САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Массовый щелочной психоз Ч. I

Развёрнутая в интернете массированная пропаганда "лечения от всех болезней" с помощью простых, общедоступных средств, которому я дал обобщённое название "подщелачивание людей", построена на физиолого-биохимической безграмотности исключительной силы. На сотнях интернетный сайтов люди, не обладающие самыми элементарными знаниями в области медицины, а таких, пожалуй большинство среди постояльцев интернета, читают объявления о том, что: "Пищевая сода является универсальным средством от многих болезней, даже от рака!", или о том, что "Долголетие - более не секрет, а новая научная реальность, основанная на способе концентрации физического вакуума в воде (http://fizikamed.ru/?yclid=106990162017268733)", или о том, что перекисью водорода можно вылечить всё (см. просмотренное более чем тремя миллионами видео (https://www.youtube.com/watch?v=QyXg1PHvIPA) с откровениями выжившего из ума маразматика - доктора медицинских наук, профессора, врача космической медицины, заслуженного изобретателя Ивана Неумывакина) и многое другое, что безусловно наносит непоправимый вред здоровью населения.

Многочисленные неумывакины невероятно активны в интернете. Иван Неумывакин говорит о том, что 3%-ная перекись водорода лечит даже переломы. Если болит сердце, печень, шитовидка, то нужно помазать кожу перекисью и через 3-5 минут боли пройдут. Если бы с подобными заявлениями выступал некто, сбежавший из сумасшедшего дома, то на этот бред можно было бы просто не обращать внимания. Но Неумывакин является автором 60 книг по "естественному оздоровлению", общий тираж которых составляет более 4,5 млн экземпляров. За вклад в патриотическое служение, благотворительную деятельность и восстановление православных святынь Патриарх Московский и всея Руси Алексий II наградил И. П. Неумывакина орденом святого благоверного князя Даниила Московского III степени.

Правда, есть мнение, что перекись водорода помогает только тем, кто в неё верует (http://lena-malaa.livejournal.com/120988.html). В этом блоге тщательно перечислены все измышления и рассуждения Неунывакина в связи с применением перекиси водорода для лечения всех мыслимых видов недомоганий. Глазам читателя предстаёт какая-то совершенно невообразимая дичь. Термином эффект плацебо называют улучшение самочувствия человека происходящего потому, что он верит в эффективность некоторого воздействия, в действительности нейтрального, поэтому в интернете можно встретить положительные отклики применительно к практическому использованию дремучего идиотизма, созданного маразматиком Неумывакиным.

Но Иван Неумывакин не один. На сайте nmedik.org (https://nmedik.org/perekis-lechenie.html) можно узнать, что неумывакины по фамилии У. Дуглас и Ч. Фарр есть и в США. Оказывается в наше время профессия терапевта безнадёжно устарела, поскольку перекись водорода лечит всё. На сайте перечисляется, с какими именно заболеваниями не имеет смысла обращаться к врачам, а имеет смысл заняться самолечением с помощью перекиси водорода. Это: заболевания ЛОР-органов (риниты, гнойные воспаления околоносовых и лобных пазух, фарингиты, как острые, как и хронические, гнойные наружные и средние отиты); сердечно-сосудистая система (инсульт, ищемическая болезнь сердца, варикозное расширение вен нижних конечностей); неврологические заболевания (рассеянный склероз, инсульт, остеохондроз);  болезни обмена веществ (системная красная волчанка, сахарный диабет и иммунодефициты различного происхождения); хронические болезни органов дыхания (бронхоэктатическая болезнь, эмфизема, рак легкого); стоматология (стоматит, гингивит, кариес, пародонтозы и пародонтит); кожные болезни (грибковые поражения, экзема, рак). Первый завод по производству перекиси водорода был запущен в Берлине в 1873 году. Получается так, что если бы в те далёкие годы люди знали о перечисленных выше лечебных свойствах перекиси водорода, то развитие медицины шло бы иным путём, а медицина бы называлась "пероксициной".

Понятно, что среди пропагандистов универсальных средств лечения от всех болезней довольно большой процент самых тривиальных мошенников. Для того, чтобы стать обладателем созданной группой российских разработчиков водой, содержащей "концентрированный физический вакуум", вероятнее всего нужно потратиться. Но в большинстве других случаев с маниакальной настойчивостью пропагандируются средства, которые можно приобрести за копейки в любом магазине. Один из моих читателей задал мне вопрос: "Ну вот я не понимаю, какая выгода этим "бендерам" от того, что люди будут употреблять соду и перекись? Ведь покупать то их будут не у них, а в свободной продаже." На этот совершенно резонный вопрос ответить будет невозможно, не обратившись к теме психиатрии. Ведь если стимулом повышенной активности "подщелачивания людей" не является корысть, то очевидно, что здесь не обходится без нарушений в психике подобных страстных пропагандистов всего хорошего.

В главе 4 "Механизм формирования агрессии к эволюционно дефицитным веществами" я излагаю основные положения разработанной мною теории психоиммунитета, которая важна и практически удобна для понимания причин формирования многих странностей, в наше время особенно обильно проявляющихся во всём, что связано с профилактикой и поддержанием здоровья человека. Эта теория позволяет в доступной форме исследовать причины и создавать представления о механизмах формирования конкретных психопатологий: (http://systemity.livejournal.com/2707831.html, http://systemity.livejournal.com/2722292.html, http://systemity.livejournal.com/2761827.html ,https://systemity.livejournal.com/4571013.html). В этом же разделе в связи с компанией по "подщелачиванию людей" я вкратце рассмотрю практические аспекты применения этой теории.


Продолжение: https://systemity.livejournal.com/4647831.html





Tags: Медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments