САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Человеческий организм в качестве ёмкости с жидкостью

2.5. Подщелачивание людей
2.5.1. Человеческий организм в качестве ёмкости с жидкостью

Опрос, проведённый британской газетой "The Daily Telegraph", показал, что многие мужчины считают блондинок сексуальнее других девушек. Возникает естественный вопрос: "Станет ли более сексуальной брюнетка, если она перекрасится в блондинку?". Читатель может высказать упрёк в том, что недопустимо путать причину со следствием, а следствие с неграмотностью и слабоумием. И я полностью с ним соглашусь. Но о том, что есть люди, которые путают эти большие разницы и в особенности в медицине, поговорить, по-видимому, стоит. Об этом нужно говорить обязательно с целью избавления постояльцев интернета не только от неприятностей со здоровьем, но и от лишних финансовых трат.


Речь идёт об ещё одной разновидности тотального распрямлении извилин человеческого мозга. По запросу на гугле на русском языке "Подщелачивание человеческого организма" выдаётся 23 100 результатов, а по тому же запросу на английском языке "Аlkalising the human body" гугл выдаёт 216 000 результатов вместе с рекламой средств для "подщелачивания" организма человека, среди которых, например, "Dr. Axe Store" всего за $59.95 может снабдить эффективным средством любого желающего подщелочиться под кодовым названием "KetopH Alkalyzing Blend Capsules by Ancient Nutrition". "KETOpH ощелачивающий набор" включает в себя: карбонат кальция (мел), ферментированный органический имбирь, органический яблочный уксус, ферментированные листья органической петрушки, ферментированные листья органической мяты, набор протеаз, дрожжи Saccharomyces boulardii, споровые бактерии вида Bacillus subtilis, ферментированный органический мицелий грибов Рейши (Ganoderma lucidum), гидроокись натрия, поваренная соль. В капсуле лекарства для подщелачивания людей находится 20 миллиардов колониеобразующих микроорганизмов. Я написал "под кодовым названием" потому, что в наборе кроме сильной щелочи NaOH никаких щелочей больше не присутствует, а поскольку состав набора по подщелачиванию - секрет фирмы, то можно вполне предполагать, что NaOH в наборе содержится в исчезающе малом количестве во избежание ожога пищевода. Тем более, что уксус в сочетании с NaOH немедленно превращается в ацетат натрия, известный как пищевой консервант E262, имеющий в отличие от NaOH слабощелочную реакцию.

Мошенники, продающие этот бредовый набор по всему миру через таких респектабельных продавцов, как Amazon.com, iHerb.com и многих других, не боятся лечащих врачей, поскольку уверены, что те так же неграмотны в элементарной биохимии, как и потребители этого ощелачивающего людей бессмысленного набора. Не боятся потому, что термин "ощелачивания людей" прочно занял своё место в медицине в результате массированной компании одурачивания. Не сравнимого, конечно, по своим масштабам с одурачиванием статинами, но тоже немалого, поскольку профессора и академики, работающие в области медицинской биохимии, как и в случае со статинами, почему-то притворяются ветошью и не поднимают скандалы в прессе по поводу пропаганды неграмотности, опасной для здоровья населения. Поэтому в инструкции по применению "KETOpH ощелачивающего набора" безбоязненно рекомендуется: "Как и в случае любой диетической добавки, проконсультируйтесь с вашим врачом перед использованием этого продукта, особенно если вы беременны, кормите грудью или находитесь под медицинским наблюдением".

В подавляющем числе писаний на тему подщелачивания вопрос ставится точно так же, как в примере с тем, что произойдёт с брюнеткой если она перекрасится в блондинку, то есть, что произойдёт со здоровьем больного человека, если его подщелочить. Действительно, ясно, что вопрос насчёт либидо блондинок самым жестким образом коррелирует с вопросом о подщелачивании человеческого организма в плане путанья причины со следствием, а следствия с неграмотностью и слабоумием. Известно, что все мы созданы по образу и подобию Божию, поэтому абсолютное большинство физиолого-биохимических процессов, составляющих основу нашей жизнедеятельности, можно считать идентичным для любого отдельно взятого представителя Homo sapiens, а различия между ними, о которых я упоминал в разделе 1.3. "Доктор, не забывайте: все мы разные!", связаны с тем, что геном человека содержит 20-25 тыс. активных генов, причём только 1,5 % всего генетического материала кодирует белки или функциональные РНК, в то время как остальная часть представляет собой некодирующую ДНК, о смысле которой на сегодняшний день ничего толком не известно. Активные гены мутируют, мутации передаются по наследству и это приводит к тому, что ни один из нас, включая однояйцовых близнецов, не может быть абсолютно идентичным другому. Но при всём при этом мы все имеем очень много облигатно общего и в анатомии, и в бихимии, и в физиологии, что связано со всеобщим характером законов физики, химии и биологии.

Одним из таких облигатно общих свойств человека является относительное постоянство рН крови человека, значения которого в норме изменяются в весьма небольших пределах. Ткани живого организма весьма чувствительны к колебаниям показателя pH. За пределами допустимого диапазона 7,37—7,44, а это область нейтральных значений рН, которую для пользы дела всеобщего подщелачивания людей принято называть "слегка щелочной", происходит денатурация белков: разрушаются клетки, ферменты теряют способность выполнять свои функции, возможна гибель организма. Поэтому кислотно-щелочной баланс в организме независимо жёстко регулируется "здоровьем человека", а возникшая индустрия "подщелачивания людей" в точности соответствует идее повышения либидо брюнеток на счёт перекрашивания в блондинки

Вот, например, цитата из одного из многочисленных наставлений, направленных на то, чтобы люди знали, чем нужно питаться, чтобы правильно подщелачиваться (https://live-up.co/kislotno-shhelochnoj-balans-doroga-k-idealnomu-vesu-i-krepkomu-zdorovyu/): "При «закислении» организма клетки лишаются кислорода и других питательных веществ. Тело пытается компенсировать кислый рН с помощью щелочных минералов. Когда рацион не содержит достаточно минералов для такой компенсации, происходит накопление кислот в жировых и других тканях организма. Если они накапливаются, например, в коленях, это вызывает артроз, а если в печени, то может провоцировать ожирение печени." И примеры этого потока лишённого элементарной грамотности сознания можно в интеренте прочитать на огромном числе сайтов, а то, что это - просто бессмысленный набор слов, предназначенный для желающих подщелочиться, чтобы улучшить состояние своего здоровья, понятно далеко не всем. Людям прочно вбили в голову, что подщелачиваться надо.

Общающиеся с простым народом пропагандисты простых средств поддержания и улучшения здоровья, иногда даже сами того не осознавая, рассматривают человеческий организм в качестве ёмкости с жидкостью, перепрыгивая через биохимию, физиологию, генетику, посколько так проще объяснить и продать свои идеи и товары на их основе. Это очень удобно для коммерческой пропаганды различных средств, которые можно добавить или убавить из организма человека в зависимости от того, что именно продаёт тот или иной пропагандист. Например, одно время усиленно пропагандировались замечательные последствия использования дистиллированной воды при приготовлении пищи. И люди почему-то массово приобретали дистиллированную воду, совершенно не подумав о том, что в продуктах питания содержится ионов несравненно больше, чем в воде, используемой для приготовления пищи, и что потребление дистиллированной воды приводит к отмиранию клеток, выстилающих пищевод, за счёт создания обратного тургора, вытягивающего катионы из клеток.

Представьте, что инструктор по автомобилевождению объясняет студентам: "Если вы вдруг почувствуете, что мотор начинает работать с перебоями, срочно включите плейер и поставьте диск с записью звука правильно работающего мотора. Диск вы можете приобрести у нашей фирмы всего за $59.95. Если же у вас такого диска нет, не теряйте присутствия духа и начинайте голосом имитировать звук нормально работающего мотора!" Смешно? А ведь рекомендации по подщелачиванию людей ещё смешнее. В любом животном организме существуют несколько буферных систем, которые обратимо связывают ионы водорода и препятствуют колебаниям нормального уровня рН, являющегося не причиной, а следствием нормально работающего организма путём взаимодействия космического множества биохимических реакций.





Tags: Медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments