САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Так создал Творец мир и это хорошо для всего мира

Безалель Смотрич («Бейт-ха-Иегуди») в среду, 17 января, дал ответ кампании по
поощрению призыва женщин в боевые части, которую проводит пресс-секретарь ЦАХАЛ.

В интервью Reshet Bet Смотрич сказал, что он «не в восторге от этой кампании, и, в конце концов, есть профессии и роли для мужчин, и есть профессии и роли для женщин. Так создал Творец мир и это хорошо для всего мира».

«Горе нам, если женщины становятся мужчинами, а мужчины становятся женщинами. Мир нуждается в мужских и женских ролях, и тот, кто пытается размыть эти четкие различия, делает несправедливость как для себя, так и для всего мира», - сказал депутат.

Смотрич подчеркнул, что к службе в ЦАХАЛ в большом количестве привлекаются молодые религиозные сионисты, и призвал армию предоставить необходимые условия для жизни религиозных солдат. «Это его цель: ЦАХАЛ должны побеждать войны и не поощрять всевозможные просветительские и либеральные ценности, и для этого он должен позволить бойцам и всей армии быть верными своей цели».

«Мы справляемся с целым рядом вопросов, мы много разбираемся в вопросе смешанной гендерной службы. Были успехи, и есть вещи, которые еще нужно исправлять», - сказал Смотрич.

Тамар Зандберг (МЕРЕЦ) на слова Смотрича злобно ответила: «Грязный рот израильской политики делает это снова. Было бы хорошей идеей для Бецалеля Смотрича усвоить тот факт, что никто больше не интересуется его товарами. Большинство граждан Израиля идут вперед и выступают против таких безумных и примитивных заявлений».

«Израильская общественность сильнее и будет продолжать бороться с экстремальными крайними явлениями, такими как те, кто выступает против совместной службы, и теми, кто выступает за исключение женщин – не это путь Израиля, а путь 21-го века», - сказала Зандберг.

Став Шафир («Сионистский лагерь») также ополчился на Смортича: «Среди волн болота и невежества Смотрич набросился этим утром на наши отважные эскадрильи, только одна деталь верна: на пилотском месте мало женщин. Это связано с тем, что их слишком мало участвует в отборе».

«Законопроект, который я представил, изменит это: девочки должны будут присутствовать на отборе, если их вызвали, как и мальчики. Как только они уже на курсе, факты доказывают, что их шансы на успех одинаковы», - заявил Шафир.

Одед Форер («Исраэль Бейтейну») сказал в ответ на замечания Смотрича: «Безалель, я приглашаю вас узнать о еврейской летчице, герое Советского Союза Лидии Литвак, которая сбила по меньшей мере 12 нацистских самолетов во Второй мировой войне. Около тысячи женщин-бойцов в подполье и ЦАХАЛе пожертвовали своей жизнью для защиты Государства Израиль и свободы, в которой вы живете. Это исключение женщин [из армейской жизни] не имеет отношения к еврейской религии и отражает опасный экстремизм и невежество».

Смотричу пришлось отвечать на штурм в своем аккаунте на Twitter: «Сценарий стал инстинктивным для фундаменталистского либерализма - кто-то осмеливается выразить классическую консервативную позицию, и павловская артиллерия разворачивается с удвоенной силой... Хорошо провести время, ребята. Психологические различия между мужчинами и женщинами не исчезнут, даже если вы продолжите проклинать еще сто лет... это природа мира и человека».




Tags: Правильный разговор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments