САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Американское говно подозревают в том, что оно - реальное говно

Следствию предстоит проверить подозрения, согласно которым бывший президент вмешался в действие правоохранительных органов и прекратил операцию против террористической организации "Хизбалла".

Генеральный прокурор США Джефф Сешнс отдал распоряжение начать расследование подозрений о вмешательстве правительства Барака Обамы в операцию Project Cassandra и сокрытии преступной деятельности "Хизбаллы" на территории Америки, сообщает Fox News. 

Министерство юстиции подтвердило информацию телеканала. В официальном ответе сказано, что возникла необходимость проверить сообщения, что ряд действий были осуществлены с нарушениями.

В свою очередь, генеральный прокурор Джеф Сешнс распространил заявление.

"Я надеюсь, что предыдущее правительство не создавало намеренных преград агентам DEA, которые не давали им заниматься делами, связанными с операцией Cassandra. Это очень важное дело, направленное на защиту граждан США. Мы проведем всестороннюю проверку. Органам, которые занимаются борьбой с наркотиками, будет обеспечена полная поддержка", - говорится в сообщении генпрокурора.

Как ранее сообщали "Вести", Управление по борьбе с наркотиками (DEA) проводило широкомасштабные оперативные действия, направленные на борьбу с незаконным оборотом наркотиков. В ходе операции возникли обоснованные подозрения на преступную деятельность ливанской террористической организации в США. Следствие пришло к выводу, что "Хизбалла" поставляет и продает наркотики в стране, а доходы направляет на закупку вооружения. 

В рамках проекта Cassandra были среди прочего получены убедительные доказательства, что "Хизбалла" из военно-политической организации, ориентированной на Ближний Восток, превратилась в международный преступный синдикат, который, по мнению следователей, контролировал денежные потоки в миллиарды долларов.

По мере продвижения проекта Cassandra в администрации Обамы начинали понимать, какой скандал способна вызвать публикация отчета о расследовании. Поэтому расследование принялись торпедировать. В частности, руководителям DEA отказывали в санкциях на проведение тех или иных оперативных действий, документы, требующие подписи, укладывались в дальние ящики, финансирование операций замораживалось и т. п.

Министерство юстиции раз за разом отказывало в просьбах о возбуждении уголовных дел против тех или иных фигурантов расследования. Среди них, например, был  высокопоставленный посланник "Хизбаллы" в Тегеране, глава ливанского банка, через которых отмывались деньги, генерал в иранской армии и другие. Такие данные были получены в ходе журналистского расследования, первую часть которого обнародовало в понедельник, 18 декабря, американское издание Politico.

Напомним, что Барак Обама, вступая в должность, взял курс на сближение с исламским миром. В этой связи отдельно стоял Иран, которого, как казалось Бараку Обаме, можно мирным путем склонить к отказу от ядерной программы. Еще в ходе своей предвыборной кампании Обама выступал с критикой действий Буша, считая, что его агрессивная риторика в адрес Тегерана не работает и лишь разжигает страсти. Советники рекомендовали Обаме пойти еще дальше - одновременно с вовлечением Ирана в мирное урегулирование ядерной проблемы начать новый курс в отношении "Хизбаллы", стараясь превратить ее из террористической организации в политическую. Согласно публикации в Politico, подобные заблуждения поддерживались сводками из ЦРУ экспертов по борьбе с террором, которые также находили  признаки "перестройки" в "Хизбалле".

Вместе с тем данные, полученные в рамках Project Cassandra, противоречили этим оптимистическим взглядам. В расследовании Politico приводятся конкретные примеры и документы, свидетельствующие о закулисной деятельности "Хизбаллы" (наркоторговля, рэкет, отмывание капиталов, незаконный оборот оружия), в том числе и на территории самих США.

"Это было политическое решение, осознанное и сознательное", - сказал в интервью Politico 49-летний выпускник Оксфорда Дэйвид Ашер, принимавший участие в расследовании.

Ашер и его команда с помощью израильской разведки разрабатывали участие ливанского банка в отмывании денег "Хизбаллы". В частности, были собраны доказательства о связях наркобаронов, связанных с "Хизбаллой", с мексиканскими и колумбийскими наркокартелями, контрабандой тонн кокаина в США, отмывании до 200 миллионов долларов в месяц.

В итоге, как отмечается в публикации, Project Cassandra был окончательно закрыт – вскоре после соглашения с Ираном. Все сотрудники, принимавшие участие в расследовании, были распределены по другим структурам.





Tags: Обамаведение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments