САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Каковы планы Путина и на что это мурло рассчитывает

27 ДЕКАБРЯ 2017
АЛЕКСАНДР РЫКЛИН


Во вторник вечером министр финансов России Антон Силуанов завил, что в наступающем году запасы Резервного фонда окажутся исчерпанными до дна. Такой прогноз трудно назвать сенсационным – многие экономисты давно предупреждали о неизбежности подобной перспективы.

Между тем, на ежегодной итоговой пресс-конференции, что состоялась 14 декабря, президент Путин заявил: «Российская экономика растёт, и это очевидный факт… У нас рост ВВП составляет 1, 6%, рост промышленного производства — тоже 1,6. Очень хорошие темпы роста демонстрирует автопром, химическая промышленность, фармацевтика, сельское хозяйство. В этом году снова был рекордный урожай...» У большого числа экспертов это утверждение вызвало, мягко говоря, недоумение, чему вряд ли стоит удивляться – даже официальная статистика свидетельствует о прямо противоположных тенденциях.

По данным Росстата, только в ноябре промышленный спад составил 3,6 процента, розничный товарооборот упал на 1.5 процента, а снижение прибыли в среднем по экономике составило аж 9 процентов. При этом ухудшились и другие макроэкономические показатели – реальные доходы населения продолжают падать, а рост просроченной задолженности предприятий перед банками, наоборот, увеличивается. Кроме того, значительно, по сравнению с прошлым годом, выросло число банкротств в промышленном секторе. Бывший экономический советник Владимира Путина Андрей Илларионов уверен, что для формальной фиксации рецессии, в которую скатывается российская экономика в уходящем году, не хватает только статистики за декабрь, а «Независимая газета» приводит следующие слова бывшего директора департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Кирилла Тремасова: «Статистика за ноябрь не оставляет сомнений, что в ноябре мы имели не просто замедление экономики, а ее падение… Исходя из динамики базовых отраслей, снижение ВВП могло составить до 0,5% по сравнению с ноябрем прошлого года». Так стоит ли удивляться тому, что на фоне данной удручающей статистики и пессимистичных оценок известных экономистов появляются столь тяжелые прогнозы, как тот, которым вчера поделился с журналистами Антон Силуанов?


Как известно, Резервный фонд пополняется поступлениями из нефтегазового сектора, а расходуется на покрытие бюджетного дефицита в случае сокращения доходной части общефедерального бюджета. Если действительно фонд этот окажется исчерпанным в 2018 году и в казне закончатся деньги, вряд ли стоит сомневаться в том, какие статьи бюджета начнут секвестировать. Думаю, силовикам и военным в год выборов беспокоиться особенно не о чем. А вот врачам и прочим учителям я бы посоветовал начать подтягивать пояса потуже уже сейчас. А что делать? Придется проявить сознательность. Тем более в кольце врагов, под санкциями, из-за которых и обрушивается отечественная экономика, мы оказались именно по вине врачей и учителей! А по чьей же еще?!
................................................................................


По-видимому не стоит сомневаться в том, что в статье автор недалеко ушёл от реальности. Как врут советские вожди России, все мы жившие в СССР и изучавшие послеленинскую историю этой страны, прекрасно знаем (хороший пример: https://systemity.livejournal.com/4616169.html). Знаем, что история эта от вранья органически неотделима, что враньё вросло в её мельчайшие поры. Об этом мы многое узнали в особенности после падения СССР, когда о некоторых вещах историки и экономисты стали говорить открытым текстом о том, что во всех критических моментах послеленинской истории от краха страну спасал Запад и преимущественно Америка. Вылезти из задницы "светлого коммунистического послезавтра" страна никогда не имела ни малейших потенций. По существу в послеельцинский период в особенности практически всё научное и технологическое оснащение добычи нефти и газа приходило с Запада и Путин в первые годы очень активно демонстрировал свою псевдолюбовь к Западу и всеми силами подавлял в себе желание демонстрировать свою исконно посконную ненависть к международному империализму и гадить благодетелям исподтишка.

Глупо полагать, что Путин заблуждался относительно отсутствия того гомерического присутствия, которое с бандитской агрессией круглосуточно демонстрировалось на российском телевидении для удовлетворения комплексов российской неполноценности. Он знал давно о том, что неизбежно Россию в ближайшие годы накроет медным тазом экономического развала. Он предпринял шаги, которые с точки зрения конечной цели оказались предельно глупыми и даже можно сказать просто дебильными. У него были две цели: 1) побольше наврать о светлом будущем населению, покрепче держать это население за задницу так, чтобы основная его часть об этом даже не подозревала, и 2) побольше нагадить в международной политике для того, чтобы с ним считался Запад, чтобы Запад, как говорят у нас в Баку, сказал Путину: Путин, "мэн олюм" (чтобы я не умер), перестань демонстрировать свои потрясающие, убийственные, всемогущественные возможности.

Кому-то может показаться, что Путину для чего-то был нужен Крым, что Путин мечтает исходя из кагэбэйских идей восстановить СССР, что ему нужна Украина... Путину нужно было только одно: не загнуться совершенно естественным путём, как много раз норовила загнуться послеленинская Россия, сделать так, чтобы Запад помог, но без путинского унижения, поскольку последнее несовместимо с поддержанием и ростом числа поклонников путинского воровского, уголовного режима. Глупо полагать, что Путин, в руках которого находится вся информация, не знал, что в случае, если затраты на Крым, Донбасс, Сирию, Венесуэлу и т.п. не увенчаются желанным результатом, то ему - Путину - придёт конец с вероятностью в 101%. В результативности своих отчаянных шагов Путин совершенно не сомневался. Он очень надеялся на Трампа потому, что тот не имел большого опыта в дипломатических играх, в которых неизменно выигрывал КГБ. Путин проиграл.

Путин вчистую проиграл, но как опытный уголовник, он заранее и давно запланировал несмертельный вариант отхода. Этот вариант отхода предполагал обязательное сочетание следующих позиций: 1) сохранить доступ к награбленным миллиардам долларов; 2) предотвратить желание прогрессивного человечества вкупе с прогрессивной частью населения России отправить его в Гаагу; 3) предотвратить возврат награбленных территорий, поскольку этот факт, во-первых, автоматически ставит крест на месте Путина в истории, а во-вторых, факт возврата приведёт к неуправляемости российского народа, который, как показывает история, сначала лижет задницу вождям, а затем отыгрывает своё унижение; 4) - и это главное - стимулировать Запад в лице левых политиков и жадных до халявы бизнесменов начать вкладываться в экономику "новой" России, сулящую несметные прибыли.

Для выполнения этого сложного комплекса задач Путин давно придумал себе приемника. Недаром он колебался в назначении сроков выборов. Была какая-то надежда, что всё повалится не так быстро. Придумал Путин себе в качестве приемника Навального, отличающегося рядом совершенно подходящих для преемника качеств. При нём Крым можно будет не отдавать, исходя из националистических пристрастий Навального. Навальный накачивал квалификацию в качестве охотника за коррупционерами, а на деле просто сплачивал путинскую банду воров вокруг Путина. Специалист по выявлению коррупционных связей - автоматический специалист по сокрытию наворованного и многое другое. Победа "оппозиции", которая простит Путину его преступления, тем не менее, должна будет всколыхнуть Запад придти на помощь обнищавшему российскому народу...

И вот Путин устраивает представление с кандидатами в президенты: кикелка Собчак, психически больной на власть Явлинский и другие марионетки... Но, чтобы Запад верил в то, что его не надули, как всегда надували прежде, Путин усыпает путь Навального мелкими и крупными гвоздями, брат, который сидит для проформы, запреты под руководством дебильной Панфиловой и многое другое. Весь путинский проект "Навальный" известен только ближайшим путинским сподвижникам, каковых не более пальцев на одной руке. А дебильный российский народ, сто лет воспитываемый партией и правительством, со светлым взором пойдёт голосовать за Навального. А если взоров окажется недостаточно, то Памфилова поможет, даром что ли она столько лет изображала близость к оппозиции...





Tags: Российская комедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments