САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

На первый взгляд странно, что демократы гадят Америке, но на самом деле вовсе и не странно

Трамп разрешил бурение на шельфе, демократы против


Губернатор штата Калифорния Джерри Браун заявил, что будет бороться против планов администрации  Трампа, которая намерена разрешить продажу новых прав на бурение нефтегазовых скважин в Атлантике и Арктике.
Брауна также поддержали губернатор штата Орегон Кэтрин Браун и губернатор штата Вашингтон Джей Инсли. По их словам, решение об открытии федеральных вод для бурения скважин является «опрометчивым и недальновидным». Все трое являются представителями Демократической партии США. Губернаторы пообещали сделать «все, что нужно», чтобы остановить действия администрации Трампа.

В четверг министерство внутренних дел открыло для регистрации и получения разрешения для бурения на шельфе самую большую зону в ранее охраняемых  законом прибрежных районах Арктики, районах Тихого и Атлантического океанов.

Министр внутренних дел Райан Зинке представил обновленную национальную программу по освоению нефти и газа на континентальном шельфе. Новая программа заменит 5-летний лизинговый план администрации Обамы и откроет больше площадей для бурения в ранее заповедных зонах.

За несколько недель до того, как покинуть Белый дом, Обама наложил запрет на новое нефтяное и газовое бурение в прибрежных водах в Атлантическом и Арктическом океанах до 2022 года. Охраняемой зоной признано 115 миллионов акров акватории на Аляске и 3,8 млн. акров в Северной Атлантике: от Новой Англии до залива Чесапик.




Tags: Дерьмократия, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments