САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Живая вода для живых дураков

Не существует полной уверенности в том, что именно является древнейшей профессией, но ясно одно: никакая из кандидатов на это почётное звание - проституция, журналистика или мошенничество - не способны были бы функционировать без наличия талантов и их поклонников. В наше время практически всеобщей грамотности эта аксиома проявляется с особой силой. Без просматривающих порносайты, без читающих фейковые новости, без огромной массы людей, верящих мошенникам с первого их захода, эти популярные профессии быстро бы перешли в разряд исчезающих явлений социальной жизни. Мошенники тоже люди. Их таланты сгнивают на корню в отсутствие поклонников, а, как это не странно, число поклонников талантов мошенников прогрессивно растёт вместе с достижениями современной цивилизации и облегчением с помощью интернета доступа к информации.

Всем, даже дремучим идиотам, хочется выглядеть умными. Как минимум перед самими собой. Мошенничество имеет крепкую основу и поддержку в лице верующих. Верующие выглядят антагонистами уверенных. Ведь нельзя веровать в то, в чём уверен. Уверенность приходит человеку от овладения системой знаний. Веровать в НЛО, в загробную жизнь, в то, что всё на земле произошло из спор, непонятно почему летающих в космосе, хохотать над любой научной очевидностью можно при отсутствии системы научного знания, которая любую гипотезу привязывает к реалиям множеством прочных шнурков строго доказанных и взаимосвязанных фрагментов системы научного знания. Если весьма интеллигентный и чрезвычайно грамотный гуманитарий или математик несёт гомерическую пургу по тому или иному вопросу природоведения, то он не виновать перед своей совестью. При отсутствии необходимого фундамента знаний ему тоже хочется выглядеть умным и он будет с Вами дискутировать до потери пульса с невероятной сноровкой. И переубеждать верующего с помощью логики - дело абсолютно безнадёжное.

В интернете ежедневно появляется множество статей на самые разнообразные темы от медицины до астрономии, написанные не только простыми мыслителями из народа, но и трудящимися различных университетов, расположенных на территории вполне цивилизованных стран. В наш век всеобщего прогресса в университеты принимают, во-первых, за знания, полученные в школе, которые вовсе не гарантируют, что по окончании университета человек дополнительно сильно поумнеет, а во-вторых, за способность платить за обучения. Университеты жадно впитывают в себя поток желающих престижно выглядеть, многие из которых после окончания учебного процесса просто не знают, чем им заняться, просто не в состоянии нырнуть под поверхностный слой приобретённого знания, но вынуждены хоть чем-то зарабатывать на жизнь, не владея иными профессиями. Они окончили университеты только потому, что это престижно. Но для успешного овладения любой профессией необходимо минимальное обладание талантами и способностями, а как быть, если у них таковых не оказалось? Оказалось, что выходов немало и число их непрерывно растёт: от занятий бредом медицинской математической статистики до прямого участия в разработке различного вида мошенничеств при ясном понимании того, что они занимаются явным мошенничеством, и до наивной веры в справедливость носимого ими в мозгах невыносимого бреда.


Переизбыток выпускников высших учебных заведений в наше время является не только ужасным вредом самим по себе, этот переизбыток, выражающийся в демонстрации дремучего незнания активирует, как мошенников в различных сферах человеческой активности, так и их поклонников не только без университетских дипломов, но и с оными. Я получил письмо от жителя моего города, в котором он просил меня проконсультировать его по вопросу чудодейственности минеральной воды, выпускаемой в Техасе. Он пишет: "Есть компания в Техасе, продающая питьевую воду, которая , якобы, кластеризована по 3-5 молекул в кластере, вместо нескольких десятков в обычной воде. (За что купил - за то продаю). И вот, в связи с маленьким размером кластера, эта вода легче проникает через клеточную мембрану и резко улучшает гидратацию организма. В общем, слепые начинают ходить, глухие - видеть. Я довольно скептически к этому отношусь (вообще про кластеризацию молекул воды впервые услышал от продавцов), но её покупают, и даже здоровеют и молодеют. Вот я и хотел поговорить со спецом на эту тему."

Я посмотрел, что на этот счёт сообщается в интернете. Оказалось, что подобную воду для дураков, продают очень грамотные мошенники с привлечением ссылок на современный приборный физико-химический анализ. В статье под названием "У нас есть другая вода! Она живая!" (
http://bio-aqua-holding.com/news/klasternost-vody.html) можно прочесть следующее:

"Известно, что молекулы воды, объединяясь, формируют кластеры. Вода не однородна, и в ней можно наблюдать как малые кластеры, так и большие связки молекул, большие кластеры. И от того каких размеров кластеров в данной воде больше, зависит какого качества вода. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что одним из высоких стандартов качества воды является наличие низкомолекулярной группы кластеров в воде. Чем меньше количество молекул Н2О в кластере, тем большую гидратацию несет данная вода клетке, то есть вода будет более проникающей во внутрь клетки. Научно доказано, что низкомолекулярная вода быстро двигается между клетками и кровеносными сосудами, доставляет кислород и питательные вещества в клетки организма, быстро  выводит вредные метаболиты из тела человека. По результатам исследований ВОЗ – наивысший уровень долголетия присутствует в той среде населения, где пьют низкомолекулярную воду. Такая вода также содержится в таких продуктах, как овощи, фрукты, ягоды, травы.

В настоящее время  проверить размеры кластеров молекул воды можно с помощью технологии ядерно магнитного резонанса (ЯМР). ЯМР проверяет продолжительность амплитуды и частоты колебаний воды, выраженное в Гц. Чем больше Гц, тем больше кластеры молекул воды и тем хуже качество воды, и наоборот, чем ниже Гц значение, тем меньше кластеры молекул воды и тем лучше качество воды. Японские исследователи показывают с помощью показателей ЯМР, что для употребления воды частота должна быть не более 90Гц, высокое качество воды менее 80 Гц и превосходное качество воды менее 70 Гц. Пробы воды Biocera были проверены Аналитиками Центра Тестирования при Корейском ведущем научно-техническом институте.  Результаты спектроскопии ядерного магнитного резонанса показали -  частота 51,8 Гц. Живая вода от Biocera имеет среднее значение 51Гц и рассматривается как вода для долголетия!

Разработчики гранулятов из полудрагоценных минералов Biocera подтвердили, что микро группы молекул от 5-х до 7-ми структурных единиц наиболее легко проходят через мембраны в клетки и обеспечивают наилучшую гидратацию клетки,  в 3 раза более эффективно, чем это делает обычная вода. Это стало отправной точкой того, что организму человека нужно дать микро сгруппированную воду. Были созданы гранулы, которые обладает эффектом продуцирования дальних инфракрасных волн. Энергия этих волн и создает микрокластерность воды, прошедшую через преобразователи Biocera. Живая вода от Biocera, имеет структуру молекул, похожую на ту, которая имеется в клетках человеческого организма с той же биоэнергией. Микро группы молекул воды при гидратации затрагивают каждую клетку, каждую мембрану клетки, восполняя тем самым, водный внутриклеточный баланс. На представленном видео
(L.A. - для дураков) можно увидеть как молекулы воды между собой собираются в кластеры."

Я привёл эту обширную цитату для того, чтобы показать, что подобный вид мошенничества никак не с руки вокзальным мошенникам. Для этого нужно обладать каким-никаким образованием. Дело в том, что микрокластеры воды действительно постоянно образуются в воде, которую мы пьём, но существуют такие кластеры в течение менее 200 фемтосекунд (
http://www2.lbl.gov/Science-Articles/Archive/sabl/2005/October/Hydrogen-bonds-in-liquid-water.pdf). Для тех, кто не знает, сообщаю, что одна фемтосекунда равна 10−15 секунды. Чтобы представить себе это число, достаточно сообщить, что миллиард лет равен "всего" 0.5х1015 секунд. То есть мошенничество придумано с использованием "научной базы".

Я объяснил человеку, задавшему мне вопрос про "кластеризованную воду", что каждая молекула воды, состоящая из двух атомов водорода и одного атома кислорода (т.е. окись водорода), связана водородными связями с двумя другими молекулами воды. Водородная связь представляет собой форму ассоциации между электроотрицательным атомом и атомом водорода, связанным ковалентно с другим электроотрицательным атомом. Таким образом, жидкая вода представляет собой трехмерный полимер, своего рода жидкий кристалл, который может распадаться на блоки путём взаимодействия с растворёнными в воде органическими и неорганическими молекулами. Но компактная трёхмерная кристаллическая структура воды в водных растворах сохраняется и размеры блоков (кластеров в терминологии техасских мошенников), образуемых молекулами воды, связанными водородными связями, неопределимы и неконструироваемы никоим образом.



                                                                              
                                                                             Схема образования водородных связей,
                                                                               соответственно, строения жидкой воды.



Водородная связь сильно направлена. Следовательно, если атом водорода находится между двумя атомами кислорода, то пространственная организация такой тройки атомов не может быть произвольной, а будет иметь совершенно четкую, однозначную структуру. Важное свойство водородной связи, называемое кооперативностью, означает, что образование одной водородной связи способствует возникновению рядом следующей связи, которая, в свою очередь, способствует образованию следующей и т.д. Физико-химическая природа кооперативности состоит в том, что две молекулы Н2О, образуя водородную связь, вступают в кислотно-щелочное взаимодействие, в результате которого одна молекула становится более кислой, а другая - более щелочной. Поэтому для образования этими же молекулами и других водородных связей требуется меньше энергии. Это обстоятельство приводит к тому, что растворённые в воде вещества не разрывают кристаллическую структуру воды, а обволакиваются молекулами воды, связанными водородными связями.

Всё выше приведённое является научной элементарщиной, которую могут не знать потребители техасских кластеров, молодеющие и здоровеющие под гипнозом плацебо техасских мошенников. Но есть некие минимальные знания, которые приобретаются в средней школе. Известно, что температура кипения веществ в общем виде пропорциональна их молекулярному весу. Молекулярный вес воды равен 18 дальтонам, а молекулярный вес двуокиси углерода - 40 дальтонам, молекулы кислорода - 32 дальтонам, молекула сероводорода - 34 дальтонам. Двуокись углерода - газ, кислород - газ, сероводород - газ, который кипит при -60 градусов Цельсия, а вода - жидкость и кипит она при +100 градусах Цельсия. Кипит при такой высокой температуре именно из-за своей полимерной кристаллической структуры. Отсюда следует вывод, что температура кипения минеральной воды техасских мошенников должна быть ниже комнатной температуры, что установить совсем нетрудно. Иными словами, вода техасских мошенников, "кластеризованная по 3-5 молекул в кластере", должна быть не жидкостью, кипящей при высокой температуре, а газом или жидкостью, лего испаряющейся при комнатной температуре и продаваться в газовых баллонах. Но ведь самое смешное в том, что для понимания этого мошенничества достаточно неполного школьного образования. То, что в ВОЗ далеко не все из руководящего состава освоили программу средней школы, давно известно.
Tags: Медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments