САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Религиозные клоуны окончательно йобнулись

Местная комиссия по планированию и строительству при муниципалитете Иерусалима в среду, 17 января, отказалась утвердить проект многоквартирного дома в районе Тальпиот, предназначенного для долгосрочной аренды, по причине "некошерности" спроектированных для него балконов.  В ходе обсуждения проекта выяснилось, что балконы первых четырех этажей расположены один над другим, а значит, на них нельзя построить кошерную сукку (шалаш, в котором евреи обязаны проводить праздник Суккот, который продолжается целую неделю) - по правилам, она должна стоять под открытым небом. То есть балконы должны располагаться "лесенкой". 

Четверо членов совета, принадлежащих к ультраортодоксальной общине, отказались утвердить проект и велели отправить его на доработку. Стоит отметить, что в муниципалитете проекту придается большое значение, так как квартиры в нем будут предлагаться в долгосрочную аренду по сниженным ценам – в рамках борьбы с дороговизной жилья в израильской столице. 

Член городского совета Йегуда Гринфильд попытался протестовать против такого решения, но четверо других членов комиссии большинством голосов сняли проект с повестки дня. Один из членов горсовета, Ицхак Пиндрус (Яадут ха-Тора), пояснил, что большинство жителей Иерусалима – религиозные граждане или, как минимум, соблюдающие еврейские традиции, поэтому даже не в ультраортодоксальных районах строить жилье следует, исходя из этого". 

Речь идет о проекте "Дира леаскир бе-Алленби" на углу улиц Даниэль Яновски и Ханох Альбек. В рамках проекта предполагается построить 13 шестиэтажных домов, где в общей сложности будет расположено 279 квартир. Под проект отведен участок размером 29 дунамов, помимо жилых домов он включает в себя подземные парковки, магазины, детские сады и небольшие парки для прогулок.


Tags: Израиль, Религиозный маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments