31-й конференции Исламского Единства. В своей речи он подчеркнул, что “Иран является образцом Исламского Государства, а “Хизбалла” – образцом Исламской Группы”.

Касем подчеркнул, что главная причина враждебности “спесивых сил” в отношении Ирана – опасение того, что он станет моделью для всех мусульман. Есть только одна Ось, готовая справиться со всеми вызовами мусульманскому миру и это – Ось Сопротивления. Только она может победить экстремистскую идеологию такфири. Ни Израиль, ни Саудовская Аравия не смогут изменить этой данности, несмотря на всю их мощь. В качестве примера шейх Касем указал на провал Саудии в Йемене несмотря на гигантский потенциал, задействованный Эр-Риядом в этой войне.





Tags: Израиль, Ислам, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments