САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Пипец естествознанию, слава религиозному маразму!

На прошлой неделе он организовал массовую молитву о дожде с участием главных раввинов, фермеров и глав сельхозобъединений




Министр сельского хозяйства Ури Ариэль убежден, что начавшиеся на этой неделе дожди – результат массовой молитвы у Стены плача, которая была вознесена по его инициативе в минувший четверг, 28 декабря.

"Никто на самом деле не знает, почему это так, да и Всевышний, да будет благословен он, не состоит у нас на службе", - говорит министр Ариэль. Но, по его словам, лично он верит в то, что выпавшее за последние дни количество осадков не случайно. "Все это благодаря нашим молитвам – у Стены плача, в синагогах и в любом другом месте, вслух или в душе, в кипе или без кипы", - говорит он.






Как сообщали "Вести", на прошлой неделе в Иерусалиме возле Стены плача по инициативе министра сельского хозяйства состоялась массовая молитва, в которой приняли участие главные раввины Израиля Давид Лау и Ицхак Йосеф, фермеры, а также председатели поселенческих советов и сельскохозяйственных организаций.

День для молитвы был выбран не случайно - 10 тевета является днем поста и молитвы ("таанит"). Это один из четырех дней в году, напоминающих о разрушении Храма. Согласно Мишне, в засушливый год в этот день положено молиться о ниспослании дождя.

Правда о том, что в воскресенье, 31 декабря, начнутся дожди, а на Хермоне выпадет снег, метеослужба предупреждала еще за неделю до назначенной массовой молитвы.




Инициатива Ури Ариэля вызвала шквал критики со стороны многих политиков, которые в той или иной форме заявили, что министр уповает на чудо, вместо того чтобы делать свою работу.

Но он не обиделся: "Меня это не задевает, мне только жаль, что они не понимают и что они мало изучали иудаизм. Это пятый год засухи подряд, и я надеюсь, что необходимости в новой молитве не появится". Он также подчеркнул, что молитва не заменяет его работы по оказанию помощи фермерам, а лишь дополняет ее.

По словам Ариэля, ввиду засухи цена на воду для полива для фермеров была снижена на 20%, а министерство начало инвестировать в сельскохозяйственные культуры, требующие меньшего количества воды, параллельно поощряя фермеров к тому, чтобы переключиться на их производство. Фермеров также учат эффективнее расходовать воду. Кроме того, совместно с минфином и министерством энергетики и водных ресурсов была разработана программа, предусматривающая компенсации в случае сокращения квот.

Согласно данным метеорологической службы, нынешняя зима в Израиле самая засушливая за последние 18 лет. С начала сезона дождей 2017 года выпало наименьшее количество осадков. Так, в декабре прошлого года на большей территории страны выпала половина нормы осадков. Особенно тяжелое положение в районе Кинерета, где количество осадков в прошлом месяце составило 20-30 мм, треть месячной нормы.

Метеорологическая служба отмечает, что декабрь 2017 года был жарче, чем обычно. Так, температура воздуха днем в среднем была выше на 2-3 градуса, а в период 10-23 декабря температура воздуха была выше нормы на 7-8 градусов, столбик термометра доходил до отметки 27-28. Подобная жаркая погода в последний месяц календарного года была зафиксирована 3-4 раза за последние 75 лет. Последний раз такая высокая температура днем в декабре была в 2010 году.




Tags: Израиль, Религиозный маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments