САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Россия поражает исключительно высоким качеством тотального дебилизма

Вор и уголовник во главе страны и его сподвижники даже не так показательны, как оппозиция по отношению к вору и уголовнику во главе страны. Российская оппозиция - это паноптикум законченных идиотов, мутирующих между собой по накатанной товарищем Лениным колее: что кикелка Собчак, что не собирающийся отдавать Крым Навальный, что кандидат в президенты от коммунистов председатель совхоза, что не желающий ни с кем делиться Явлинский... Вот короткая, но очень показательная по своему идиотизму цитата из сегодняшней статьи одного из когорты оппозиционеров Леонида Гозмана (http://www.ej.ru/?a=note&id=31959):

"Есть такой анекдот. Хоронят еврея. Ребе просит кого-нибудь сказать добрые слова о покойном. Все молчат, он настаивает, говорит, что это обязательно. Тогда один из присутствующих поднимает руку: «Я скажу добрые слова. У покойного был брат. Он был еще хуже». Это я про ушедший год, кто не понял.

Это был год Трампа. Америка замерла в ужасе – что будет делать только что избранный президент? Прогнозы были самые апокалиптические. Оказалось, ужас, но не ужас-ужас. Оказалось, что созданная более двухсот лет назад политическая система способна купировать даже Трампа, хотя и не бесплатно – платить и Америка, и мир будут еще долго.

Это был год поражения поддержанной Россией морально и финансово Марин Ле Пен и победы Макрона. Вздох облегчения прошел по всему цивилизованному миру. Но правые популисты (неофашисты?), апеллирующие к самому махровому жлобству, своих позиций не сдают. Их надежды на блиц-крик не оправдались, но позиционная борьба продолжается. Думаю, для многих 2017 стал годом осознания того, что появление персонажей типа Трампа и Ле Пен – не разовые сбои, а симптом серьезных проблем либеральной демократии, которые требуют и глубокого анализа и серьезных мер по восстановлению или даже реабилитации основополагающих механизмов. Правда, немало и тех, кто склонны списывать все на российских хакеров, которые стали своего рода жидомасонами западного мира – их злокозненная активность видна абсолютно везде и объясняет все неудачи."

Я думаю, что сравнение Трампа с Ле Пен – это не разовый сбой, а симптом серьезных проблем в плане неизлечимости России в целом. Как никак сто первый год психопатизации российского народа пошёл...




Tags: Российская эстрада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment