САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Диалектическое единство современных прямоходящих в плане интеллектуальной деградации

Когда мы наблюдаем за последствиями того, что наделал клинический идиот Обама, комсомолка Меркель или уголовник Путин, то не можем не видеть, что прохладная реакция человечества на ужасы, порождаемые властными индивидуальностями, подобранными демократией на панели, свидетельствует о нарастании его - человечества - прогрессирующего слабоумия. Религиозный маразм, охвативший человечество с особой силой в последние два десятилетия, массовая установка колец в носу и поголовная татуировка, которая особенной интересно смотрится на чернокожих, рост невежества, коррелирующий с ростом доступности к информации и многое, многое другое как-то очень органически увязывается с политикой осатаневших от многополярности государств, многие из которых совсем ещё недавно трудно было вообразить в объятьях аллахакбарства.

Большинство людей, у которых ихняя хата с краю, не склонно особенно волноваться и тем более задумываться над тем, где именно лежат причины тотального помутнения человечества. Мне не доводилось встречать осмысленного анализа массового идиотизма, не видеть который просто невозможно. Я по мере своих сил пытаюсь разгадать эту загадку ("Штрафы за уклонения от мошенничества" - http://www.proza.ru/2012/11/19/300), но всё это похоже скорее всего на изделия холодного сапожника. Все перечисленные мною примеры прогрессирующего слабоумия имеют некий эмоционально-истерический оттенок, который вообще-то мне свойственнен. Но, к сожалению, не только на политической арене можно наблюдать примеры агрессивного дебилизма. На просторах интернета ежедневно появляется множество примеров, доказывающих, что все перечисленные примеры слабоумия имеют под собой консолидированную фундаментальную основу.

Эпидемия болезни Альцгеймера, которая охватывает человечество, является ярким показателем той малопонятной степи, в которую отправилось человечество в виде представителей когда-то весьма уважаемых университетов когда-то весьма цивилизованных стран. Известно, что во всех случаях смертей от болезни Альцгеймера постмортальное вскрытие демонстрирует характерное изменение у больных мозговой структуры, известной как гиппокамп. Гиппокамп у больных этим видом деменции всегда выглядит сморщенным:




Почему гиппокамп сморщивается, не знает никто, поскольку никому не известно в деталях, как этот гиппокамп работает. В одной Америке проблемой борьбы с болезнью Альцгеймера занимаются сотни фармацевтических фирм, которые в упор не замечают в своих исследованиях этот закономерный процесс сморщивания гиппокампа и придумывают десятки причин болезни, поскольку веруют в том, что можно найти чудесное лекарство, на котором можно невероятно за короткий срок разбогатеть. Одни в течение многих лет удаляют из мозга медь, другие на мышах выясняют, что причиной болезни Альцгеймера может быть L-аргинин, третьи, четвёртые.... Охотятся за препаратами, удаляющими бляшки, хотя известно, что эти бляшки появляются у двадцатилетних. И вот... появляется статья, под названием "Исследования демонстрируют, что кушая ежедневно салат, можно поддерживать мозг на одиннадцать лет моложе и предотвратить деменцию" - http://www.newsweek.com/eating-salad-every-day-keeps-brains-11-years-younger-and-prevents-dementia-754256:




Человеку, чуточку знакомому с биологией, не может не ударить в мозг цифра 11. Но в статье, опубликованной в Ньюсуик, ссылаются на Knight Alzheimer's Disease Research Center at Washington University, журнал Neurology. Авторы пишут, что в желании остаться молодыми, многие обратились к таким добавкам к пище, как рыбий жир и витамин B12. А на самом деле нужно каждый день есть салат и поддерживать мозг на 11 лет моложе. В 81 год у вас будет мозг семидесятилетнего, а к моменту окончания средней школы - пятилетнего.

Таким образом, обращаясь к различным аспектам социальной активности Homo sapiens, мы не может не констатировать диалектического единства современных прямоходящих в плане стабильной интеллектуальной деградации.





Tags: Идиокретинизм, Медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments