?

Log in

No account? Create an account
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

На каком этапе Стивен Бэннон превратился в шекспировского Брута?

Война компроматов


fireandfury-michaelwolff-brightsight-900x600




Виктория ВексельманВиктория Вексельман

В пятницу, 5 января, в продажу поступила книга либерального автора Майкла Вольфа «Огонь и ярость» о президенте Трампе. Ее появлению в немалой степени содействовал бывший главный стратег Дональда Трампа Стив Бэннон. Он открыл ему доступ в Белый дом, а Трамп, очевидно, принял на веру рекомендацию Бэннона. А уж когда Бэннона уволили из Белого дома, то бывший стратег дал волю своему гневу.

Еще до выхода книги обсуждались два высказывания Бэннона. Он назвал встречу Трампа-младшего и Джареда Кушнера с российской адвокатессой Весельницкой «предательской», а по поводу Иванки Трамп сказал, что она «тупая, как кирпич». Далее он сказал, что следствие Мюллера сосредоточено на подозрении в отмывании грязного российского капитала и Дон-младший на первом же допросе «расколется, как яйцо». Словом, отомстил Семье за увольнение.




trump-bannon-620x412



Впрочем, и эти обвинения отошли на второй план по сравнению с психологическим или, если угодно, психиатрическим портретом Дональда Трампа. Если верить Вольфу, то страной правит психически неуравновешенный, страдающий деменцией пожилой человек.

Генеральный директор Newsmax Кристофер Руди поспешил опровергнуть Майкла Вольфа.

«Это просто абсурдно и смешно, — сказал он ведущему CNN Крису Куомо. – Я был с президентом в начале декабря, и я провел с ним полтора часа в его частной резиденции, и у нас был прекрасный разговор. Он не повторялся». Затем к ним присоединился их общий друг, известный врач. «У него не было никаких подозрений на то, что президент психически не соответствует своей должности. Это совершенно абсурдное утверждение, настоящий мусор и сплетни»,

— сказал Руди.

По его словам, он впервые познакомился с Трампом 20 лет тому назад, и очень плотно общался с ним весь прошлый год, и не заметил, чтобы Трамп страдал психологическим расстройством и не мог исполнять свои обязанности. А во время рождественских каникул он виделся с Трампом «через день» и неоднократно разговаривал с ним.

«Он помнил вещи, он все говорил к месту, он участвовал в дискуссии, — сказал Руди. – Я привез в гольф-клуб уважаемого репортера из «Нью-Йорк таймс» Майкла Шмидта, который провел с ним получасовое интервью, но я не верю, что Майкл вышел и сказал: «Это безумец и профнепригоден»».

michael-wolffe



Утверждениям Майкла Вольфа не следует верить уже потому, что он интервьюировал людей, утративших доверие Белого дома, и он также цитировал анонимные источники, всяческие «кухонные сплетни», которые люди никогда не повторили бы публично.

Сам автор признал, что ради получения доступа в Белый дом говорил то, что могло понравиться окружению президента, хотя, на самом деле, кривил душой (Я, разумеется, сказал то, что нужно, чтобы получить рассказ).

Даже «Вашингтон Пост» признает, что это создает «плохое впечатление, и Белый дом может использовать это, чтобы поставить под сомнение честность Вольфа».

Даже «Вашингтон Пост» ставит под сомнение достоверность ряда утверждений книги, однако в республиканском лагере многие задаются вопросом, на каком этапе Стивен Бэннон превратился в шекспировского Брута?

Не исключено, что, вдохновившись успехом избирательной кампании Трампа, Бэннон вообразил себя делателем королей и серым кардиналом при короле, а после возжелал большего, что и послужило причиной конфликта между ним и президентом и последующим его увольнением.

Известно также, что Стива Бэннона нашло семейство республиканских мега-доноров Мерсьеров. Социологический анализ показывал, что американцы устали от двухпартийной системы и готовы проголосовать за кандидата, не принадлежащего к партийному истеблишменту.

Когда Тед Круз выбыл из президентской гонки, Мерсьеры поставили на Трампа и не прогадали. Они вложили средства в Breitbart News для ведения пропагандистской работы, и вот теперь Ребекка Мерсьер заявила, что отказывает Стиву Бэннону в финансовой поддержке. По всей вероятности, Стив Бэннон решил, что ему по силам взорвать Республиканскую партию, спровоцировать политический кризис, создать новую консервативную партию и самому баллотироваться в президенты. Однако в этой большой игре он оказался проигравшим.

Как политический стратег Стив Бэннон также оказался несостоятелен, поддержав кандидатуру Роя Мура на пост сенатора от штата Алабама. Муру были предъявлены серьезные обвинения в сексуальных домогательствах, и даже если обвинения были ложными, репутация кандидата оказалась безнадежно подмоченной.

В результате республиканцы впервые за 75 лет проиграли выборы в Алабаме, да еще и в том округе, в котором Джеф Сешнс получил 97% голосов. Репутация Бэннона в консервативных кругах оказалась из-за этого предательства безнадежно подмоченной.

Откровения или якобы откровения ближайших помощников Трампа также вызывают, как минимум, недоумение. Судя по публикациям в Breitbart, действующие министры самого высокого ранга наперебой рассказывали Вольфу, «кто у нас в правительстве дурак». Просто сгорали от нетерпения поделиться, не говоря уже об уволенных сотрудниках Белого дома.

Все это больше напоминает театр абсурда. Белый дом приглашает автора, который вроде бы поддерживает президента, для того, чтобы тот написал о нем и администрации нечто хорошее в противовес недружественной левой пропаганде, и члены администрации доверительно сообщают этому автору, как все у них плохо, а уж шеф и вовсе плох, лечиться ему нужно, а не государством управлять, причем, наговаривают это ему на магнитофон (200 записей интервью, как утверждает Майкл Вольф).

А дальше еще лучше – Майкл Вольф говорит, что своей публикацией хотел бы сместить Трампа с поста президента, используя 25 поправку к Конституции, а директор Института человеческого достоинства Бенджамин Харнвел в интервью для ВВС говорит, что Стив Бэннон «сосредоточился на помощи президенту Трампу». «И я думаю, что он не нападал и не предавал ни президента, ни его семью».

Трамп на книгу и откровения Бэннона отреагировал по своему обыкновению бурно, написав, что «вместе с работой Бэннон утратил разум», и даже его сторонники согласились, что ему не следовало придавать этой истории большого внимания, а политику мирового масштаба нельзя быть таким чувствительным.

Между тем к разряду президентских «непростительных ошибок» можно отнести налоговую реформу, дальнейший рост экономики, создание рабочих мест, отказ от финансирования недружественных режимов, признание Иерусалима столицей Израиля.

Верно, что до Трампа никто этого не делал. Все закрывали глаза на то, что Пакистан и ПА финансируют террор, занимаются откровенным разворовыванием американской помощи, а Трамп возмутился.

Он сказал правду о режиме аятолл и иранской ядерной сделке, поддержав при этом Израиль и защитив его в ООН. С точки зрения конвенциональной политики это невиданная глупость, психическое заболевание, и человек, признающий Иерусалим столицей Израиля, не должен находиться в Белом доме.

Однако Трамп умеет не только взрываться эмоциями, но и наносить удары. Пока внимание всего мира было приковано к следствию Роберта Мюллера, генеральный инспектор Минюста Майкл Горовиц изучал действия ФБР и Минюста касательно использования Хиллари Клинтон домашнего сервера для ведения электронной переписки государственной важности в бытность свою госсекретарем.

Окончательный отчет будет обнародован через несколько месяцев, но уже в ближайшее время Минюст предоставит Конгрессу очень много релевантной информации.

Майкл Горовиц проверит, имел ли право тогдашний директор ФБР Джеймс Коми закрыть дело Клинтон, и почему замдиректора ФБР Эндрю Макейб не взял самоотвод, учитывая тесные связи своей семьи с Демпартией.

Благодаря скрупулёзной работе генерального инспектора и его команды были выявлены антитрамповские тексты следователя ФБР Питера Строка, называвшего Трампа «идиотом» и писавшего о «страховом полисе» против президентства Трампа.

Мы также узнали, что первоначальный проект заявления Джеймса Коми включал не только формулировку «вопиющая халатность», но и «весьма вероятно», что личный север был взломан хакерами, хотя доказательств у него не было. Кроме того, Коми признавал, что действия носили преступный характер, но ему не представлялось возможным доказать в суде наличие злого или преступного умысла. Все эти пассажи были тщательно отредактированы помощниками.

Затем необходимо проверить, почему помощникам Клинтон была гарантирована неприкосновенность и неподсудность за уничтожение улик и дачу ложных показаний, и это в то время как Роберт Мюллер шьет дела помощникам Трампа за дачу ложных показаний следователям ФБР.

Кроме того, юридическая комиссия Сената требует возбудить уголовное расследование против автора антитрамповского досье Кристофера Стила. Война компроматов обещает быть интересной.


Еврейский мир



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments