САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Путин всегда живой и не сдаёт в металлолом канализационные крышки!

Существуют различные критерии оценки экономического благополучия и манеры существования народов тех или иных стран. Многие из этих критериев высосаны из пальца начальников, которым всегда хочется видеть то, чего нет. Но есть весьма прозаические на первый взгляд незначительные штрихи жизни, которые говорят о жизни в стране много больше, нежели многостраничные отчёты экономических обозревателей.  Вот один из примеров такого незначительного на первый взгляд штриха сегодняшней российской жизни (http://www.rosbalt.ru/piter/2018/01/15/1674563.html):

Пятилетний ребенок упал в открытый колодец на Новгородской улице, поскольку чугунная крышка была украдена. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил глава отдела районного хозяйства администрации Пушкинского района Петербурга Василий Васильев.

По его словам, мальчик не получил серьезных травм, он только промок. Спасателей вызывать не пришлось, ребенка вытащили родители.

Оказалось, что была украдена и еще одна крышка на той же Новгородской улице. После инцидента оба люка закрыли бетонными плитами, вес каждой из которых не менее 100 кг.

«В районе опасной зоны установлены предупреждающие ограждения», — отметил Васильев.

Он уточнил, что колодец, куда упал ребенок, принадлежит ООО «Строительная компания «Дальпитерстрой».

Об инциденте ранее сообщила мать ребенка. Проверку проводит прокуратура.

Между тем только в 2017 году в Петербурге украли рекордное количество крышек от люков — 640. Это почти в два раза больше, чем в 2016. В «Водоканале» отмечали, что крышки люков — это «легкие деньги», к тому же кражи происходят обычно под покровом ночи. Поймать злоумышленников непросто.





Tags: Путинизм, Россия во мгле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments