САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Шесть лет тюрьмы за обрезание

Исландия близка к признанию обрезания уголовным преступлением

Члены старейшего парламента в истории цивилизации, исландского Альтинга, рассмотрят законопроект о запрете обрезания для лиц мужского пола, не достигших восемнадцатилетнего возраста, за исключением случаев, рекомендованных врачами.

Законопроект подготовлен представителями пяти политических сил в парламенте. Согласно инициативе, нарушение закона будет караться уголовным наказанием сроком до шести лет.

По мнению инициаторов, обрезание лиц, не достигших 18-летия, следует считать нарушением прав человека. Подавшие законопроект депутаты аргументируют предложение выводами датских врачей.

В 2012 году земельный суд Кёльна приравнял обрезание мальчиков по религиозным убеждениям к уголовному преступлению, поскольку ни родительское право, ни свободу вероисповедания судьи не сочли достаточным основанием для "нарушения прав детей".


Осталось установить уголовное наказание за заматывание женщин в паранджу, за запрет поедания свинины и выпивание вина и за
перечень прочих позорных многочисленных бредовостей, придуманных во времена египетских фараонов и вавилонского столпотворения




Tags: Религиозный маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments