САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Интернет как питательная среда для выращивания современных "бендеров"

Широко известен харАктерный с точки зрения бизнеса тип по имени Остап Бендер, образ которого вывели на страницах своих романов писатели И. Ильф и Е. Петров. Существует, правда, мнение, что к созданию бессмертного образа великого комбинатора, идейного борца за денежные знаки, знавшего четыреста сравнительно честных способа отъёма денег, приложил свою руку мастера великий писатель М. Булгаков. Прототип Бендера был выведен в его пьесе "Зойкина квартира". Характерной чертой Остапа Бендера было то, что он во всех своих бизнес-предприятиях чтил Уголовный кодекс (имеет смысл напомнить, что первый советский уголовный кодекс был принят как раз в 1922 году, когда Остап Бендер сидел в Таганской тюрьме) и зарабатывал на жизнь способами, по возможности не подпадающими под статьи кодекса.

Известно, что великих героев рождает особая специфика эпохи, особенности которой позволяют этим героям приложить свои таланты к поиску наиболее оптимальных условий сосуществования с экстроординарными особенностями эпохи. Вызванные захватом власти в России бандой большевиков пертурбации - внезапные изменения, осложнения, вносящие расстройство, беспорядок в жизни населения - стимулировали появление таких героев, как Остап Бендер. Не меньшую пертурбацию в жизни человечества внес очень быстрый переход к постиндустриальной стадии развития. С помощью средств массовой информации мелкие "бендеры" получили невероятные возможности стать очень большими "бендерами". При этом все они, как и их знаменитый прототип, работают в рамках уголовного кодекса. Они не нарушают законов, в этом у них нет никакой необходимости. Как и их предшественник Остап Бендер, они занимаются охмурением народа, который готов к тому, чтобы его охмурили.

Бендеров на Земле за последние пару десятков лет расплодилось множество. Привожу ниже портрет одного из великих бендеров современности:



Народный академик Б.В. Болотов

Относительно краткий перечень талантов Бендера-Болотова опубликован здесь: http://www.k-istine.ru/occultism/occultism_bolotov.htm. Он открыл 10 тысяч элементов против менделеевских ста. Болотов впервые провел на кухне обратимую ядерную реакцию по разложению молибдена электрическим током на ниобий и технеций. Но и не только ядерная физика занимала мозг исследователя. Весной 1977 года он завершил 30-летний труд "Бессмертие - это реально", написав тринадцать томов машинописных страниц... Теория "бессмертия" базируется на 40-летнем цикле замены "клетки-лидера", которая находится в центре человеческого организма на два пальца ниже пупка и отвечает за производство молодых клеток в организме. Организм изнашивается оттого, что стареет эта клетка, а заменять ее можно новой оплодотворенной яйцеклеткой, пришел в изумительному выводу исследователь.... Книга, понятно, не являлась чисто медицинским исследованием. Сложный симбиоз философии, социологии, медицины и даже ядерной физики дает емкие ответы на очень многие вопросы нашего бытия.

Но само собой понятно, что Болотов никак не мог пройти мимо возможностей, предоставляемых интернетом любому бендеру. Болотов является автором использования разбавленной царской водки ("Бальзам Болотова") для лечения всего, что человек захочет в себе вылечить (http://perekis-i-soda.ru/carskaya-vodka-po-bolotovu/). Для этого Бендер-Болотов придумал множество всего хорошего из области биологии, о чём раньше биологи и не подозревали. Вот как выглядят "открытия" Болотова в самом поверхностном его изложении (http://dikhloracetat.at.ua/news/balzam_bolotova_carskaja_vodka_kupit_cena_otzyvy_prodazha/2018-01-11-7):

"Это не лечение, а устранение причин, что мы накапливаем у себя с потерей тепла организмом, с потерей соли лимфой. Главный элемент желудочно-кишечного тракта – желудочный сок. 99% его всасывается обратно в кровь. Желудочный сок гуляет по всему телу, расщепляет поврежденные, умершие клетки. Он не может растворить только собственные молодые клетки (что и надо для здоровья). А клетки долго не живут. Почечные клетки – живут 6 минут, клетки крови – трое суток, половые клетки – 10 суток, кожи – 6 месяцев, хрящи – до 1 года. В сутки у нас умирает 600 грамм клеток (полкило мяса мертвого). Его надо растворить – это может сделать только желудочный сок. А он берется из пищи. Состоит из кислот плюс аминокислот. Следовательно, надо кушать блюда, где содержатся аминокислоты. Рыба, морские продукты, мясо, молочные продукты, грибы – сформируют качественный желудочный сок. На помощь приходит замена желудочного сока – бальзам Болотова («царская водка»). Крокодилы ничем не болеют. Вирусы им не прививаются. Все дело в желудочном соке. У крокодила в 70 раз крепче кислоты – почти натуральные. 1 ч.л. на ст. воды – для человека (разбавлять). Вреда от бальзама Болотова нет – за 20 лет доказано." 16 200 ссылок на гугле по запросу "Бальзам Болотова".

Всё так просто и незатейливо. Полное отсутствие комплексов. Всё, что ему необходимо, придумывает на ходу: "У крокодила в 70 раз крепче кислоты – почти натуральные." Позавидовать можно! Но было бы большой ошибкой считать, что таких как Болотов на самом деле единицы. Таких бендеров сотни и число их растёт. Вот,  например, профессор Неумывакин (https://zdorovo3.ru/neumyvakin-lechenie/), который рекомендует лечить содой и перекисью водорода для избавления от "многочисленных болезней и восстановления здоровья человека природными естественными средствами". (42 400 ссылок на гугле по запросу "Лечение содой и перекисью водорода по советам профессора Неумывакина")

Профессор Неумывакин считает, что "исследования ученых говорят о том, что человеческая кровь – это раствор соды, в котором купаются все составляющие крови. Не зря алхимики всех времен называли ее пеплом божественного огня, а в поисках напитка бессмертия использовали ее в качестве основного компонента рецепта — смотрите о
чудодейственных свойствах соды захватывающий научно-познавательный фильм. Профессор И.П. Неумывакин в своих выступлениях говорит о том, что сода: разжижает кровь и нормализует ее формулу уже через 15 минут после приема; приводит в равновесие кислотно-щелочной баланс (первопричину недомоганий и грозных болезней); помогает очищению и восстановлению правильной работы всех органов и сред организма. Под влиянием соды остепенно болезни отступают: очищаются кровеносные сосуды от холестериновых наслоений; растворяются камни в органах; омолаживаются клетки; повышаются защитные функции организма; отступают даже онкологические заболевания! Людям с онкологическими заболеваниями профессор Неумывакин рекомендует принимать раствор из расчета 2 чайных ложки соды, разведенных в стакане воды. Пьется раствор трижды в день натощак, но лечиться так можно не более 2 недель.

Но это ещё не всё. Советы профессора Неумывакина о лечении перекисью водорода и его книга об этом стали настоящей сенсацией. Многие люди привели в порядок свое здоровье, принимая перекись по этим рекомендациям. Но постоянно ведутся споры, особенно в интернете, не вреден ли прием этого средства. Профессор, работая в космонавтике, занимался вопросами физиологии человека. Проводя исследования, он обнаружил, что ткань тонкого кишечника сама вырабатывает перекись водорода для уничтожения патогенной микрофлоры, грибов и онкологических клеток. С годами ткань эта зашлаковывается, перестает вырабатывать перекись. Поэтому профессор рекомендует проводить лечение и профилактику внутренних и внешних инфекций, онкологии с помощью очень дешевого эффективного средства — перекиси водорода.

    
Поскольку книга предназначена для чтения психически нормальными людьми, имеющими, как минимум, образование в объёме средней школы, то комментировать этот гомерический бред я считаю излишним. Хочу лишь обратить внимание на то, что на просторах интернета живут, развиваются и неплохо зарабатывают на дураках сотни бендеров - болотовых и неумывакиных. Кстати, и не только на русско-язычном интернете. Может показаться, что речь идёт о "невинных психопатах", которые просто не в состоянии ничего с собой поделать. Хотя сам факт круглосуточного стояния бендеров на просторах интернета наносит огромный ущерб тем, кто хотел бы проверить на себе эти "рекомендации". Действительно: всё так просто: сода, перекись водорода... Имеется мощный фактор стимуляции таких попыток: нередко встречающаяся импотенция терапевтов, к которым обращаются люди в надежде на их помощь в исцелении от недугов.

На самом деле проблема шарлатанства куда более масштабная. В качестве примера можно привести проблему пробиотиков, оборот которых в наше время превышает $30 миллиардов. Эту проблему я рассматриваю в следующем разделе 2.1.6. "Пробиотики".



Tags: Медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments