САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Ну, вот: кто-то должен был всё же выразить очевидность. Нельзя же считать всех евреев идиотами

Народу Израиля не нужна водичка, которую много лет старательно мутили, чтобы подольше держаться у власти

«Мы подали сегодня законопроект, отменяющий принятый на прошлой неделе закон. Граждане страны должны иметь возможность проводить шабат, как они хотят. Это касается и светских, и религиозных, и людей соблюдающих традиции. Религиозный диктат и вмешательство правительства, которое прогибается под каждое требование ультраортодоксов, приводят к ненависти и распрям в обществе. Мы уважаем иудаизм, но не уважаем религиозный диктат!», — заявил лидер партии «Еш Атид» Яир Лапид.

«Ситуация, при которой меньшинство диктует свои правила большей части граждан страны – неприемлема. Подобные решения могут привести к самым печальным последствиям. У нас хватает внешних врагов, зачем же сеять раскол среди граждан? Нет ничего более логичного, чем вернуть возможность органам местной власти решать, что и где будет работать по субботам. Мы не позволим главе правительства и ультраортодоксальным партиям, которые умудряются получить все, что хотят, указывать, как нам жить и где проводить выходные дни!», — подчеркнул депутат кнессета Константин Развозов.

Напомним, что Развозов дважды на этой неделе побывал в Ашдоде, где встретился с организаторами демонстрации, с демонстрантами и владельцами бизнеса, получившими на прошлой неделе штраф за работу в шабат.

Депутат кнессета Яэль Герман, одна из инициаторов законопроекта, отметила, что закрытие магазинов по субботам негативно скажется, как и на самих жителях, так и на экономике городов:

«Нельзя заставить соблюдать субботу законодательным путем. У этого закона была одна цель, вернуть Лицмана на пост замминистра по здравоохранению с полномочиями министра. Коалиция  руководствуется исключительно своими интересами, а не благом граждан страны».




Tags: Израиль, Религиозный маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments